модернизация системы водоснабжения, нужен совет
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › модернизация системы водоснабжения, нужен совет
-
АвторСообщения
-
19 Июл'15 в 04:27 #136708
https://www.rmnt.ru/story/water/782284.htm в самом конце статьи есть видео.
А статья познавательная про насосы
19 Июл'15 в 04:30 #136709Вообще раньше им воду поднимали, как то забылось все.
И скважины свежепробуренные уважающие себя и клиентов бурильщики им прочищают
20 Авг'15 в 07:59 #136710спустя месяц отпишусь по итогам
с неделю назад поставил насос QB-70, присоединил шланг с обратным клапаном
система работает — правда без запланированной емкости — пока приходится пользоваться зоопарком канистр
есть нюансы, хотя скорее просто рабочие моменты но все же
сначала пришлось аккуратно заполнить шланг водой так чтобы совсем без воздуха — пока оставались пузыри насос качать не хотел
учитывая пару перепадов высоты на пути от канистры до насоса шланг постепенно завоздушивается — за время эксплуатации один раз насос отказывался работать пока не выгнал пузыри и не заполнил водой
ну и конденсат конечно — с насоса и шланга заметно капает — посмотрим как будет зимой
в целом жить стало проще
спасибо всем за советы и наводки
20 Авг'15 в 14:42 #136711Вот, интересно, почему нельзя своими силами забуриться, например, на 100 метров небольшим диаметром (хотябы 15мм) и поднять с него воду? Парадокс? Тут что, 15 кВт, часто подключенных в наших домохозяйствах — не хватит? Сразу вспоминаются абиссинские скважины и эжекционные насосы. Просто тема таскания фляг 40литровых, закачивания из них "малышом" на большую емкость второго этажа и раздача по приборам потребления насосной станцией знакома болью в бицепсах.
21 Авг'15 в 04:33 #136712теоретически наверное можно
а практически… вы, например, считали сколько это будет стоить включая станцию водоочистки? при чем вопрос не только про деньги — под это понадобится время и место
свою позицию по вопросу водоснабжения я писал — в нашем районе есть проект под это дело — при моих условиях готов подождать год-два
ну а фляги я больше не таскаю — они у меня в кузове стоят — прямо в кузове наполняю и прямо из кузова перекачиваю — красота )
23 Авг'15 в 14:57 #136713Дык вроде qb 70 самовсасывающий,чего не всасывает то? В инструкции чего накорябано по этому поводу? Мобыть брак? Обратный клапан где стоит? Перезапуск не помогает подхватить воду? Часто дешманские дренажники этим болеют — насос вроде в воде, а качать не хочет, его или перезапустиь или дернуть в воде — помогает.
Странно, почему завоздушивается магистраль — по идее он должен выкидывать воздух успевать, может шлаг взять меньшим диаметром на всас, скорость потока увеличится, воздух будет выкидывать? Есть на проверить шланг потоньше?
23 Авг'15 в 15:25 #136714Нашел инструкцию на насосы qb. Не допускается обратных углов на всасе, магистраль должна быть заполнена. Вот тебе и самовсасывающий насос у них самовсас имеет ввиду поднятие с глубины ниже насоса при заполненной магистрали.
Кстати заполнить магистраль можно и по другому — подавать воду в бак наверху не наверх емкости, а вниз. Тогда обратный клапан заменить на кран. Открываем кран, вода из емкости давит и вдавливает возух.
Я так заполняю каму-5, когда надо давление в системе отопления поднять. Подсоединяем насос, всас в канистру, выкид к системе. Открываем кран, жижа из системы выдавливается в канистру с пузырями, как пузыри кончились, подаю питание — насос давит во всю дурь. Секунд 20-30 и давление в системе в норме
24 Авг'15 в 06:44 #136715обратный клапан на конце шланга, который в канистру, чтобы в вода в шланге оставалась
переделывать схему наверное уже не буду — слишком геморно
подумаю как сделать трассу, чтобы был равномерный подъем к насосу, но пока не вижу приемлимых вариантов
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.