Кирпичная мода — 2021. Что сейчас носят на фасаде?

ИмхоДом Форумы теплая керамика и кирпич Кирпичная мода — 2021. Что сейчас носят на фасаде?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #522263
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Тема для обмена идеями кирпичных фасадов.

    Очень интересное стильное цветовое сочетание — это сочетание белого и серого цветов облицовочного кирпича. Серо-белая нордическая гамма — это всегда стильно и очень привлекательно.

    Облицовка дома белым и серым силикатным кирпичом
    Облицовка дома белым и серым кирпичом
    Серый и белый силикатный кирпич для отделки
    Серый и белый силикатный кирпич для отделки
    Бело-серый дом
    Бело-серый дом
    Бело-серый кирпичный фасад дома
    Бело-серый кирпичный фасад дома

    Дом смотрится лучше, если есть поэтажное разделение дома, скажем, цоколь отделен от первого этажа, первый от второго и т.д.

    Разделить фасад горизонтально можно:

    • цветом;
    • отличающимся от основной кладки расположением кирпича, например, вертикальным, уголком, с обрамлением или без него;
    • с помощью карнизов посередине дома.
    Как украсить кирпичный фасад?

     Карнизы могут быть легкими, массивными и ужасающе массивными. Для обычного дома нужны небольшие карнизы, легкие и изящные.

    Как украсить кирпичный фасад?

    Проемы можно оформлять только сверху либо сделать также окантовку по бокам.

    Классическим  считается вертикальное расположение кирпича с большим выделяющимся элементом по центру.

    Как украсить кирпичный фасад?

    Кирпичи можно класть в один и в два ряда (тычковых и ложковых), или в 1ложок-2 тычка-1-2 и. т. д., чередуясь через кирпич. Верхний тычок также может несколько выдаваться из плоскости стены, это выглядит очень тонко и изысканно. Сверху проема можно сделать буртик.

    Оформление углов — Это один из самых популярных вариантов декорирования фасада. Углы можно лишь немного выдвинуть относительно основной кладки дома (на 2-4 см) или сделать так не по всей высоте, а прямоугольниками. Можно усложнить прямоугольники, проделав в них углубления и др.

    Как украсить кирпичный фасад?

    Оригинально смотрятся и фигурные стены, когда стена идет с расширением вверх.

    Как украсить кирпичный фасад?

    Интересное решение – полоски по краю фронтонной части под кровлей.

    Как украсить кирпичный фасад?

    Цветной, фактурный и фасонный кирпич – «делает фасад более живым, естественным, природным».

    Как украсить кирпичный фасад?

    Не обязательно покупать дорогой импортный кирпич ручной формовки, можно добиться такого же эффекта на фасаде с помощью недорогого кирпича – рабочего или лицевого, но который идет в отбраковку по цветности

    Украшает фасад тычковая кладка. Можно сделать дом полностью из такого кирпича.

    Как украсить кирпичный фасад?

    Узоры с помощью декоративной кладки. Важно, чтобы кирпич по тону не сильно отличался друг от друга, иначе будет слишком резкий рисунок. Весь дом украшать таким образом, наверное, не стоит, но отдельные небольшие фрагменты стен – можно: эркер или его низ, пристройку, под окнами и т.д.

    Как украсить кирпичный фасад?

    В целом фасад смотрится очень выигрышно, если на нем сочетаются два или три материала: кирпич и штукатурка, кирпич и дерево и т.д. Штукатурку лучше наносить вверху здания, поскольку там она находится под свесами крыши и защищена от дождя, плюс наверху не так заметны трещинки (если они вдруг появятся).

    С помощью лепнины или оштукатуривания можно оформить и отдельные элементы фасада, например, углы, оконные и дверные проемы.

    Как украсить кирпичный фасад?

    Если дом уже построен, то декоративные элементы можно установить на готовый фасад после его постройки. Думаю, что если даже повесить светильники в стиле лофт, проведя к ним проводку по фасаду с помощью декоративных состаренных труб и таких же коробок, даже самый безнадежно пустынный фасад будет смотреться иначе.

    А у вас есть что сказать про кирпичный фасад?

                                       тема будет обновляться…

    #522276
    RandRand
    Участник
    • Томск

    красивые фасады кстати

    #522278
    LeonneqLeonneq
    Участник
    • Томск

    А говорят что силикатный кирпич по фасаду будет чуть ли ни вдвое дешевле, чем керамический. Кто в курсе?

    #522280
    Андрей 1978Андрей 1978
    Участник
    • Зональный

    В копилку!

    Популярные способы художественной кладки

    Крестовый – вариант первый
    Крестовый – вариант первый
    Цепной
    Цепной
    Крестовый — вариант второй
    Крестовый — вариант второй
    Фламандский
    Фламандский
    Силезский
    Силезский
    Голландский
    Голландский

    данный вид кладки нельзя использовать при обустройстве вентилируемого фасада. Дело в том, что отдельно стоящая стенка имеет толщину в полкирпича. Больше делать нецелесообразно из-за увеличивающейся на фундамент нагрузки, а так же из соображений экономичности.

    Обратите внимание, что на шести картинках выше мы видим стены толщиной в один кирпич. А так как в отдельно стоящей стенке всего полкирпича, для вентилируемого фасада или, допустим, для внутренней перегородки такие способы кирпичного декора не подойдут.

    Кладка в 0,5 кирпича может вестись только ложковыми рядами. Соответственно, никакой перевязки за счёт тычковых рядов не будет, а потому применяться могут только те схемы, где нет тычковых рядов. В качестве примера мы привели три варианта снизу.

    Дорожка
    Дорожка
    Ложковый косой
    Ложковый косой
    Ложковый со смещением
    Ложковый со смещением
    #522313
    RandRand
    Участник
    • Томск

    А говорят что силикатный кирпич по фасаду будет чуть ли ни вдвое дешевле, чем керамический. Кто в курсе?

    А откуда везти этот дешевый кирпич планируете?

    А в качестве плюсов-минусов один весомый аргумент: раньше силикатные заводы были в каждой области несколько, а теперь нигде нет

    #522352
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Продолжим про дизайн кирпичных фасадов!

    Самый популярный вариант: облицовочный кирпич и штукатурный фасад. Это сочетание материалов можно назвать классикой.

    Дизайн фасада: комбинированный фасад
    Дизайн фасада: комбинированный фасад
    Дизайн фасада: комбинированный фасад
    Дизайн фасада: комбинированный фасад
    Дизайн фасада: комбинированный фасад

    Баварская кладка:

    и в оконцовке

    ТОП 10 проектов загородных кирпичных домов 2020 года по версии компании Азбука Строительства

    10. Проект дома в пос. Ленинское

    В нём удачно сочетаются современные тенденции и классические представления о загородном доме. Отделка фасадов белой штукатуркой, вставки теплого дерева, наличие больших окон и простые архитектурные формы делают дом очень современным. Но при этом за счет скатной кровли, деревянных ограждений и террас, объединяющих коттедж с ландшафтом, он воспринимается очень традиционно и уютно.

    Дом без декоративных излишеств, отлично смотрится за счет найденных пропорций. Благодаря этому он замечательно впишется, как в лесной сосновый пейзаж, так и в традиционную коттеджную застройку поселков вокруг Петербурга.

    9. Проект дома «Первый луч»

    Проект двухэтажного кирпичного дома площадью 190 кв. м. Фасады коттеджа лаконичны и вместе с тем выразительны. Остроту образу придает простая двускатная несимметричная кровля с покрытием из цементнопесчаной черепицы.

    Кирпичная кладка фасадов выполнена двуцветном варианте. До верха окон первого этажа использован кирпич плотной цветовой гаммы, за тем, после разделительной полосы, опоясывающей здание по всему периметру, использован более светлый кирпич. Оконные проемы акцентированы по высоте вставками из деревянного планкена.

    8. Проект дома АС-339

    В процессе создания современного жилого дома в первую очередь мы ориентировались на предпочтения будущего владельца, которое заключаются в оригинальности дизайна, функциональности помещений и общем комфорте жилья. Это просматривается в данном проекте: открытость и воздушность. Благодаря панорамному остеклению стираются границы между жилым помещением и внешней средой. Близость и визуальный контакт с природой обеспечиваются также посредством создания террас и балконов.

    7. «Барнхаус»

    Архитектура в стиле Barnhouse, олицетворяет собой баланс между прошлым и будущем. Он отражает простоту форм и легко вписывается в любой ландшафт.

    6. Проект дома в Ивановских Порогах

    Дом в классическом стиле из газобетона площадью 190 кв. м. индивидуально разработан архитектором компании Алексеем Килевником .

    Дом имеет в плане простую прямоугольную форму и как следствие, простую вальмовую четырехскатную кровлю. Живописную индивидуальность коттеджу придает навес на кирпичных колоннах объединяющий автостоянку и крыльцо главного входа. Центральная ось главного фасада выявлена треугольным фронтоном с круглым слуховым оном. На этой же оси расположена входная дверь. Равновесие композиции добавляет крытая терраса для отдыха на свайном фундаменте, расположенная с правой стороны здания. Кровлю террасы поддерживают тонкие легкие стойки. Почти на всех фасадах прослеживается симметричная расстановка оконных и дверных проемов.

    Чистоту и отточенность архитектурных решений подчеркивают декоративные детали в классическом стиле из светлого кирпича — угловые русты и карнизы, обрамления окон, капители колонн и замковые камни довершают классический образ здания.

    5. Дом в КП «Сувантоярви»

    Еще один проект, разработанный архитектором Алексеем Килевником   -загородный дом с мансардным этажом общей площадью 219 кв. м.

    Фасады коттеджа выполнены в легком современном стиле — декоративная штукатурка с деревянными вставками из планкена. Колонны главного входа и террасы акцентированы облицовочным камнем. Цветовая гамма всех элементов может быть изменена в соответствии с любыми пожеланиями. Двускатная простая кровля формирует треугольные фронтоны в верхней части фасадов, делая их форму чистой и легкой для восприятия.

    4. Проект дома «Де Стайл»

    Основной принцип проектирования современных домов — создание архитектуры «вне времени». Создать среду обитания человека в виде объемно – пространственной композиции, в которую в течение жизни можно добавлять аксессуары, при этом суть пространства не измениться.

    3. Проект дома «Арктика»

    Несмотря на эффектный и динамичный вид фасадов, они экономичны в исполнении, поскольку используется декоративная штукатурка двух цветов без вкрапления в отделку других материалов.

    За счет использования смежных пространств в доме практически отсутствуют коридоры. Это решения позволило в небольшом пространстве расположить все необходимые помещения.

    2. Проект дома «Атмосфера»

    Современный двухэтажный коттедж с плоской крышей площадью 181 кв. м.

    Зонирование помещений выполнено таким образом, что на юг и на запад будут выходить основные жилые комнаты и места для дневного пребывания людей, такие как гостиная, столовая, мастер спальня, гостевая спальня, детская и главный балкон и терраса перед домом на первом этаже. На севере и на востоке расположены технические зоны и санузлы, а также кухонная зона готовки.

    1. Проект дома «Зимняя Сказка»

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.