Кредит только для фундамента и цоколя, такое возможно?

ИмхоДом Форумы свободная тема Кредит только для фундамента и цоколя, такое возможно?

  • В этой теме 14 участников и 28 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6793
    GIDIGIDI
    Участник

    Добрый день!

    Подскажите, может кто недавно занимался данным вопросом.

    Выдают ли банки кредиты на строительство не всего дома, а только цоколя.

    Звонила в сбер (на гор. линию), говорят что могут дать только на весь дом, но кредит делят на 2 части. 1- фундамент, 2 оставшийся дом.  Вторую часть можно взять в течении 2-х лет.

    На сайте эту информацию не нашла. Возможен ли такой вариант? Сами еще не дошли до банка, только начали изучать этот вопрос.

    Кто ни будь так брал кредит (Ипотека)?

     

    Может посоветуйте другой вариант/банк? Хотим цоколь и фундамент в этом году залить.

    #87277
    АватарtriM
    Участник

    У сельхоза неплохая ипотечная программа для стройки. Наверно единственная в которой можно строить своими силами, а не силами дорогущей строительной компании. Там надо им написать примерную смету, а потом отчитываться куда пошли деньги. Причём достаточно расписки "от дяди Пети тракториста" что он оказал такие-то услуги за такие-то деньги. Там дают определённый срок, за который надо построиться и ввести дом в эксплуатацию, вот только непомню точно один это год или два. Это мне так девочка-консультант рассказывала, правда это уже почти год назад было, что-то могло поменяться. Сам рассматриваю вариант строительства через ипотеку.

    #87278
    bob007bob007
    Застройщик

    Не рассматриваете вариант кредита "на неотложные нужды" у Сбербанка?

    #87279
    Аватар1966
    Застройщик

    Банк Москвы, была прграмма кредитования на строительство дома — 200%, земля должна быть в собственности, они её оценивают, берут в залог, а на руки выдают сумму в 2 раза больше стоимости земли. Либо если есть ещё какой то залог они его тоже могут взять с увеличением суммы в 2 раза, программа была точно, сейчас нужно уточнять, наверное.

    #87280
    GIDIGIDI
    Участник

    спасибо, поедем туда, поговорим

    #87281
    GIDIGIDI
    Участник

    посомтрим этот вариант, спасибо

    #87282
    GIDIGIDI
    Участник

    Тоже узнаем, спасибо

    #87283
    GIDIGIDI
    Участник

    Сейчас дозвонилась до сбера в Томске. Подтвердили, что можно взять кредит на весь дом, но выбирать частями его. (не за один год. По гор. линии 2 года, в Томске сказали что пол года…но они точно не знают %)) Поедем, точнее узнаем. По телефону говорили 15%. Если строить своими силами, то дают только на материалы. Залог земля/недвижимость. Поручители…

     

    Если кто еще что знает, пишите

    #87284
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Со Сбером намучаетесь — мама не горюй. В Россельхоз сгоняйте, летом там у них и кредитную линию можно было сделать на строительство.

    #87285
    Аватарforce
    Участник

    Согласен, в сбере очень долго будет… оценка, согласования, залог. Думаю 3-4 месяца бумаги собирать надо. А вот в сельхозе мне отказали в своё время. Ну и бог с ними, так достроил. 

    Да и вообще в кредт строится с нуля.. Подумайте трижды. Оцените силы. Такие вещи обязательно надо до конца добивать.

    Что бы не остатся с фундаментом и и голой попой. 

    У меня на начало стройки была 3/4 денег (потом как оказалось половина) в разных активах (дача, акции, накопления) и то еле еле достроил.

    Можно строить своими силами если:

    Молодые, без детей, высокая з/п или перспективы корьерного роста, неограниченая помощь родных, готовность отдать стройке 10 лет, фанатизм, наличие автомобиля, участок не далеко от города с дорогой и электричеством.

     

    #87286
    Аватар1966
    Застройщик

    Россельхозбанк без залога вроде как не горит желанием помогать)))

    #87287
    АватарАноним
    Гость

    У меня никаких мучений не было.

    #87289
    АватарАноним
    Гость

    В сбере недавно брали. Ставка зависит от срока, есть з/пл проект в Сбере и кол-ва собственных средств. Рассмотрение 5 рабочих дней, долго только потом землю в залог оформлять (15 раб.дней в ТОРЦе) и все. т.е. за месяц можно получить кредит. Что еще конкретно интересно спрашивайте.

    #87288
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Иногда деньги нужны как катализатор, для запуска проекта. Вспоминается любопытная история:

    Один предусмотрительный и состоятельный путешественник оставил владельцу гостиницы залог 50$. А сам отлучился на пару часов по делам. Хозяин гостиницы пообещал ему по прибытию предоставить самый лучший номер. Путешественник уезжает, а хозяин гостиницы, не теряя времени, берёт деньги и спешит с ними к мяснику отдает тому долг 50$. Мясник, в свою очередь отдаёт эту купюру фермеру, которому был должен за мясо. Фермер отдает долг автослесарю, который отдает ими долг в магазине. Владелец магазина идет в гостиницу и отдает долг ее хозяину, за то, что несколько недель назад его родственники останавливались там на пару дней.

    Через час возвращается путешественник и просит вернуть залог, так как его планы изменились и ему срочно нужно уезжать.

    Забирает свои 50$ и уезжает. Никто из жителей города ничего не получил, но все остались без долгов.

    #87290
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А в жизни так оно и есть… Но стоить одному звену в длинной цепочке дать сбой и мы поимеем проценты, инфляцию, наезды, дефолт, банкротство…

    #87291
    GIDIGIDI
    Участник

    скажите, а правда что можно будет выбирать постепенно кредит? И между этапами сколько должно пройти, пол года или 2 года?

    #87292
    bob007bob007
    Застройщик

    Про ипотечный кредит не скажу, а вот простой кредит на неотложные нужды выглядит так:

    Вам откроют счет, переведут на него всю сумму и выдадут книжку (в ней фиксируется снятая сумма со счета и остаток). Вся процедура оформления происходит в течение 10-15 минут. С этого моента считается, что Вы получили деньги. Снимать Вы можете их частями хоть по сколько. Но проценты за пользование кредитом будете платить со всей суммы ежемесячно.

    #87293
    abura120abura120
    Застройщик

    Маша можно немного поподробней. Я правильно понял Вы взяли кредит/эпотеку на строительство дома. Как называется кредит? Как происходит отчет о затраченных средствах на строитльство? Были в сбере 1,5 года назад, так нам толком ничего не смогли объяснить. 

    #87294
    АватарАноним
    Гость

    Ипотечный кредит на строительство жилого дома (Невозобнавляемая кредитная линия). После рассмотрения заявки (5 рабочих дней), сделали оценку и отдали документы в ТОРЦ на залог земли (в ТОРЦе регистрация земли идет 15 рабочих дней) и все……..потом говорите кредитному инспектору сколько вы будете брать денег (но не больше 50% от одобренного кредита) и вам выдают, потом в течении 2-х лет можете остальные деньги получать любыми частями.Берете часть, отчитываетесь и как понадобятся следующие, то опять берете. Проценты идут только на полученные средства.т.е. в течении 2-х лет у вас есть одобренный кредит и в любой момент вы частями его можете брать. (но в дату первого получения т.е. если первая выдача была 10 числа, то и последующие деньги будете получать 10 числа (любого месяца). Отчитываетесь чеками, приходниками и т.п. При подаче док-ов вы будете составлять смету (сами примерную),а потом уже приносить чеки по факту. Собственные средства так же можно показать в виде чеков (если уже что то покупали……..ну или сосед покупал т.к. чем больше собственных средств, тем меньше процент.

    #87295
    GIDIGIDI
    Участник

    т.е. смета может быть не официальная? В каком отделении брали кредит и кто кредитный инспектор? Спасибо вам за информацию!

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.