ОПРОС: купить угловой участок или обычный среди соседних?

ИмхоДом Форумы планирование ОПРОС: купить угловой участок или обычный среди соседних?

Помечено: ,

  • В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление 1 неделя сделано ГостьГость.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #520456
    АватарExplosive
    Участник
    • Томск

    ОПРОС: вы бы выбрали себе угловой участок или обычный?

    • угловой лучше 61%, 146 голосов
      146 голосов
      61%
      146 голосов - 61% из всех голосов
    • обычный среди соседей лучше 39%, 93 голоса
      93 голоса
      39%
      93 голоса - 39% из всех голосов
    Всего голосов: 239
    11 Фев '21
    - 17 Фев '21
    Опрос закрыт

    Архив опросов

    * Опрос создан после открытия темы


    Как лучше — угловой участок или среди соседних?

    Среди других участков вроде как спокойнее, а угловой — 2 парадных забора делать прийдется и перекресток.. перекресток не очень оживленный, пара машин в полчаса)  Зато хозяйственные ворота можно сделать к огороду.

    Что бы вы выбрали?

    #520460
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    с соседями

    больше глаз — меньше воров

    #520461
    Under StoodUnder Stood
    Участник
    • Серебрянный Бор

    Была такая же диллема:

    Достоинства угловой формы загородного участка

    Естественное проветривание. Участок имеет пустое пространство с двух сторон. Это обеспечит большое естественное проветривание, что особенно актуально летом, в жаркую погоду.

    Отвод воды. Талая и дождевая вода может длительное время оставаться на земельном участке. Из-за большого скопления влаги нарушается кислотный баланс почвы, что негативно влияет на культурные растения. Если участок расположен на углу улицы, талая вода не будет задерживаться. Почва просохнет гораздо быстрее.

    Меньшее количество соседей. Будущий владелец не может сразу узнать об отношениях с соседями. Возможны конфликты и проблемы при общении. Даже если соседи хорошо относятся друг к другу, приезд новых людей не гарантирует позитивных отношений. При угловом участке, будет только 2 ближайших соседства. Это создаст меньше проблем и конфликтов. Вариант подходит для тех, кому не нужны новые знакомства и общение с соседями.

    Въезд автомобиля. Земельный участок нестандартной формы имеет дополнительную площадь, которую можно использовать под большое место для автомобиля. Также, возможно обустройство дополнительной площади под вторую машину. По приезду гостей, не возникает проблем с местом для других автомобилей.

    Внешний вид. Так как 2 стороны земли открыты, другие владельцы видят участок. Можно красиво обустроить собственность. Наличие вкуса всегда положительно отзывается на отношении посторонних людей к владельцу.

    Нестандартные идеи обустройства. На классическом земельном участке редко можно воплотить в жизнь интересную идею. Как правило, на это требуются большие финансовые вложения. Угловое расположение дает возможность использовать нестандартное размещение жилища, хозяйственных построек и др.

    Въезд строительной техники. При обустройстве загородного участка, могут возникнуть проблемы с использованием габаритной строительной техники. Для въезда и работы, необходимо найти или расчистить свободное пространство. Если участок расположен на углу, данная проблема исключена. Так как въезд расширен, и есть много свободной территории, строительная техника легко въезжает и выезжает.

    Собственный киоск или магазин. Если необходима территория для организации небольшого магазина, угловое расположение — отличный вариант. Участок всегда будет на виду у других дачников. Бизнес может приносить хорошую прибыль, если грамотно подойти к выбору продаваемой продукции.

    Живая изгородь. При обустройстве территории, рекомендуется высадить живую изгородь со стороны улицы с постоянным движением. Растительность не только защитит землю от пыли и грязи, но и станет природным украшением. Есть множество вариантов оформления живой изгороди.

    Недостатки углового расположения участка и возможные проблемы

    Пыль и загрязнения. Чем ближе расположена территория к перекрестку, тем больше пыли и грязи оседает на земле. Постоянное движение с улицы загрязняет участок. Данную проблему можно решить установкой высокого забора. Другой вариант — посадка живой изгороди или деревьев.

    Шум. Постоянное движение с перекрестка вызывает множество неудобств — шум, вибрация. Каждая проезжающая машина производит звуки, к которым сложно привыкнуть. Обычный забор не сможет полностью избавить владельцев от шума. Можно использовать специальные материалы, но на приобретение и установку придется потратить много денежных средств.

    Посторонние. Когда дом и прилегающая территория находятся вблизи перекрестка, помимо транспорта, могут отвлекать прохожие. Многие люди заглядывают в незнакомые места из любопытства. Постоянные прохожие мешают работать, отвлекают и раздражают. Проблема решается установкой высокого забора, за которым не будет видно территории и владельцев. Также, действия и события на главной улице не отвлекают от работы.

    Дополнительные расходы. Нестандартное расположение земельного участка вынуждает владельцев использовать нетипичные идеи обустройства. Классические решения всегда стоят дешевле. На оформление углового участка уйдет больше финансов. Также, придется возводить забор большей длины, чтобы полностью оградиться от внешних факторов.

    Бытовые проблемы. Когда территория располагается вблизи главной улицы, владельцам часто приходится нести ответственность за общие коммуникации: система отвода талой воды, открытие/перекрытие воды на момент подачи и др.

    Другая проблема участка около главной улицы — риск въезда автомобиля, если водитель не справился с управлением.

    #520463
    BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    можно опрос замутить на эту тему

    из плюсов углового участка :
    + заезды с 2 сторон
    + вероятность получить неадекватных соседей ниже
    + вид из окон никто не загораживает

    из минусов
    — вероятность краж выше, присмотра меньше
    — пыли с дороги от машин больше
    — забор строить больше/дороже

    #520466
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    … сейчас добавим опрос наверх темы.

    готово.

    #520471
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Еще один плюс углового — детям или старикам можно отдельный клочек выделить с отдельным входом )

    не, угловые кажется и дороже стоят, потому как они опциональнее.

    #520472
    ГостьГость
    Участник
    • Томск

    Не забывайте, что прийдется окашивать — облагораживать фактически 3 забора.

    И еще на перекрестках любят всякие мутные личности останавливаться, типа «ждут», что напрягает.

    По своему опыту: диагональных соседей не вижу и не знаю, т.е рассматриваем 3 соседних участка. 1й — хороший состоятельный мужик с семьей. У нас с ним бани стоят по границе забора, поэтому друг друга не видим. 2й — тетка с сыном, отличные отношения, вместо забора сетка высотой метр. 3и — ханыги-алкаши. Чтоб от них поставить забор 2м приходилось вызывать геодезов(хотя столбы ставили в ямы от прошлых столбов) и каждый день по 2-3 раза звонить в полицию. Адская неделя была.

    Так что соседство это та еще лотерея.

    #520478
    Дядька из БудущегоДядька из Будущего
    Участник
    • МариiнскЪ

    А еще на углу у дороги любят ставить мусорные баки… весь мусор — ваш.

    н о ф о л е т

    #521241
    ГостьГость
    Участник
    • Томск

    «Девелоперы» очень любят угловые.

    Хотя теперь бьют и неугловые — вот так, из одного участка — два — главное что б кишка для автомобиля осталась

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.