Кто накрыл крышу металлочерепицой без использования мембраны ?
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Кто накрыл крышу металлочерепицой без использования мембраны ?
- В этой теме 21 участник и 27 ответов.
-
АвторСообщения
-
20 Авг'17 в 06:36 #188736
А ещё я например так и не понял, куда правильно мембрану надо крепить, под металлочерепицу сверху обрешётки или снизу обрешётки? Мне сделали без мембран, но крыша холодная со слуховыми окнами. Если монтаж металлочерепицы сделать правильно, то ничего задувать и затекать не должно
20 Авг'17 в 08:10 #188737Я делал мансардную кровлю без мембраны. Вернее с мембраной, но уложенной без вент-зазора. Пришлось переделывать.
В итоге пришел к выводу, что надо делать все, как преписывает производидетель. Попытка сэкономить приведет к тому, что заплатишь большую цену за исправнение косяков.
В бане тоже проблема в морозы (ниже -20), постоянная высокая влажность выпадает "куржаком" изнутри металлочерепицы. Солнышко чуть пригреет — этот куржак тает и падает на пол чердака. Не критично, но неприятно. Вентзазор и мембрана, думаю и тут бы помогли.
Вобщем, если у вас вентиилируемый чердак и не над помещением с большой влажностью (баней), то металлочерепицу можно просто на обрешетку. В противном случае, только мембрана и вент-зазор.
20 Авг'17 в 08:13 #188738Незнайкин wrote:А ещё я например так и не понял, куда правильно мембрану надо крепить, под металлочерепицу сверху обрешётки или снизу обрешётки? Мне сделали без мембран, но крыша холодная со слуховыми окнами. Если монтаж металлочерепицы сделать правильно, то ничего задувать и затекать не должноМембрана — между обрежетками. Сначала черновая обрешетка, потом мембрана, потом бруски вент-зазора, потом окончательная обрешетка и уже на эту обрешетку — металлочерепица. Как-то так…
20 Авг'17 в 15:45 #188739scaner1981 wrote:Мембрана — между обрежетками. Сначала черновая обрешетка, потом мембрана, потом бруски вент-зазора, потом окончательная обрешетка и уже на эту обрешетку — металлочерепица. Как-то так…
Нет. Мембрана под обрешетками (если не путаете контр обрешетку и страпила). Другими словами, вент зазор над мембраной. На вашей картинке тоже под обрешетками. Раньше когда деревья были большими, мембраны были плохими и их ложили с двумя вент зазорами "над" и "под" мембраной (http://stroyu-dom-sam.ru/uteplenie-mansardi/). Сейчас мембрана ложиться на утеплитель, а вент зазор делаеться над ней. Речь, конечно же, об утепленной мансарде, как на вашей картинке (По теме топикастера. я бы больше внимания уделил вентиляции чердака, чем мембране).
Незнайкин wrote:А ещё я например так и не понял, куда правильно мембрану надо крепить, под металлочерепицу сверху обрешётки или снизу обрешётки?
Этот вопрос многих смущает, т.к. мембрана под обрешеткой, а значит влага на обрешетке. Обрешетку обрабатываем биозащитой, желательно не сенежем и т.п. эконом т.к. он работает всего 8 лет, потом опять наносить (у меня стройка 4 год, крыша 3 год, потом что опять наносить? как?). Лучше взять невымываемую или долгоиграющую, неомид, пирлакс ит.п
22 Авг'17 в 03:38 #188740уот так уот
22 Авг'17 в 04:05 #188741Мальцев wrote:уот так уот
По моему стойки под стропилы неправильно установлены
22 Авг'17 в 04:29 #188742Конечно не правильно.
23 Авг'17 в 03:58 #188743 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.