Как заработать на утеплении квартир (выпускнику ТУСУРа)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Как заработать на утеплении квартир (выпускнику ТУСУРа)
-
АвторСообщения
-
14 Ноя'14 в 05:02 #8221
В продолжении темы "Как 2 выпускника ТУСУРа…"
«Хочу рассказать людям, каким образом зарабатываю на жизнь, — пишет 23-летний предприниматель. — Недавно я закончил Т****, учился на дневном отделении. Как вы понимаете, совмещать работу и учебу довольно сложно, да и зарплату студентам готовы платить очень низкую. Это не деньги, и потому я предпочел не идти на работу к кому-то, а заняться своим бизнесом.
Решил, что буду делать косметические ремонты — поклейка обоев, покраска, побелка… Но поскольку профессионально я этим не занимался (так, дома пару раз обои клеил), то летом после третьего курса пошел подсобником в строительную бригаду. Работой меня особо не нагружали, говорили: „Смотри и учись, студент!“ Я какое-то время смотрел, а потом предложил своему другу работать самостоятельно и учиться на собственных ошибках.
Первым делом мы дали объявление в газету:
„Ремонт квартир (обои, линолеум, потолочные плитки, плинтуса, покраска)“. Пошли звонки. Поначалу брались только за простые заказы. Например, отремонтировать кухню площадью два на два метра: поклеить обои, покрасить потолок, постелить линолеум, покрасить батарею. Вместе с товарищем и моим дядей (он первое время нам помогал) сделали работу за два дня! Оплата была такая же, как я получил подсобником в бригаде за целый месяц.
Одним словом, нам с другом это понравилось. Научились мы разным приемам довольно быстро. Но главное, поняли, что в наше время важно освоить технологию утепления домов — как правильно крепить на стены пенопласт, стекловату, делать термоизоляционную стяжку пола. Это просто золотое дно! Да и правильно это — делать наши дома современными, энергосберегающими. Сколько можно отапливать воздух!
На утеплении домов и квартир мы с другом за лето заработали приличную сумму (не буду писать, какую именно, но солидную). Деньги решили вложить в расширение нашей компании. Ведь когда делаешь свою работу хорошо, то заказов становится много. Ты уже не в силах самостоятельно их выполнить, значит, нужны еще люди. Вот мы и стали приглашать мастеров на сдельную оплату, а потом и на зарплату. Иногда перепродаем заказы за 10—70 процентов, в зависимости от сложности отделки. Теперь у нас есть свои мастера, небольшой офис-склад, еще мы купили легко запоминающийся номер телефона, стали давать рекламу, приобрели качественные инструменты…
Недавно пригласили на работу женщину, которая выполняет роспись стен. Это модное сейчас направление в ремонтах. Многие клиенты хотят, чтобы им, например, в детской комнате сделали картину на стене. Наша художница оценивает объем работ и выставляет свою цену. Мы, правда, ничего не получаем, это, скорее, для престижа: мол, наша компания может и такие услуги предоставить.
Конечно, в нашем бизнесе есть и проблемы. Во-первых, сезонность (отделочные работы обычно заказывают с марта по ноябрь). Правда, в этом году спрос на теплосберегающие технологии позволяет нам быть востребованными дольше. Во-вторых, есть расходы на содержание офиса, ведение бухгалтерии, налоги, отдых в Турции. Я не таксую, как мои одногруппники! В-третьих, и это самая острая лично для меня проблема, у многих заказчиков возникает ко мне недоверие, потому что я… молод!
Так что всем, у кого работают голова и руки, рекомендую создать фирму по ремонтам. Вы точно будете востребованы, а значит, сможете обеспечить себе достойную жизнь».
14 Ноя'14 в 05:40 #115456Утепление и ремонт отличная тема!
и про то что не нужно отапливать воздух вне дома, то же правильное мнение.
14 Ноя'14 в 05:58 #115457вот пусть больше туда идет выпускников ТУСУРа… глядишь и ценник падать начнет
14 Ноя'14 в 06:08 #115458Я не против, если наши студенты начнут вытеснять гастарбайтеров..
14 Ноя'14 в 06:26 #115459Но зачем ТУСУР, иди сразу после школы или технаря.
14 Ноя'14 в 06:29 #115460… а потом скажут — неуч — почему ТУСУР не закончил?
нет уж, надо гельштат закрыть, все проблемы снять, а потом работать себе в удовольствие )))
14 Ноя'14 в 06:30 #115461Обидно за Россию и её образование. Получил диплом, иди работай по специальности, отрабатывай то, что государство в тебя вложило.
14 Ноя'14 в 06:54 #115462а на кой овощ нам столько народа с высшим? Токаря не найти, зато программистофф, юристофф, экономистоффф и прочих офф немерянно!
14 Ноя'14 в 06:56 #115463ну так-то найти человека грамотного шарящего в электронике — это еще та проблема )
14 Ноя'14 в 06:56 #115464сезонность (отделочные работы обычно заказывают с марта по ноябрь)
почему сезонность, если квартиры делать? Я осенью балкон заказывал, сейчас внутрь ушел
14 Ноя'14 в 07:19 #115465программисты весьма востребованы, зря вы так
15 Ноя'14 в 14:23 #115466Меня наверное тут закидают какшками, но ИМХО эта статья сказка для лохов, у меня все родственники в строительстве, тесть руководит собственной строительной организацией (выполняет как в статье мелкие ремонты в квартирах, подъездах, заборы для коттеджей, фундаментные работы и т.д.).
Так вот здоровье на этих работах потерять реально, а заработать как в статье описано нет. Зарплата строителя не выше чем в среднем по городу. Только если в сезон работать круглосуточно, то можно заработать тысяч 100-150.
16 Ноя'14 в 02:18 #115467Я бы сказал, что у многих выпускников в голове OFF и их приходится годами учить. Грамотных инженеров не хватает. Сейчас и токарные станки ЧПУ многокоординатные и на них должны работать инженера.
16 Ноя'14 в 14:12 #115468а заработать как в статье описано нет
мне 6 квадратов плитки выкладывали часа 4, взяли тыщи 4. Дверь устанавливали час, полторашка денег считается дешево. Сколько часов надо так работать, чтобы 100 тыщ заработать?
16 Ноя'14 в 14:48 #115469не забывайте ,что если через фирму, то работники там не всю сумму получают, а часть идет еще на содержание "аппарата".К тому же Ваш пример не аксиома. Сегодня можно на плитке заработать за 4часа- 4 тр, азавтра можно совсем ничего не зарабтать или заработать на порядок меньше.
17 Ноя'14 в 10:17 #115470Хороший пост.
К вопросу о том, как на рынок вылазят дармоеды, которые твои заказы перенаправляют неизвестным субподрядчиком, при этом имея себе на ровном месте 50%.
Наблюдал эту схему в действии летом на соседях. Дом заказан у суръезной компании, сайт, реклама, все дела, хозяин солидный дядя, на белом лексусе.
Ну грех такому не доверить строительство своего дома.
А крышу приехала ставить бригада.. как бы мягче выразиться… ребята не в теме…
По моей смотрели и спрашивали через сколько лаги идут и каким образом водостоки крепятся.
Вот и нанимай после этого "суръёзную" фирму….
17 Ноя'14 в 10:37 #115471KOMAH4,
я тебе скоро предъявлю авторские права за использование моей аватарки ))
Захожу в новую тему, а там уже пост с моей аватарой висит ))
ощущение, как своего двойника на улице встретить ))
17 Ноя'14 в 11:12 #115472может вы близнецы, а вас в детстве разлучили? ))
17 Ноя'14 в 12:55 #115473Зита и Гита? Томского розлива…
17 Ноя'14 в 12:57 #115474Лелек и Болек.)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.