Купить участок в низине дешево, а потом подсыпать — или не стоит связываться? (денег мало)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Купить участок в низине дешево, а потом подсыпать — или не стоит связываться? (денег мало)
- В этой теме 16 ответов, 8 участников, последнее обновление ⤠ сделано Аноним.
-
АвторСообщения
-
17 Сен'13 в 01:36 #6466
Родственник поставил перед делеммой, на которую и не знаю что посоветовать. (Он считает меня "гуру" самостроя, потому что я уже 3 года "строюсь" и хожу сюда на форум )
Ситуация знакомая — денег мало, а участок хочется в хорошей транспортной доступности. Нашел. В низине. Всего за 200 т.р., но снега там будет в человеческй рост (все сметает с холмов рядом). Но это полбеды — там просто сырая почва. На 1 штык попробовали — начинается влажная рыжая глина.
Через 20 минут появляется вода.. немного, но… На участке много "водяной" травы — осока, лопухи (но не камыш).
Скажите, на таком вообще имеет смысл строится? Родственник сильно ограничен в деньгах. Планирует ставить брусовый на ПМЖ. Но место очень нравится, и до работы в городе близко!
Что б вы посоветовали в такой ситуации? Денег у них в ближайшее время вряд ли будет больше (еще и эти 200 будут занимать) — а без подсыпки (причем дорогой подсыпки, думаю минимум камазов 20-30) — там делать нечего.
Отговаривать — или пусть берут?
17 Сен'13 в 02:05 #82070Я думаю если цель, то можно и засыпать. Сначала строительным мусором чтоб подешевле, а сверху уже грунтом. Ну и трамбовать наверно надо.
17 Сен'13 в 02:07 #82071Тут сложно давать совет, не видя степени энтузиазма и возраст(здоровье) вашего родственника
17 Сен'13 в 02:12 #8207220-30 камазов — это просто пшик, ими вы ничего не поднимете. Строить на насыпном грунте даже брусовой дом — затея рискованная, разве что на сваях. Что-то сэкономить, чтобы потом всю жизнь это расхлебывать…… я бы не стал.
17 Сен'13 в 02:17 #82073АнонимГость- Пригород
на всех подземных коммуникациях и септике поставить крест?
17 Сен'13 в 02:29 #82074и всетаки лучше еще раз хорошенько все взвесить, т.к. тут корячится долговая яма и заброшенный долгострой.
1) по самой затее с домом
если даже 200 на землю люди будут занимать, то что дальше? 30 машин ПГСа это 150 т.р. ориентировочно, но этого мало имхо.
далее даже на избушку 6*6 бруса надо на 100тр, на фундамент тоже не меньше сотки, т.к. на насыпном надо либо сваи, либо плиту плавающую.
А еще крыша, утепление, окна, двери, отделка, котел, батареи/трубы/электророводка.
А коммуникации?
Потянут??
2) по яме. Где они нашли участок в городе за 200? Судя по цене Родионово или Степановка? Так вот, если добавить эти 150-200тр, которые уйдут на отсыпку, то можно найти нормальный ровный, коих там дохрена
17 Сен'13 в 02:43 #82075АнонимГость- Пригород
Ты не путай! У меня изначальная задача была — укрепление склона, а уже образовывающиеся площади я и использую в дело. 8 лет — труд адский. За это время у меня уже на поток всё поставлено. Начинающему отсыпнику такую работу в раз не осилить (если бабла нет). Для меня, конечно же, подобная ямка — детский лепет. Но этому способствует куча положительных факторов — в т.ч. удобная транспортная доступность.
Народ правильно говорит — если объёмы относительно (меня) не большие, то лучше довложить те деньги, что уйдут на планировочные расходы, и купить нормальный участок.
17 Сен'13 в 02:44 #82076АнонимГость- Пригород
Кстати, да — возраст (временнОй гандикап) играет не мало важную (а порой и основную) роль в данном вопросе. Сейчас я подобный "подвиг Геракла" не повторю.
17 Сен'13 в 02:46 #82077АнонимГость- Пригород
>затея рискованная, разве что на сваях.
Не то, чтобы очень. Всё от технологии зависит. А технология — это ещё и время, которого, как я понял, тоже нет.
17 Сен'13 в 02:49 #82078АнонимГость- Пригород
>Ну и трамбовать наверно надо.
Никаких "наверное"! Причём не просто трамбовать, а укатывать, укатывать и ещё раз укатывать техникой. И чем тяжелее, тем лучше! Пока шевеление не прекратится. Опять же — это время. Cobalt не даст соврать — ковшом кое-как сковырнули, когда слив с клозетом делали.
17 Сен'13 в 02:49 #82079АнонимГость- Пригород
>Отговаривать — или пусть берут?
Однозначно отговаривать!
17 Сен'13 в 03:37 #82080(еще и эти 200 будут занимать)
У нас, в Родионово, была недавно (а может и сейчас ещё есть) срочная продажа участка 15 соток в собственности, с уплаченными взносами за 150 тыров… На осташиеся 50 — ещё купить авто и в путь…. чем в болоте участок брать и всю жизнь маяться…
17 Сен'13 в 04:05 #82081Согласна, у меня не низина, но надо соток 5 -7 чуть приподнять ( в среднем 40 см) если покупать глину то суммы не мелкие. Место у меня не затапливаемое, поэтому не тороплюсь дождусь будут котлован рядом копать, так даром надеюсь выпросить.
И это приналичии денег. Во время стройки их(денег) сколько быих не было, их все равно хочется больше….. Незнаю почему…. Видимо законы Вселенной так срабатывают…
Так что покупать за свои деньги геморой это уже особый мазохизм….
17 Сен'13 в 04:18 #82082Вот расчет, примерный:
за 15 кубов глины просят 8.000 рубликов.
Значит 15 кубов хватит на 37 кв. м
Примерно 3 машины на сотку = 24.000 р
24.000 на 6 соток = 150.000.р
И это очень-очень скромно. Без выравнивания, без трамбовки.
Я могу сказать что, эти 18 даже глазом видно не будет, когда их размажут по участку.
Я хочу просто чуть сместить движение талых вод от дома. При крошечном перепаде.
17 Сен'13 в 04:20 #82083Родственник молодой.. лет 30 ))
Участок рядом с наукой, 8 соток, не очень удобной формы (типа носка).
Видимо, надо отговаривать.
17 Сен'13 в 04:55 #82084АнонимГость- Пригород
В таких объёмах технологичный грунт не покупается, а завозится даром (места сами ищите ).
17 Сен'13 в 04:56 #82085АнонимГость- Пригород
>Родственник молодой.. лет 30 ))
Уже не молодой. Лет пяток скидывать надо для таких дел.
>не очень удобной формы (типа носка)
Тем более!
>Видимо, надо отговаривать.
Тут даже сомнений быть не может!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.