Кто где елку заготавливать будет. Явки, пароли, контакты…
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Кто где елку заготавливать будет. Явки, пароли, контакты…
-
АвторСообщения
-
26 Дек'12 в 04:16 #64873
Кстати слышал, но сам пока не пробовал пихтовые веники в бане! Пахнет наверное здорово, а майка потом к спине не липнет ?
26 Дек'12 в 04:17 #64874в калтае, в питомнике, где ж еще?
не знаю какой вы биолог, я полагал, что елки относятся к ботанике
насчет сроков посадки. кедры садил в августе. пихты, елки, кедреныша, сосну — в мае (вроде).
насчет ориентации на старом и новом месте — слышал про такое, но на деле ни разу не использовал эти знания.
гораздо важнее, чтобы не было из тени под солнцепек, и из лесной тиши на вольные ветра (как у нас в радужном)
но опять таки — прижились все.
кстати по причине хорошей приживаемости есть пихта с метр, могу кому-нить весной-осенью в радужном отдать (привез три, а они все принялись).
26 Дек'12 в 04:20 #64875нет )))
26 Дек'12 в 07:52 #64876Я в прошлом году сталкивался. Нужно оплатить деньги лесозаготавливающей организации, они дадут с талон. И покажут место, где можно пилить. Дальше нужно выбрать ёлку и собственно пилить.
В этом году был лесхозе Аникинском, их лесопосадки все вырублены. Спросил, где можно купить ёлку, — сказали, что они никогда и не продавали. Задал вопрос у кого же я в прошлом году купил 4 штуки, сказали что у лесозаготавливающей организации. Дали контакты 3 фирм: Строительный двор(тот что на Яковлева), ЗАО ЛПК Партнер-Томск (сомневаюсь что эти елками торгуют) и какого-то ИП (по указанному номеру дозвониться не удалось).
В общем, по ходу в этом году не получается самому елочку спилить. Но буду признателен, если кто-то поделиться контактами где это можно сделать легально.
27 Дек'12 в 15:28 #64877АнонимГость- Пригород
Вот как это делается в Москве:
Комитет лесного хозяйства Московской области проводит акцию «Правильная елка». Желающие могут приехать за елкой в одно из подмосковных лесничеств и самостоятельно выбрать себе новогоднее дерево прямо из леса.
Стоимость «правильной елки» — от 200 до 800 рублей в зависимости от ее высоты. При покупке выдается сертификат, подтверждающий легальность приобретенного новогоднего дерева.
Подмосковный лесничий осматривает лес в рамках программы «Елочка». © Антон Тушин/Ridus.ru
«Семья выезжает с детьми в лес. Для них это уже целая традиция. Не просто пошли на рынок и купили, а выехали из города в лес, пошли по лесу, выбрали елочку. Сколько у людей впечатлений! Многие делают своим детям такой подарок», — рассказал сотрудник серпуховского лесничества Анатолий Сыроижко.
Параллельно подмосковные лесничества борются с нелегальными вырубками хвойных деревьев в рамках акции «Елочка». Акция проходит каждый год и длится с 17 до 31 декабря. Патруль лесов с хвойным молодняком и еловыми плантациями осуществляют сотрудники лесничеств совместно с полицией. Также им добровольно помогают охотники, которые объезжают леса на снегоходах.
Акция борьбы с нелегальной вырубкой хвойных деревьев «Елочка». © Антон Тушин/Ridus.ru
Штраф за нелегальную рубку ели высотой не более трех метров – 3 тысячи рублей. Также нарушитель должен возместить лесничеству убытки на сумму около трех тысяч рублей. Если обнаружена нелегальная вырубка нескольких деревьев, то заводится уголовное дело.
Лес в Серпуховском районе. © Антон Тушин/Ridus.ru
По словам Сыроижко, с каждым годом количество нарушений уменьшается, поскольку о необходимости сохранять лес много говорят в СМИ, а также администрации районов размещают наружную рекламу с призывами не вырубать деревья. К тому же, многие сейчас предпочитают искусственные ели.
В этом году за неделю патруль задержал одного человека. Он оказался нелегальным мигрантом, который рубил елку по чьей-то просьбе за деньги.
Карта Подмосковья. © Антон Тушин/Ridus.ru
Лесничий Сыроижко рассказывает об акции и легальной покупки хвойного дерева. © Антон Тушин/Ridus.ru
В серпуховском лестничестве. © Антон Тушин/Ridus.ru
Лесная охрана. © Антон Тушин/Ridus.ru
Лесная охрана в Серпуховском лесу. © Антон Тушин/Ridus.ru
25 Дек'13 в 08:25 #64892На базе Томского лесничества открыли елочный базар, где новогодние деревья стоят в пределах 500-600 рублей, в поселке Аникино на улице Тогучиская, 7. «Организовать дополнительный елочный базар решено в связи с похолоданием. В -20 °С сложно сохранить товарный вид деревьев при транспортировке, а в лесничестве мы отогреваем ели в специальной сушилке, они получаются нарядными и пушистыми», — сообщил директор ОГАУ «Томсклесхоз» Владимир Рогачев.
Торговые точки «Томсклесхоза» и Томского лесничества будут работать до 31 декабря включительно.
25 Дек'13 в 08:48 #64893купил пихточку возле ЦОТа- 1000 рублей. пушистая и высота ,придется подпиливать, в 2.5 не помещается.10 минут делов.
25 Дек'13 в 09:11 #64894Вот отогревают они их зря, потом они очень быстро желтеют и осыпаются.
25 Дек'13 в 09:25 #64895Кто знает где эта Тогучиская, 7 в Аникино или наверно ТогучиНская, ткните на какой-нибудь карте.
25 Дек'13 в 09:48 #6489625 Дек'13 в 09:58 #64897Там наш "имходомовец" живет, Algross…. может он и торгует
26 Дек'13 в 02:10 #64898Спасибо
26 Дек'13 в 03:52 #64899А мы, наконец-то, купили в этом году искусственную. Давно хотел. Надоело уже природу губить, хочется поучавствовать в ее сохранении. За 5 200 купил пушистую красавицу, густющю и с веточками "под настоящую" а не с плоскими иголочками. Для запаха веточек поставим.
А вот когда я свое прекрасное детство проживал в Казахии у нас лесхоз очень умно и экологично поступал! Я больше нигде такого не видел. Они ездили в горы, рубили веточки, брали черенок, сверлили в нем много много дырочек и вставляли туда ветки. Густоту елки можно было получить любую. И лес цел и люди счастливы!
Вот, может кому пригодится такая идея
30 Дек'13 в 07:05 #64900На иркутском любая елка по 500 руб. говорят… их много там и они большие…
30 Дек'13 в 09:55 #64901В Аникинском лесопитомнике только пихты и сейчас уже ОЧЕНЬ дешево!
30 Дек'13 в 16:12 #64902Я извращенц похоже ё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И раньше — когда пихточки классные (не елочки; гурманы знают….) очень вдуманно искал и наряжал и прочее … В лесу и и по настоящему ….Да, и по закону …..
Потом искусственную купил, и много лет наряжал …. потом другую …. По сути:и — все фигня … Все — ни о чем ….
…………………… В общем Имхо старческое и Имхо такое : — не в елках щастье, а в тех, КТО ВОКРУГ НИХ, то есть в ,нас. А точнее — в нашем настроении …. ………………………………….. А по большому счету …
Ненавижу Новый год ……. Полная суета …. Простите ….
…………………….. Тупо люблю минуты …… и какие непонятные секунды …..
В Аникинском лесопитомнике только пихты и сейчас уже ОЧЕНЬ дешево!
Мля вы трогали эти пижты ? Вы на них спали? Ветки рвать — это одно …. А рубить под корень — это другое …
6 Дек'15 в 05:04 #64907ап, что-ли?
Много лет ставлю новогоднюю елку сама.
Способ: В ведро ставится елка(можно до 3-х метров). Ствол закрепляется полутора литровыми пластиковыми бутылками с водой. У меня уходит шесть бутылок. Последнюю прям вбиваю горлышком вниз. И еще воды в ведро. Получается прочно. Дешево. И елка стоит долго. Способ от "Очумелых ручек" лет десять назад.
6 Дек'15 в 07:49 #64908еще можно песком ведро наполнить и воды подлить, чтобы иголки по-дольше держались.
7 Дек'15 в 04:40 #64909Слушайте, но зачем в доме еще одна елка, если у меня вокруг дома елки растут? Давно уже купил искусственную и не парю мозг, мучаясь среди пресованных кривобоких красавиц по 2 тр….
Времена Иронии судьбы с мятыми мандаринами и лишайной елкой давно канули в лету
7 Дек'15 в 20:33 #64910буду добывать в шкафу, пластмассовую.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.