Металлочерепица была уложена без гидроизоляции. Варианты развития событий.
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Металлочерепица была уложена без гидроизоляции. Варианты развития событий.
-
АвторСообщения
-
21 Сен'17 в 00:50 #11313
Металлочерепица была уложена строителями прямо на обрешётку, без соблюдения технологии (отсутствует гидроизоляция и контр обрешетка). Как можно выйти из этой ситуации не демонтируя крышу?
Можно ли локально откручивать листы и подсовывать под них пленку? или прийдется все снимать..
Как вариант — вызвать запенивателей (ППУ) — это заменяет мембрану?
Или вообще оставить так и ждать пока все зацветет?? (а может не зацветет) Чердак пока "холодный", но в будущем планирую мансардный этаж.
21 Сен'17 в 01:37 #190355Юдж wrote:Металлочерепица была уложена строителями прямо на обрешётку, без соблюдения технологии (отсутствует гидроизоляция и контр обрешетка). Как можно выйти из этой ситуации не демонтируя крышу?
Можно ли локально откручивать листы и подсовывать под них пленку? или прийдется все снимать..
Или вообще оставить так и ждать пока все зацветет?? (а может не зацветет) Чердак пока "холодный", но в будущем планирую мансардный этаж.
Если планируется мансарда, по мне лучше снять черепицу и постелить гидроизоляцию…. Проще сейчас это сделать, чем после отделки крышу разбирать…. (опыт есть, приятель 3 раза разбирал крышу…)
21 Сен'17 в 03:19 #190356Оставьте как есть, тем более чточердак холодный. У меня так-же, никаких особых проблем не наблюдается. Сейчас делаю тоже мансардный этаж. Но я утепляю не по стропилам, у меня как-бы внутри мансардной крыши прямоугольное помещение. Тоже думаю проблем не будет. А все эти пленки ИМНО лет на 5, потом все равно порвуться.
21 Сен'17 в 03:26 #190357Юдж wrote:Чердак пока "холодный", но в будущем планирую мансардный этаж.
Ilja Vlaskin wrote:у меня как-бы внутри мансардной крыши прямоугольное помещение.
А ведь по сути это очень важное замечание, если утепление планируется по скату кровли — я бы разбирал, а если по прямоугольному помещению внутри кровли, то мембрану постил бы поверх этого помещения…
21 Сен'17 в 03:58 #190358Инетерсно про второй этаж. Вариант построить автономную бытовку на холодном чердаке мне как-то в голову не приходил ))
Куржак, не ??
21 Сен'17 в 08:45 #190359Ilja Vlaskin wrote:А все эти пленки ИМНО лет на 5, потом все равно порвуться.
Прошло около 5 лет, пленка ТАйвек софт, как новая…
21 Сен'17 в 10:00 #190360Solo333 wrote:Ilja Vlaskin wrote:А все эти пленки ИМНО лет на 5, потом все равно порвуться.
Прошло около 5 лет, пленка ТАйвек софт, как новая…
Тоже Тайвек лет шесть на солнце стоит и хоть бы хрен. А изоспаны даже не на солнце за это время просто испарилсь (вначале растрепались).
21 Сен'17 в 12:30 #190361Вот так за год выгорает Тайвек
В качестке тоже "упал". При возможности, не стал бы его оставлять незакрытым
22 Сен'17 в 05:47 #190362+ 1. Пока ничего страшного нет, перезимуете — понаблюдайте.
22 Сен'17 в 08:46 #190363Рашпиль wrote:Юдж wrote:Металлочерепица была уложена строителями прямо на обрешётку, без соблюдения технологии (отсутствует гидроизоляция и контр обрешетка). Как можно выйти из этой ситуации не демонтируя крышу?
Если планируется мансарда, по мне лучше снять черепицу и постелить гидроизоляцию…. Проще сейчас это сделать, чем после отделки крышу разбирать…. (опыт есть, приятель 3 раза разбирал крышу…)
Снимать надо не только черепицу, а еще и обрешетку, а если карнизы подшить, то и их разбирать…
3 Мар'18 в 17:40 #190364чем дальше.. тем мысля меня болше тревожит..
Я уже выложил ложе под насыпной утеплитель…
Но гидроизоляции нет, как нет… на крыше.. Всё очень хорошо продувается и не темнеет даже.
Я насыплю и сверху мембраной прикрою, чтобы не пылилась.
могу к лагам ещё мембрану прибить…
Вся проблема в углах перелома крыши. Туда задувает и снег и дождь.
Сачкую за то, что утеплитель будет в этих углах мокнуть…
4 Мар'18 в 00:59 #190365Есть и у меня проблема с задуванием снега через конёк. Пока не решил проблему. Поверх утеплителя и мембраны на перекрытии я постелил посередине плаху 50, а к краям тёс 25 для удобства хождения по чердаку. А перед оттепелями снег с чердака надо убрать и всё. Лаз на чердак со 2 этажа, можно залезать в любое время.
4 Мар'18 в 03:14 #190366Nikolay2 wrote:Есть и у меня проблема с задуванием снега через конёк. Пока не решил проблему. Поверх утеплителя и мембраны на перекрытии я постелил посередине плаху 50, а к краям тёс 25 для удобства хождения по чердаку. А перед оттепелями снег с чердака надо убрать и всё. Лаз на чердак со 2 этажа, можно залезать в любое время.
Пена гигроскопична? Ну есть щель подпенить, чтобы не задувало шквальным дождём например?
4 Мар'18 в 11:33 #190367Решил проблему с задуванием снега под конек полосой поролона. Возможно и щель так получиться заткнуть.
4 Мар'18 в 12:52 #190368Можно карнизку вставить в изгиб и уплотнитель универсальный, но к сожалению это не метод Юрия…
4 Мар'18 в 12:57 #190369.Юрий. wrote:чем дальше.. тем мысля меня болше тревожит..
Я уже выложил ложе под насыпной утеплитель…
Но гидроизоляции нет, как нет… на крыше.. Всё очень хорошо продувается и не темнеет даже.
Я насыплю и сверху мембраной прикрою, чтобы не пылилась.
могу к лагам ещё мембрану прибить…
Вся проблема в углах перелома крыши. Туда задувает и снег и дождь.
Сачкую за то, что утеплитель будет в этих углах мокнуть…
А не проще было сразу натянуть пароизоляцию по балкам и подпереть досками, чем «городить огород» с двумя пленками…
4 Мар'18 в 13:19 #190370Master-krovli.nsk wrote:А не проще было сразу натянуть пароизоляцию по балкам и подпереть досками, чем "городить огород" с двумя пленками…Это — не путь самурая
4 Мар'18 в 14:40 #190371Master-krovli.nsk wrote:А не проще было сразу натянуть пароизоляцию по балкам и подпереть досками, чем "городить огород" с двумя пленками…
Умная мысля, приходит опосля. Я это понял, когда делал первый лоток.
Изначально мембрана вообще не нужна была. Планировалось на доски уложить маты.
Доски прибил и от матов отказался в последствии. Ну а для сыпучки мембрана уже необходима.
4 Мар'18 в 14:47 #190372Solo333 wrote:Решил проблему с задуванием снега под конек полосой поролона. Возможно и щель так получиться заткнуть.
У меня задувает в эту щель. При определённом угле видно доску.
Снег не помеха, он сухой. А вот дождь со сквалистым ветром делает плохо. наверное поролон не подойдёт.
5 Мар'18 в 03:45 #190373Master-krovli.nsk wrote:Можно карнизку вставить в изгиб и уплотнитель универсальный, но к сожалению это не метод Юрия…чё й это за метод такой иноземный, что за карнизка и уплотнитель универсальный?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.