Какой ветер преобладает зимой? Снегозадержание
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Какой ветер преобладает зимой? Снегозадержание
-
АвторСообщения
-
15 Янв'19 в 03:59 #66524Давидовский wrote:… Нужно ли мне дополнительно укрывать газон снегом?
Конечно. Будет периодически вымерзать, если снега нет совсем.
15 Янв'19 в 04:23 #66525а вот если с одного угла сильно наметает, а с остальных вполне норм — что сделать? поставить типа декоративного щитка для изменения потоков воздуха?
15 Янв'19 в 04:37 #66526Cardinal wrote:а вот если с одного угла сильно наметает, а с остальных вполне норм — что сделать? поставить типа декоративного щитка для изменения потоков воздуха?
Ничего не делать, если не мешает. Уберёшь в одном месте — прибудет в другом. Подстраиваться надо. Ещё на уровне планирования подходов к участку, если это возможно. Любое изменение в ландшафте (сосед дом построил, улица застроилась, беседку поставил, машина на парковке стоит, сугроб накидали) будет менять ситуацию существенно. Снег всяко придётся кидать-убирать…
15 Янв'19 в 05:09 #66514просто у меня наметает с одного угла. рядом там никого не будет точно на расстоянии метров 20. а намело сейчас уже почти вровень с окном, боюсь что весной когда будет таять, то может в стену пойти. я в этом году канеш откидаю, но в перспективе хочется избавиться от сего действа
15 Янв'19 в 05:13 #66513Cardinal wrote:просто у меня наметает с одного угла. рядом там никого не будет точно на расстоянии метров 20. а намело сейчас уже почти вровень с окном, боюсь что весной когда будет таять, то может в стену пойти. я в этом году канеш откидаю, но в перспективе хочется избавиться от сего действа
По моим наблюдениям, снег, наметённый на стены, отходит от них в первую очередь. От тепла стен. Откидывать ничего не приходится, если есть отмостка.
15 Янв'19 в 06:18 #66509с южной стороны выметает напрочь до земли.
Ставлю по осени заграждение из пустых бочек для полива и закидываю снегом вручную.
А вообще постепенно деревья кустарники поднимаются выше и картинка меняется с каждым годом.
Каждый новый дом по улице, каждый забор меняет картинку снежных заносов.
15 Янв'19 в 07:14 #66510У меня во дворе из за расположенних строений, выдувает площать примерно 50м2. Очень удобно) Сейчас думаю как бы этот эфект не нарушить новыми постройками.
15 Янв'19 в 12:17 #66508Быков wrote:Fletcher wrote:я поставил в огороде забор из вертикальной 25ки(150см) на расстоянии 4см. И все равно сугроб 2/3 уровня забора. Теперь все не решаюсь забор перед домом ставить.
Кованный выдувает все. Правда летом на алкашню смотреть прийдется, бредущую по дороге…
Фиг там. Выдувает конечно, но все равно снег задерживает, а потом и совсем заметает…
15 Янв'19 в 12:57 #66512ищу специалиста, который запроектирует мероприятия, чтобы шапку снега на северном скате не наметало
16 Янв'19 в 01:01 #66511Тоже бы обсудил антикрыло — поставить между двух крыш рядомстоящих теплиц.
вот такой промежуток:
/*/
Наблюдал как под и над поддоном выдувало снег — вот бы повторить такой эффект на теплицах.
31 Янв'19 в 08:34 #393534У нас сосед причудливым образом ставит коробки упаковочные в снег, и выдувает такой «туннель» прям до сарая, почти не надо чистить — как-нибудь надо сфотать
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.