Когда строишь сам, материалов расходуется меньше, чем когда строят профессионалы
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Когда строишь сам, материалов расходуется меньше, чем когда строят профессионалы
- В этой теме 11 участников и 13 ответов.
-
АвторСообщения
-
16 Дек'17 в 01:50 #11555
Когда строишь сам, материалов расходуется меньше, чем когда строят профессионалы — этому свидетельства были уже неоднакратно.
После профессионалов остаются горки обрезков, лишние пачки, большая отбраковка. Когда строишь сам — всего этого меньше, а чаще еще и докупаешь.
С другой стороны, как любит повторять уважаемый LA — кроилово ведет к попадалову. Или как говорит уважаемый МастерКровлиНСК — семь шапок вместо одной сшить можно, но будут они очень маленькие и неудобные.
Какой подход вы считаете для себя более правильным? Строить самому и экономить (меньше отбраковки того же пиломатериала) или довериться профессионалам и получить перерасход матералов. Но выиграть в качестве? (или не выиграть?)
16 Дек'17 в 02:46 #195923Строя самому можно "сэкономить" только на оплате работы, на материалах думаю может дороже выити, за счет того что будете покупать более качественныедорогие, вместо тех которым привыкли работать строители.
16 Дек'17 в 03:49 #195924Профессионалы стараются работать качественными материалами, вот и прерасход …
16 Дек'17 в 04:10 #195925А не профессионалы дешёвыми(яркий пример тому изоспан А) и зачастую без соблюдения технологии, потом приходится разбирать и переделывать заново…
16 Дек'17 в 04:29 #195926Я считаю что каждый должен заниматься своим делом и быть в этом деле профессионалом. А не браться за все подряд не умея и не имея представления о технологии… Яркий пример тому джамшуды с хилокского… Могут всё… Но ни чего не умеют кроме как копать и таскать…
Если я не умею класть кирпичи, я лучше найму бригаду и они сделают это быстро и качественно… А если у меня есть свободное время и желание экономить, например в установке окон, сантехние или электрике, то я попрошу человека спецалиста в своем деле поработать вместе…. Так сказать шеф-монтаж… За что я заплачу ему определенную сумму вознаграждения…
16 Дек'17 в 04:46 #195927Да уж, если у нас перечитать дискуссию про ИзоспанА, когда заказчик изо всех сил не хочет покупать более дорогую мембрану, понимаешь откуда у профессионалов "перерасход"
16 Дек'17 в 05:26 #195928ИМХО.
Если у профессионала остаются остатки в объёме больше 10% или больше чем два элемента (утрированно, но критерии по которым начинаешь задумываться), у меня язык не поворачивается назвать их профессионалами, особенно когда пытаются остатки навязать мне за мои деньги, мол, пригодится. А на предложение забрать это себе, делают большие глаза-"а нам-то зачем"…
Сам всегда беру с запасом в 10% погонажных материалов, иногда с большим запасом (такие как — дерево, песок, гравий).
Но стараюсь не брать с запасом материалы (или запас минимальный или тщательно просчитанный на попробовать), которые мне потом ни где не пригодятся (например, черепица, доборные элементы, сантехнические трубы, арматура).
Есть материалы, которые беру по принципу — "что бы было" (саморезы разных размеров и типов, дюбеля, прокладки).
зы По большому счёту нужен проект и расчёт, а когда этого нет — обязательно или останется, или не хватит. Бывает, что монетка встаёт на ребро, но это уже совсем другая история )).
16 Дек'17 в 05:35 #195929Komissar wrote:ИМХО.
Если у профессионала остаются остатки в объёме больше 10% или больше чем два элемента (утрированно, но критерии по которым начинаешь задумываться), у меня язык не поворачивается назвать их профессионалами, особенно когда пытаются остатки навязать мне за мои деньги, мол, пригодится. А на предложение забрать это себе, делают большие глаза-"а нам-то зачем"…
Сам всегда беру с запасом в 10% погонажных материалов, иногда с большим запасом (такие как — дерево, песок, гравий).
Но стараюсь не брать с запасом материалы (или запас минимальный или тщательно просчитанный на попробовать), которые мне потом ни где не пригодятся (например, черепица, доборные элементы, сантехнические трубы, арматура).
Есть материалы, которые беру по принципу — "что бы было" (саморезы разных размеров и типов, дюбеля, прокладки).
зы По большому счёту нужен проект и расчёт, а когда этого нет — обязательно или останется, или не хватит. Бывает, что монетка встаёт на ребро, но это уже совсем другая история )).
Ну у нас слава Богу есть Умная Петра Неиспорченные остатки можно вернуть или обменять на что-то полезное
16 Дек'17 в 05:56 #195930Лагуна wrote:Komissar wrote:ИМХО.
Ну у нас слава Богу есть Умная Петра Неиспорченные остатки можно вернуть или обменять на что-то полезное
))
Это не всегда было и не всегда будет. Да, и не всегда работает, и стараюсь считать, считать, считать.
был у меня случай, когда "на глаз" (т.е. без счёта) заказал бетон. Нехватило, причём, водила предложил ещё раз приехать, но я по какой-то причине отказался… Друганы до сих пор мне тот день вспоминают ) как раз, тот самый не профессионализм.
16 Дек'17 в 10:37 #195931а как назвать мой случай: профессионал заливал фундамент. Звонок: заказал полную машину, останется порядка куба, куда выливать будем? Второй звонок: машину вылил, не хватило полтора куба, если закажу опять полную, куда выливать будем?
Понятно, что расперло опалубку, а заказывал без большого запаса для экономии моих средств. Но так просчитаться…
16 Дек'17 в 11:04 #195932Ломастер wrote:а как назвать мой случай: профессионал заливал фундамент. Звонок: заказал полную машину, останется порядка куба, куда выливать будем? Второй звонок: машину вылил, не хватило полтора куба, если закажу опять полную, куда выливать будем?
Понятно, что расперло опалубку, а заказывал без большого запаса для экономии моих средств. Но так просчитаться…
Так Komissar сказал про такой случай — язык не поворачивается назвать такого профессионалом, с чем я полностью согласен.
16 Дек'17 в 13:03 #195933Всю переплату делать за счет "профессионала", о чем предупредить заранее.
18 Дек'17 в 05:37 #195934Однозначный ответ только по времени можно сказать, а остальное настолько условно… наксколько можете представить. Если бригада — выигрыавешь во времени. Если сам — то значительно проигрываешь во времени. На стройке есть разные работы — как не требующих опыта, так и требующих профф.навыков и знаний. Но в обоих случаях нужен понятный проект.
18 Дек'17 в 05:58 #195935Solo333 wrote:Всю переплату делать за счет "профессионала", о чем предупредить заранее.
ну при такой постоновке вопроса- считать должен ни прорам и не работник, а сметчик
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.