Коллектор теплого пола
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Коллектор теплого пола
-
АвторСообщения
-
6 Дек'19 в 09:11 #493479
Вобщим суть такова. Мастер с большой буквы сделал мне теплые полы, размеры контуров есть в фото.
При полностью открученых клапанах и расходомерах пол грел но с погрешностями, мастер сказал надо регулировать. Мастер Пришол покрутил через 5 дней я приехал в дом температура 10 градусов. Раньше 18 держалась.
Вызвал мастера расходомеры не работают он сказал что перепутал коллектор подачи и обратки. Вообщим все переделал так как было поздно я пришел все это дело посмотреть утром. Все поменяно но расходомеры так и не реагируют на манипуляции.
В чем может быть причина — подскажите. Прозрачные крышки я сам снимал на заклинание их проверил.
Самое интересное что если все контура закрыть а один открытым оставить тогда поплавок на половину погружается.
Насос грунфус ups025 60 котел MK zota12 киловатт.
6 Дек'19 в 10:13 #493481АнонимНеактивированный- Пригород
мало данных, сколько метров каждая ветка, как выполнено подключение колектора к смесительному узлу. Какой насос стоит на насосно смесительном узле.
На вскидку слабый насос и не продавливает ветки, либо воздух
6 Дек'19 в 11:21 #493486Длина-цифры на стене, насос написал выше.
Может посоветуете контору, где качественный настройщик теплых полов работает?
6 Дек'19 в 12:28 #493493АнонимНеактивированный- Пригород
насос на котле, а на смесительном узле насоса отдельно нет? суда по котлу температура 69 градусов, где смешивается ?
6 Дек'19 в 12:54 #493494На смесительном нет.. вот остальное изучаю пока.
Короче требуется специалист! пишите в личку
6 Дек'19 в 13:02 #493495Сделайте общую фотографию с расстояния подальше, не видно схему.
Где термостат и тд.. Как рассчитана мощность ТП, на 1 м2. Не должно быть проблем , если все рассчитано более-менее правильно, схема элементарная.
6 Дек'19 в 16:25 #493510АнонимНеактивированный- Пригород
На смесительном нет.. вот остальное изучаю пока. Короче требуется специалист! пишите в личку
понял, отстал, с первого взгляда показалось что сами хотите разобраться с помощью форумчан, а, нет, исполнитель нужен. Пишите в раздел объявлений тогда.
6 Дек'19 в 21:31 #493540Имею предположение, что «мастер» мог поставить насос до термостатического клапана. И когда клапан прикрывает подачу, насос работает на закрытый термостат и протока по петлям нет. Где там ещё можно было накосячить даже не предсатвляю…
6 Дек'19 в 21:33 #493541Ну и плюсом — ветка в 68 м.п., если сделано 16 трубой может и не прокачаться вовсе.
8 Дек'19 в 00:17 #493579Ну и плюсом — ветка в 68 м.п., если сделано 16 трубой может и не прокачаться вовсе.
Не согласен. У меня ветки есть под 90м 16-ой трубой — всё норм.
Нужно больше информации. Но из фото видно, что разница между самой большой (68м) и самой маленькой веткой (32м) не правильная, не должно быть больше 30-35% вроде судя из инструкции по ТП.
Предположу, что у вас насоса не хватает проталкивать всё это. А если у вас вся система на фотках уже представлена, то точно не хватает что-то типо такого
8 Дек'19 в 00:49 #493580Ну и плюсом — ветка в 68 м.п., если сделано 16 трубой может и не прокачаться вовсе.
Не согласен. У меня ветки есть под 90м 16-ой трубой — всё норм. Нужно больше информации. Но из фото видно, что разница между самой большой (68м) и самой маленькой веткой (32м) не правильная, не должно быть больше 30-35% вроде судя из инструкции по ТП. Предположу, что у вас насоса не хватает проталкивать всё это. А если у вас вся система на фотках уже представлена, то точно не хватает что-то типо такого
Про инструкцию такую не слышал. Все регулируется расходометрами,для чего они собственно и стоят на коллекторе. У меня тоже разная длина веток и все работает. Коллектор на 1 этаже стоит. Качает 5 веток на 1 этаже и одна ветка на 2 этаже.
По насосно-смесительным узлам считаю все это от лукавого. Все собирается проще и за малые деньги.
8 Дек'19 в 11:17 #493584Ну и плюсом — ветка в 68 м.п., если сделано 16 трубой может и не прокачаться вовсе.
Не согласен. У меня ветки есть под 90м 16-ой трубой — всё норм. Нужно больше информации. Но из фото видно, что разница между самой большой (68м) и самой маленькой веткой (32м) не правильная, не должно быть больше 30-35% вроде судя из инструкции по ТП. Предположу, что у вас насоса не хватает проталкивать всё это. А если у вас вся система на фотках уже представлена, то точно не хватает что-то типо такого
Хм, а какой насос у вас стоит и какой расход по этой ветке? Сколько времени эксплуатируется система? У меня самая длинная ветка тоже 90 метров, но труба 20-ка ( у неё сопротивление в 4 раза меньше, чем у 16-ой) и насос на 60 прокачивает 4 литра/минуту. Этого хватает, но прям на грани ( оторвал бы голову проектанту, но поздно).
Про требование по разнице длин — первый раз такое слышу. Ведь есть помещения в несколько квадратов(санузел, тамбур) и большие комнаты. В них будет практически невозможно выровнять длину.
8 Дек'19 в 11:21 #493585По насосно-смесительным узлам считаю все это от лукавого. Все собирается проще и за малые деньги.
+1. В подвале стоит термостатический клапан с хорошим KVS и после него насос качает суммарно 9 веток на первом и втором этаже. Коллектора стоят на этажах, но смесительных узлов там уже нет.
8 Дек'19 в 12:05 #493592АнонимНеактивированный- Пригород
+1. В подвале стоит термостатический клапан с хорошим KVS и после него насос .
вы сами описываете насосно-смесительную систему и плюсуете за то, что это от лукавого)))
8 Дек'19 в 21:59 #493613вы сами описываете насосно-смесительную систему и плюсуете за то, что это от лукавого)))
🙂 Имел ввиду, что не обязательно ставить смесительную группу на каждый коллектор. Ну и готовые решения идут гораздо навороченее и по конструктиву( байпасы, балансировочные клапана, перепускные клапана) и по цене получаются много сложнее.
9 Дек'19 в 13:50 #493658Насосно-смесительный узел на коллекторе ТП и дешевле ,и практичнее , и понятнее простому пользователю.
А если наваять разных пауков , потом одно горе от ума будем наблюдать))
См. картинку выше, ну что проще то может быть..
9 Дек'19 в 14:23 #493669См. картинку выше, ну что проще то может быть..
Черт ногу сломит…
17 Янв'23 в 09:05 #493670Я за готовые решения. Купил в сборе. Подключил ветки с разными длинами от 110 до 60 м и на разных этажах. Воздух за пару дней вышел и скорость потока по веткам регулируется очень легко. Клапан отрабатывает на все 100 и сейчас разность температур всего 5 градусов.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.