Какой строительный материал (инструмент) вас приятно удивил?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Какой строительный материал (инструмент) вас приятно удивил?
-
АвторСообщения
-
21 Авг'19 в 10:36 #415974
Предлагаю позитивную тему — полагал, что этот материал (инструмент) окажется как обычно — а он вот уже сколько «ходит» и радует.
Конечно все познается в сравнении. Обычно надо попробовать попользоваться плохим, что бы потом оценить хорошее.
Мой пример — пропитки и краски. Разница между пенсионерским дешманом типа Ярославские краски и Тикуррилой и Беруфом просто огромная. Возьмем пропитки. В первом случае мучаешься красишь, она не растекается — потом высыхает пятнами и отваливается на следующий год. Во втором случае приятно мажется — ровно высыхает — «носится» уже четвертый год.
Или лопата Фискарь или Гарден — против лопаты из тн «рельсовой» стали. Забыл что такое крутящаяся на черенке лопасть. Оставил под дождем — считай черенок новый нужно. Да и не могу уже копать без ручки на конце.
А у вас какие открытия были в этом плане?? — прошу поделиться ))
21 Авг'19 в 11:31 #416042Пластиковые ручки для молотков, кувалд и топоров. Они крепкие, вечные и удобные.
Реноватор. Реально удобный и незаменимый девайс.
21 Авг'19 в 11:37 #416044Жена…
Женился… думал просто дети будут…. А по факту такой разнообразный и полезный девайс оказался…… вот уже сколько «ходит» и радует….
21 Авг'19 в 11:43 #416045Клипсы пластиковые для крепления проводки — особенно которые с двумя хвостиками.
А раньше как мучались с этими железными полосками.
И еще стяжки пластиковые — маст хэв в крепеже. Тоже открыл для себя сравнительно недавно.
В труднодоступных местах незаменимый крепеж. А притягивает и держит надежнее шурупа!
21 Авг'19 в 11:45 #416046Меня очень порадовала торцовочная пила. Правда ценник кусается, поэтому брал погонять у соседа.
Реально сэкономил гору времени на вагонке, плинтусах и опанелке! Как вспомню сколько за свою жизнь я пластиковых стусел перепортил — ужас!21 Авг'19 в 11:46 #416047И еще стяжки пластиковые
— кстати, да! у меня на них 1,2 тонны арматуры собрано в плите было! дешево и сердито! проволокой я бы месяц крутил с непривычки…
21 Авг'19 в 11:53 #416048Меня очень порадовала торцовочная пила. Правда ценник кусается, поэтому брал погонять у соседа. Реально сэкономил гору времени на вагонке, плинтусах и опанелке! Как вспомню сколько за свою жизнь я пластиковых стусел перепортил — ужас!
плюсую.
Тоже сначала сомневался — а нужна ли она, будет место занимать, а под прямым углом я и лягушкой отпилю.. Практика превзошла все ожидания — детали получаются точные, углы можно рассчитывать по бумажке, сборка стала приятным событием не требующим многократных «подрезок» и подгонок.
Одна только пилка вертикальных палок (типа плинтусов) под углами многого стоит. На отделке вообще незаменима.
21 Авг'19 в 11:57 #416049Помню инвертор после дедовского трансформатора мне показался Космосом.
Насколько проще и точнее варит! ))
На трансе просто «срал» непредсказуемо, радуясь что искру поймал (уж не до шва)
21 Авг'19 в 12:02 #416050тоже реноватор заценил — классная вещь
21 Авг'19 в 15:32 #416055«Торнадо» — про лопаты забыли!
21 Авг'19 в 20:41 #416062Болгарка Бош с кругом 76мм. Позволяет подлезть где угодно, чудо просто.
21 Авг'19 в 20:55 #41606421 Авг'19 в 20:58 #416065Есть еще по кафелю диск, восторг плиточника)
21 Авг'19 в 21:10 #4160671. ручная аккумуляторная циркулярка (лягушка) с леворасположенным диском. очень удобно. видно что пилишь, провода не мешаются
2. аккумуляторная сабельная пила — вообще отличная вещь в хозяйстве. и мелкие дрова попилить, и кусты обрезать, и на стройке/демонтаже постоянно пригождается
3. будете смеяться но лом-гвоздодер GROSS — очень удобная штука, если надо что-нить сломать . Большой, мощный, удобный, прочный.
21 Авг'19 в 22:05 #416074Недавно увидел в Леруа Пистолет для гипсокартона, который Молли раскрывает. В Томске лет 10 таких не видел. Реально удобно.
22 Авг'19 в 00:06 #4160783. будете смеяться но лом-гвоздодер GROSS — очень удобная штука, если надо что-нить сломать . Большой, мощный, удобный, прочный.
А чем лучше обычного гвоздодера? Они вроде тоже не гнутся. Угол загиба обычный (имею в хозяйстве 3 разных гвоздодера с разными углами пятки — и думаю — может еще один нужен? )
22 Авг'19 в 09:42 #416112циркулярка (лягушка) с леворасположенным диском
чет я не понял — а держать ее тоже левой рукой? Или чем и как держать материал если у тебя в правой руке леворасположенная лягушка?
видно что пилишь
а опилки в харю ?
22 Авг'19 в 09:55 #416113циркулярка (лягушка) с леворасположенным диском
чет я не понял — а держать ее тоже левой рукой? Или чем и как держать материал если у тебя в правой руке леворасположенная лягушка?
видно что пилишь
а опилки в харю ?
лягушку держишь правой рукой. материал — левой. опилки летят вниз.
22 Авг'19 в 10:00 #4161143. будете смеяться но лом-гвоздодер GROSS — очень удобная штука, если надо что-нить сломать . Большой, мощный, удобный, прочный.
А чем лучше обычного гвоздодера? Они вроде тоже не гнутся. Угол загиба обычный (имею в хозяйстве 3 разных гвоздодера с разными углами пятки — и думаю — может еще один нужен? )
Ну.. У меня до этого были только гвоздодеры в молотках, да маленькая выдерга (типа монтировка из Fallout). Так эта оказалась удобнее
22 Авг'19 в 10:40 #416118лягушку держишь правой рукой. материал — левой. опилки летят вниз.
а если надо от большого куска отрезать немного — 1-2 сантиметра например, получается лягушка идет практически без опоры под пяткой, вися в воздухе? или тогда придется перекрещивать руки?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.