Компоненты Stout для отопления — отзывы
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Компоненты Stout для отопления — отзывы
Помечено: stout
-
АвторСообщения
-
5 Май'18 в 02:18 #152136srv wrote:Бакси эко 4с 24 — 29 970 р Бакси эко 4с 24Ф — 32 350 р
Спасибо, получается цены не очень уплыли, несмотря на кризисы и доллары. Приятно удивлен.
5 Май'18 в 03:41 #152137Добрый день!
Подскажите в каких случаях требуется установка гидрострелки?
Сейчас система смонтирована без гидрострелки на электрическом котле, летом планирую перейти на ГАЗ с конденсационным котлом и меня убеждают что обязательно нужна будет гидрострелка, так как гидравлическое сопротивление газового котла значительно выше чем электрического и система работать не будет, но это основано только на теоритических данных из практики примеров привести не могут. Хотя мне и про эту систему говорили, что нужно ставить насосы на каждый коллектор, а то ничего работать не будет. По факту один котловой насос продавливает всю систему, при необходимости увеличить скоррость можно включить второй насос.
В общем о системе отопления: 24 контура теплого пола, идет общий стояк на 3 этажа 32 трубой ППР и от него поэтажные отводы к коллекторам по 8 контуров. Сейчас работает только на котловом насосе (вилло 6), циркуляция 1.5 л/мин, есть дополнительный насос, установлен послеледовательно котловому (перед ним), но его даже пока не включаю, так как насос в котле продавливает всю систему без проблем.
5 Май'18 в 13:26 #152138trd55 wrote:Добрый день!
Подскажите в каких случаях требуется установка гидрострелки?
Сейчас система смонтирована без гидрострелки на электрическом котле, летом планирую перейти на ГАЗ с конденсационным котлом и меня убеждают что обязательно нужна будет гидрострелка, так как гидравлическое сопротивление газового котла значительно выше чем электрического и система работать не будет, но это основано только на теоритических данных из практики примеров привести не могут. Хотя мне и про эту систему говорили, что нужно ставить насосы на каждый коллектор, а то ничего работать не будет. По факту один котловой насос продавливает всю систему, при необходимости увеличить скоррость можно включить второй насос.
В общем о системе отопления: 24 контура теплого пола, идет общий стояк на 3 этажа 32 трубой ППР и от него поэтажные отводы к коллекторам по 8 контуров. Сейчас работает только на котловом насосе (вилло 6), циркуляция 1.5 л/мин, есть дополнительный насос, установлен послеледовательно котловому (перед ним), но его даже пока не включаю, так как насос в котле продавливает всю систему без проблем.
Выберите котёл посмортите харатеирстики насоса, если у вас только тёплые полы и ГВС через трёхходовой с приоритетом и реугилрование температуры тёплого полана котле то почему бы и нет можете сделать и без гидрострелки и насосов на тёплые полы.
6 Май'18 в 14:17 #152139А вот интересные штуки для подключения радиаторов увидел:
Это что, локальный какой-то подмес? В каких случаях они вписываются на радиаторы??
7 Май'18 в 06:37 #152140Спасибо, получается цены не очень уплыли, несмотря на кризисы и доллары. Приятно удивлен.
Цены конечно же уплыли, но у нас для ИМХОДОМА специальные условия . Имхо , самая низкая, пожалуй, в Сибири будет …))
7 Май'18 в 06:50 #152141По поводу гидрострелки. Посмотрите пожалуйста на картинку выше, где собран узел состоящий из гидрострелки, коллектора и трех насосный групп, одна из которых на коллектор теплого пола из 7 контуров, а две других на радиаторы первого и второго этажа соответственно. Гидрострелка здесь применяется для разделения( корректной работы) насоса котла и насосов групп.
Если у вас только один насос, г.с. не нужна. Но если вы установите насосы в шкафы с поэтажными коллекторными группами ( рекомендую так) ,то надо .
8 Май'18 в 03:15 #152142Насос один, в шкафы насос устанавливать не планирую, так как все уже собрано и работает. Тогда подскажите как правильно установить дополнительный насос в помощь насосу в котле. Сейчас он стоит на обратку перед электрическим котлом и все работает отлично. Но электрический котёл сейчас работает только на отопление, а газовый будет работать ещё и на нагрев ГВС. Получается что при переключении трехгодового на ГВС дополнительный насос будет давить в стенку. На сколько это вредно для него и котла и как можно это исправить?
П.С. Думал может возможно перед котлом сделайте байпас?
8 Май'18 в 04:36 #152143Получается что при переключении трехгодового на ГВС дополнительный насос будет давить в стенку.
Как-то об этом не думал, спасибо за пытливый ум!
Надо посмотреть устройство на своём…
У меня электрокотёл подключен паралельно с газовым, с использованием обратных клапанов (доп. насос включен на постоянку 1 скорость), поэтому траблов не видно.
26 Май'18 в 12:51 #151992Закончили у меня мастера с Панорамы работу с вентиляцией. Быстро, грамотно, по-деловому. Рекомендую.
Респект )
27 Май'18 в 02:47 #151993Vadim wrote:Закончили у меня мастера с Панорамы работу с вентиляцией. Быстро, грамотно, по-деловому. Рекомендую.
Респект )
поделитесь пожалуйста какую работу по вентиляции делали?
27 Май'18 в 04:06 #151994pau70 wrote:Vadim wrote:Закончили у меня мастера с Панорамы работу с вентиляцией. Быстро, грамотно, по-деловому. Рекомендую.
Респект )
поделитесь пожалуйста какую работу по вентиляции делали?
лс
28 Май'18 в 04:49 #151995Здравствуйте. На семинар не удалось вырваться. Не подскажите правильную на ваш взгляд схему подключения боллера косвенного нагрева к газовому котлу на второй контур? В интернетах вариантов масса. На каком остановиться?
29 Май'18 в 08:44 #151996Добрый день! Посмотрите пожалуйста на фото от 23 апреля. Там видно подключение косвенника к котлу.
Датчик темп. установлен в соответствующее гнездо косвенника. На выносной панели котла Бакси устанавливаем желаемую темп. горячей воды. Собственно и всё.
В паспорте котлу и к косвеннику тоже есть инструкция по подключению. Вариантов нет больше вроде)
1 Июн'18 в 11:27 #151997"По просьбам телезрителей" ))
1 Июн'18 в 12:35 #151999и цена? )
1 Июн'18 в 13:55 #151998Cardinal wrote:и цена? )
Да как у нормальных газовых котлов настенников
1 Июн'18 в 14:30 #152000Во пурга то )))))) Скока умных словов то ))))))) и все по поводу одной программки в платке регулятора ,,,,,, а в остальном даже контакторы не сменили ….
2 Июн'18 в 01:39 #152001Я вот всё не понимаю. Почему даже в советских нагревательных устройствах (конечно не утюги бытовые, а более ответственные) уже применялись симисторные ключи, а в современных электрокотлах ставят релюшки.
Снизить цену? Так при пром подходе можно сделать достаточно бюждетные блоки управления.
Сэкономить место? Так вроди бы и места дофига в корпусе.Нафиг, не серьёзный подход. Хотя работает.
2 Июн'18 в 15:34 #152002Цена котла 14 квт — 31 600 р
2 Июн'18 в 15:37 #152003По поводу "умных слов " и "пурги" . Маркетологи стараются показать все особенности красиво и наглядно.
Думаю у них получилось! Ценник кстати очень гуманый , по сравнению с аналогами.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.