Кто пользовался услугами мотокультиватора — как впечатление — или лучше трактор?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Кто пользовался услугами мотокультиватора — как впечатление — или лучше трактор?
- В этой теме 15 участников и 31 ответ.
-
АвторСообщения
-
14 Май'12 в 16:25 #52752
эх, все уходило в подсобное хоязйство: хрушки, коровки кушать сильно любят — я тяпкой махать не могуть…
14 Май'12 в 16:43 #52753ну так у вас малое фермерское хозяйство … потому и другой подход нужен…
15 Май'12 в 02:31 #52754Сами то как давно с тяпочкой: кустик к кустику, рядок за рядком… ))))))
Не… уже не хочу…. Главное — между рядами расстояние не сужать… А то многим земли не хватает
Кстати! Вопрос — под мотокультиватор оптимальные расстояния между рядами? ну и до кучи в ряду…. кто как сажает?
15 Май'12 в 02:45 #52755окучивание картошки это искусство!!! кустик за кустиком… высота окучивания взависимости от высоты куста….
НЕЗЯ ПРИВРАЩАТЬ окучивание в механический процесс!!!
Наконец то мы с Эксурсоводом сошлись во мнениях. Совершенная правда.
И чё рты должны делать??? правильно ОКУЧИВАТЬ!!! кустик к кустику, рядок за рядком… ))))))
И тута в самую тику….
Но это все естественно сугубо ИМХО.
Я каждый кустик сам обхожу ибо свиней у меня нет и жрать картошку ведрами некому. А в первый заход ваще травой маленькие кустики обкладываю. Потом и междурядьях траву складываю по мере покоса.
Картофан последние пару лет говорит спасибо и устраивает праздник красоты.
15 Май'12 в 07:55 #52756сами каждый год… правда у нас всего 3 сотки… но каждый год )))
15 Май'12 в 07:59 #52757а чего ещё картофану по осени устраивать?!, если он за сезон, без прополок, переживает как минимум ТРИ окучивания))))))
вот кто бы сказал мне, что я, фанатик в вопросах выращивания картофиля — сам бы ему не поверил))))
15 Май'12 в 09:36 #52758Каждую весну, уже лет 5, мечтаем о покупке мотокультиватора. И вот опять весна, и все повторяется снова
15 Май'12 в 12:02 #52759Каждую весну, уже лет 5, мечтаем о покупке мотокультиватора…..
Каждую весну вытаскиваю энту байду и думаю: на хрен ты нужен? (5 лет кстати; первый год была ефория)……
Как это ни странно, а в огороде оказывается тоже мозги на первом месте……
16 Май'12 в 01:18 #52760перепахали целину трактором осенью и сейчас весной, все равно приходится еще культиватором проходить, так как очень большие комья земли
16 Май'12 в 15:17 #52761Вопрос — под мотокультиватор оптимальные расстояния между рядами?
Мы садим ряды через 70 сантиметорв .
17 Май'12 в 06:14 #52762Участки у всех большие похоже? Если удаётся значительное поле для сельскохозяйственных нужд оставить с ежегодным сплошным глубоким перепахиванием, то возможно имеет смысл в таких услугах или в собственном мотокультиваторе. Но, как правило, после застройки и планировки участка для посадок остаются небольшие клочки, грядочки, вазоны, под деревьями и кустарниками пахать не нужно. С такой техникой просто негде становится развернуться. Даже в уголке отведённом только для посадок часто появляются теплицы с капитальным основанием, постоянные укреплённые дорожки между грядками, могут быть проложены трубы системы полива и т.п. Таким образом обрабатываемая площадь значительно сокращается, а обрабатывается (рыхлится) намного легче, поскольку не затаптывается. Куда тут с плугом или культиватором?
У меня перед стройкой плодородный слой сдвигали в угол участка почти по всей площади (10 соток) и сейчас речь идёт не о перепахивании целины, а о воссоздании плодородного слоя, причём только в конкретных местах посадок после исправления рельефа, разметки и отсыпки дорожек и прочего. Подобная ситуация у многих на небольших участках и мотокультиватор тут вряд ли чем-то поможет. Разве что на первых порах, но тогда проще действительно услугой воспользоваться или арендовать у кого-нибудь на день!
Мотокультиватор кстати ещё хорошо сорняки размножает перемалыванием, насколько я слышал. Но возможно это зависит от умения с ним работать при небольшой скорости вращения.
17 Май'12 в 06:51 #52763у меня старый участок и я на нем спокойно распахиваю небольшие грядки. правда они ничем особо не огорожены и соотв. нет препятсвий для проезда. сорняки он опять же не перемалывает — сужу по своему, ибо у него фрезы не заточены до остроты. у меня сорняки намытываются и посему приходится периодически срезать их с фрез. он даже бутылки в земле не колет, а аккуратно выворачивает наружу, равно как и кирпичи ) вот такое там попадается.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.