Кто каким интернетом пользуется в загородном доме / даче
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Кто каким интернетом пользуется в загородном доме / даче
- В этой теме 13 участников и 33 ответа.
-
АвторСообщения
-
24 Июл'16 в 16:47 #166225Луйк wrote:
Ой, извиняюсь, ошибся. Вы всё верно указали — 20 Мбит/сек. На всякий случай померил скорость, получилось: PING 8 ms., приём 13,16 Мбит/сек., отдача 20,78 Мбит/сек. Нам на всё хватает, и на ТВ и на игры.
8 мск, кого пингаете? шлюз?
24 Июл'16 в 16:55 #166226LA wrote:mach wrote:Нетком в мрк.Мирный прийдешь? 20 т.р. готов отдать за подключение
далеко…. седня проезжал мимо вашего дома. впечатляет
Тут вроде есть желающие еще , но по сравнению с апрелем, конечно мало народу.
На йоте нормально, только пинг от 100мс.
24 Июл'16 в 16:57 #166227mach wrote:LA wrote:mach wrote:Нетком в мрк.Мирный прийдешь? 20 т.р. готов отдать за подключение
в мирный реально тянуть оптику невыгодно. далеко, столбов от степановки нет, выхлоп почти нулевой
24 Июл'16 в 17:03 #166228LA wrote:mach wrote:LA wrote:mach wrote:Нетком в мрк.Мирный прийдешь? 20 т.р. готов отдать за подключение
в мирный реально тянуть оптику невыгодно. далеко, столбов от степановки нет, выхлоп почти нулевой
А на йоте в городе ниже пинги? Может можно как нибудь уменьшить. Или WIFI на расстояние в 15-20км?
24 Июл'16 в 17:05 #166229mach wrote:А на йоте в городе ниже пинги? Может можно как нибудь уменьшить. Или WIFI на расстояние в 15-20км?
хз. йоту не юзаю. ВайФай врядли, рельеф веселый. Трубочево еще не хило портит эфир.
24 Июл'16 в 17:11 #166230LA wrote:mach wrote:А на йоте в городе ниже пинги? Может можно как нибудь уменьшить. Или WIFI на расстояние в 15-20км?
хз. йоту не юзаю. ВайФай врядли, рельеф веселый. Трубочево еще не хило портит эфир.
Посчитал по гуглкартам, с мокрушина 1а до моего дома по прямой получается 7.5км. Не возьмет?
В инстаграмме у кого то видел , что то собирали на Ubiquiti ,но я вообще по этой технологии ничего не знаю.
24 Июл'16 в 17:14 #166231mach wrote:LA wrote:mach wrote:А на йоте в городе ниже пинги? Может можно как нибудь уменьшить. Или WIFI на расстояние в 15-20км?
Посчитал по гуглкартам, с мокрушина 1а до моего дома по прямой получается 7.5км. Не возьмет?
В инстаграмме у кого то видел , что то собирали на Ubiquiti ,но я вообще по этой технологии ничего не знаю.
я же говорю рельеф веселый, плюс Трубочево эфир засирает, можно на 6 Ггц попробывать, там чище, но это пионерщина в чистом виде. Найдет Роскомнадзор, а он найдет и очень быстро, и выпотрошет.
24 Июл'16 в 17:17 #166232LA wrote:mach wrote:LA wrote:mach wrote:А на йоте в городе ниже пинги? Может можно как нибудь уменьшить. Или WIFI на расстояние в 15-20км?
я же говорю рельеф веселый, плюс Трубочево эфир засирает, можно на 6 Ггц попробывать, там чище, но это пионерщина в чистом виде. Найдет Роскомнадзор, а он найдет и очень быстро, и выпотрошет.
Трубочево теплицы? Они вроде в стороне получаются, если по прямой смотреть.
24 Июл'16 в 17:27 #166233засветка в эфире от них на пол километра в диапазоне 2.4 и в 5.
я хз почему, видимо лампы ртутные, в направлении Мирный, Б.Протопопово сигнал мрет…. пробовали бить Микротиками и Рукусами, Убэнтэхи в таких условиях вообще не живут
24 Июл'16 в 17:28 #166234LA wrote:засветка в эфире от них на пол километра в диапазоне 2.4 и в 5.
я хз почему, видимо лампы ртутные, в направлении Мирный, Б.Протопопово сигнал мрет…. пробовали бить Микротиками и Рукусами, Убэнтэхи в таких условиях вообще не живут
Понял, сидим дальше на йоте значит)
25 Июл'16 в 08:16 #166235по поводу торрентов на Ёте и етовском модеме…
какой фирмы модем абсолютно без разницы… играет роль симка для модема или для смартфона, потомучто етавский модем подразумевает симку для модема котора работает только в сетях LTE и если нет покрытия LTE то смысла нет в такой игрушке, а вот симка для смартфона как раз говорит о блокировке торрента
25 Июл'16 в 12:12 #166236LA wrote:Луйк wrote:О8 мск, кого пингаете? шлюз?
А я не знаю, нам как подключили, так и пользуемся. Я не спец в этом деле.
25 Июл'16 в 12:40 #166237mach wrote:LA wrote:засветка в эфире от них на пол километра в диапазоне 2.4 и в 5.
Не хотелось бы никого обманывать, но три года назад, нетком, подлючали вот этот район мирного к инету. "Базовая станция" стояла в академгородке. Скорость до 40 мбит (8 камер в HD в режиме 5 кадров в секунду тянуло нормально, плюc всякая мелочевка из дома). Из минусов, IP-шник был серый. Так что к видеорегистратору подключаться приходилось при помощи танцев с бубнами. В качестве оборудования использовался микротик.
25 Июл'16 в 17:35 #166238scaner1981 wrote:mach wrote:LA wrote:засветка в эфире от них на пол километра в диапазоне 2.4 и в 5.
Не хотелось бы никого обманывать, но три года назад, нетком, подлючали вот этот район мирного к инету. "Базовая станция" стояла в академгородке. Скорость до 40 мбит (8 камер в HD в режиме 5 кадров в секунду тянуло нормально, плюc всякая мелочевка из дома). Из минусов, IP-шник был серый. Так что к видеорегистратору подключаться приходилось при помощи танцев с бубнами. В качестве оборудования использовался микротик.
Таки пионер.нет никто не отменял. Но, если роскомнадзор узнает про эти шалости , отжиматься придется долго
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.