Калтай

Помечено: 

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление News News 8 Фев'19 в 11:47.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2840
    Аватар
    Аноним

    Предлагают купить участочек в Калтае… На улице Новой. Я просто переживаю по пводу того, какая там земля, пригодна ли она для того чтобы на ней строить дом, который довольно долго простоит (в наших мечтах)? Мы с мужем в строительном деле полные чайники, сейчас активно образоввываемся на просторах интернета. есть большое желание построить свой дом, из дерева (брёвнышки не оцилиндрованные). Короче, просто хотела спросить, может кто-нибудь знает что там в Калтае с землёй? На участок поближе к городу у нас денег не хватит однозначно, и, опять же, не хочтся, чтобы дом по весне уплыл в лес

    #17927
    Аватар
    Аноним

    Хорошая деревня, места красивые, вода близко (скважину если делать).

    Но у меня коллега недавно отказался от этого варианта — как дача отлично,

    но строить свой коттедж для ПМЖ захотел по-ближе к Южной.

    Все же это далековасто, на мой взгляд, и как-то уже не по-городскому. Лично у меня езда в плохую погоду по трассе туда и обратно, и так каждый день, вызывает уныние — не деревенский я человек однако

    #17928
    Аватар
    Аноним

    В Калтае школа хорошая , детский сад большой , насчёт воды — смотря в каком месте скважину делать в основном 30-40 метров , в основ центральный водопровод , газ есть , деревня красивая аккуратная , много молодежи как уезжает так и приезжает на пмж , дорога на машине у меня утром на работу занимает минут 20 , вечером чуть больше — короче хороший выбор. но один минус земля дорогова-то — получилось что купил землю дешевле в ближнем пригороде .

    #17929
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Дорого — это по чем за сотку? 30, 50, 70 т.р. ?

    #17930
    Аватар
    Аноним

    да с дорого эт я не подумал , в среднем 600-700 тысяч за 10-15 соток — земля без коммуникаций , но опять же варьируется центр или нет  , весной дороже сейчас наверно можно и подешевле поискать.

    #17931
    alexey
    alexey
    Участник

    в центре, где рядом все коммуникации,  почти нет голых участков. В основном со старыми домами, которые только под снос пускать. Но люди, которые их продают, считают эти дома (зачастую в которых нет ни воды ни газа) вполне жилыми, поэтому и цены высоковаты. К примеру знаю участок в центре  12соток с домом под снос за 1млн рублей

    #17932
    Ромашкин
    Ромашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

    А так село красивое

    #17934
    RDm
    RDm
    Участник
    • Наука

    Я бы таки подальше от этого берега строился…. так на всякий пожарный…. Фиг знает какой весной его смоет…. А так да, красяво :wink:

    #17935
    News
    News
    Участник

    и дальше:

    Суть претензии – незаконная сделка по продаже земли. Но это лишь вершина айсберга. На деле, подобных спорных участков в Томском районе сотни. Они активно застраиваются особняками. Речь идет о ныне спорных территориях бывших совхозных лесов. Прокурор томского района в своем иске утверждает: в Калтае под застройку выделяются земли федерального лесного фонда. Поселковая администрация, в свою очередь, настаивает на том, что это сельхоз угодья. По этому поводу на суде спор возник, в частности, между главой Калтайского сельского поселения Идрисом Галямовым и представительницей «Росимущества». Если решение суда по поводу ситуации с Калтаем подтвердит вырубку федеральных лесов, нанесенный ущерб уже можно оценить более чем в 17 миллионов рублей. Если нет – компенсацию судебных издержек будет требовать уже администрация поселения. Следующее заседание назначено на 26 октября. Между тем, только в Томском районе насчитывается около 600 участков, чей статус зависит в том числе и от этого показательного процесса.

    #17936
    News
    News
    Участник

    Калтайские лесники любят только пешеходов

     

    На территории Калтайского заказника представители «Облохотуправления» штрафуют людей за проезд по дороге заказника, хотя никаких запретов на информационных стендах у территории нет.

    В сентябре Иван и еще один человек выехали в направлении деревни Кирек для сбора грибов. На повороте с трассы М-53 между поселками Кафтанчиково и Калтай мужчины обнаружили стенд, где была нарисована схема государственного зоологического заказника «Калтайский». Согласно ему, движение транспорта и сбор дикорастущих грибов на всей территории заказника не запрещен, поэтому автомобилисты, не нарушая режима особой охраны заказника, продолжили движение на автомобилях по дорогам общего пользования.

    «На дороге перед деревней Березовая речка нас остановили государственные инспекторы и в отношении нас были составлены протоколы за нарушение режима заповедной зоны государственного заказника. При этом на информационном стенде, установленном на въезде в заказник, отсутствует информация о каком-либо запрете на проезд автомобилей. Пост инспекции организован не на границе заказника для предотвращения нарушений гражданами, а в самой заповедной зоне и потому больше напоминает засаду для отъема денег у ничего не подозревавших водителей», — рассказал Иван.

    Он добавил, что под штрафы попадают и жители близлежащих населенных пунктов, для которых данная дорога является единственным возможным путем домой. Существует также альтернативная трасса, но, по словам жителей, проехать там нереально, потому что автомобили попросту застревают. Возможным способом решения проблемы мог стать законопроект, разрешающий проезд транспорта по территории природных заказников, его в августе приняла облдума в двух чтениях. Предполагалось, что выдача разрешений станет процессом быстрым и легким. Однако до сих пор данный проект не проработан.

    Месяц назад автомобилисты подали в межрайонную природоохранную прокуратуру жалобу на нарушения законодательства со стороны администрации заказника. По их мнению, в заказнике не обеспечено должное информирование о режиме охраны. Стенды содержат недостоверную либо неполную информацию.

    Кроме того, на территории заповедной зоны заказника запрещен проезд механизированногоназемного транспорта. В то же время легковые и грузовые автомобили, а также автобусы являются механическими транспортными средствами, передвижение на которых не нарушает правил пребывания в заказнике. На легковых автомобилях и передвигались мужчины.

    Начальник отдела охраны заказников «Облохотуправление» Михаил Балашов: пропуска в данный момент разрабатывает департамент охотничьего и рыбного хозяйства. Выдача пропусков и порядок будет разработан не раньше 2019 года. На данный момент действует положение о заказнике, которое запрещает проезд по зоне и об этом должны быть информированы горожане до поездки по направлению к «Калтайскому».

    «Пешком — пожалуйста. В положении действует запрет на проезд на любом транспорте. Висят информационные знаки, где все прописано, и таких аншлагов несколько. На нашем сайте можно посмотреть положение о заказнике. Незнание закона не освобождает от ответственности <…> Стационарного поста инспекции у нас нет, есть егеря, которые работают, передвигаются по заказнику, ведут беседы с жителями, осуществляют надзорную деятельность. Знаки везде установлены, у всех есть глаза, кому-то интересно — залезли и в интернете. У нас, как правило, народ либо не видит, либо просто лезет, не раздумывая», — сказал Балашов.

    vtomske.ru

    #397976
    News
    News
    Участник

    «Артлайф» планирует запустить желатиновый завод в Калтае осенью 2019г

    ТОМСК, 7 фев – РИА Томск. Томская фармацевтическая компания ООО «Артлайф» планирует запустить завод по производству медицинского желатина в селе Калтай Томского района осенью 2019 года, сообщил в четверг журналистам замгубернатора по инвестиционной политике Юрий Гурдин.

    Ранее сообщалось, что в 2012 году «Артлайф» совместно с Кемеровским технологическим пищевым университетом выиграли грант Минобрнауки на разработку технологии и организации производства фармжелатина для капсул. Для размещения производства компания «Артлайф» построила производственно-складской комплекс в Калтае. Запуск производства планировался в 2017 году.

    «Перенос запуска производства на территории промышленно-складского комплекса в селе Калтай связан с возникновением необходимости установки дополнительного спецоборудования. <…> Полный запуск производства предполагается в третьем квартале 2019 года», – сказал замгубернатора.

    Он добавил, что объем инвестиций по проекту составит 800 миллионов рублей. «Организация является получателем государственной поддержки в форме субсидий по уплате процентной ставки и плате за технологическое присоединение к электрическим сетям», – отметил Гурдин.

    #398023
    Аватар
    M.
    Участник

    Жаль. Биохимическое производство хуже скотобойни — вонь и химия (( Отпугнет покупателей скорее всего.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.