Какой бассейн лучше — каркасный или надувной? … или композитный?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Какой бассейн лучше — каркасный или надувной? … или композитный?
Помечено: бассейн
-
АвторСообщения
-
23 Мар'23 в 19:19 #562549
Бассейн типа «жестяное корыто». Скорее всего изготавливается на месте, спец прокатным станком. У нас не видел, подозреваю, что в США их делают те же люди, что занимаются производством технических ёмкостей для фермеров.
24 Мар'23 в 10:19 #562589Берут металлическую емкость и делают сабж. В советские времена делали из больших прожекторов, например.
29 Мар'23 в 15:34 #562811В преддверии теплого сезона такой вопрос возник. Хочу друзьям сделать подарок- плавающий столик. И вот дилемма- колхозить из подручных материалов или купить готовый. Может кто уже реализовывал такое?
29 Мар'23 в 15:45 #562813Хочу друзьям сделать подарок- плавающий столик
Колхозить конечно можно, НО
1. вряд-ли ты сделаешь его сворачивающимся. Т.е. он будет занимать много места зимой
2. нужны материалы стойкие к воде, выбор очень невелик (камера от жигулей?). (-8
Надувной полторы штуки на Озоне (пятьсот на Али)
я для себя заколхозил бассейн с деревянным бортиком по кругу шириной 20-45 см,
поэтому у меня нет проблем куда сложить/поставить хоть что…29 Мар'23 в 15:45 #562814Пьянство и водоем недопустимо!
29 Мар'23 в 15:47 #562815Пьянство и водоем недопустимо!
Так то больше для детей))
29 Мар'23 в 15:50 #562816Да смотрел уже всякие… не хочется чопопало дарить.. вот и спрашиваю- может у кого есть уже опыт использования
29 Мар'23 в 15:53 #562817Пьянство и водоем недопустимо!
Саныч, ты не представляешь какой кайф на солнцепеке сначала часик собирать клубнику,
потом помыть ее и залезть в бассейн с клубникой и бокальчиком холодного брюта….29 Мар'23 в 15:54 #562818Так то больше для детей))
дети перевернут нафиг любой даже самый устойчивый столик!
или набрызгают в напитки/еду непитьевой воды
вот детям точно — бассейн отдельно, напитки на отдельном столике снаружи!29 Мар'23 в 15:56 #562819потом помыть е
А зачем её мыть?) я когда приезжаю в Лучаново , то начинаю «дроздовать» первым делом- иду и ем ягоду с грядки…. это ж кайф необъяснимый))
29 Мар'23 в 15:58 #562820А зачем её мыть?)
ну я тоже часто с грядки самые красивые сразу в рот пихаю
но очень часто на самых нижних ягодах земля/песок, особенно после дождя
да и поливаем из бочки тоже водой далеко не питьевой, зацветает вода сильно29 Мар'23 в 15:59 #562821дети перевернут нафиг любой даже самый устойчивый столик!
ну хорошо, раскусили- для взрослы конечно в первую очередь) Но как бы для детей… Вобщем для всеъ.
29 Мар'23 в 16:02 #562822Какой водой Вы заполняете бассейн:
а) с городского водопровода
б) привозная водовозами (водоканал, пожарка)
в) со скважины, через водоочистную станцию
29 Мар'23 в 16:15 #562824Какой водой Вы заполняете бассейн: а) с городского водопровода б) привозная водовозами (водоканал, пожарка) в) со скважины, через водоочистную станцию
Саныч, а как первые два пункта меж собой различаются?))
29 Мар'23 в 16:22 #562826Ну, допустим у тя есть городской водопровод.
В первом случае ты открыл дюймовый кран и пять суток ждёшь наполнения, оплачивая по тарифу
Во втором случае ты разом плюхаешь необходимый объём городской воды. И тут еще интересна финансовая составляющая, дороже/дешевле привоз или из крана…
29 Мар'23 в 16:25 #562827так цена вопроса и играет роль. Не думаю, что привозная будет намного дешевле
7 Апр'24 в 09:36 #580043ПеченегГость- Пригород
Думаю — покупать каркасник-бассейн или минусов больше?
Есть ли тут кто, кто пользуется каркасным бассейном более трех лет и дальше будет пользоваться?
Просто смотрю вокруг, на соседей — обычно этой игрушки на год -два хватает, потом по разным причинам то ли лень, то ли надоело — ставят реже.
Я так понимаю, что был бы бассейн как в кино с кафельной плиткой (и еще уборщик-техник бесплатно) — это бы всем понравилось.
А тут купаешься в целлофановом мешке, вода мутная, выливать некуда, заливать долго… и все ради 5-минутного удовольствия.
Или я не прав, такие фанаты есть??
7 Апр'24 в 12:20 #580054Каркасником 8 лет пользовался. 2Х3 метра. Прошлым летом не ставил, лень было и детки выросли да и погода не зашла. Обычно в середине мая устанавливал и до морозов стоял. С водой проблем не было. Насосы,фильтры, химия,накрывашки — обеспечивали достаточно чистую воду в нем. Больше всего возни в первый год было, пока не разобрался как за ним следить. Потом только долив воды в течении лета. Все подогрев воды хотел сделать, но так руки не дошли. Да и один раз пробил дно, заклеил заплаткой с комплекта. Самое нудное это собирать и разбирать. 🙂
7 Апр'24 в 23:31 #580067Дети вырастают и им «не интересно»(бассейн им становится по колено)
Тратится силами и деньгами на этот головняк «для себя любимого» — ленно
это примерно так же — почему мы не загораем на своих лужайках как на пляже?
8 Апр'24 в 12:56 #580107Тратится силами и деньгами на этот головняк «для себя любимого» — ленно
Для себя любимого прошлым летом отмыл банку из под раствора на куб примерно и заполнил водой. В жару нырнуть. охладиться хватало.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.