Бетономешалка для начинающих. Может заменить РБУ?

ИмхоДом Форумы руки из плечей Бетономешалка для начинающих. Может заменить РБУ?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 42 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #404010
    РомашкинРомашкин
    Участник
    • Сосновый Бор

    Читается перед включение бетономешалки:

    1. Основой является вода и цемент с добавлением гравия, песка. Может использоваться щебень. Важно, чтобы песок не имел комочков глины.

    2.  Процесс замешивания упрощается при наличии бетономешалки. Она позволяет качественно смешать компоненты. Важно, чтобы используемые ингредиенты были хорошего качества и не имели комков.

    3. За единицу измерения берут бетон. При наличии цемента в количестве 5 кг и пропорции, равной 1:3:4, дополнительно нужно использовать песок в количестве 15 кг и щебенки порядка 25 кг. Воды должно быть половина от показателей цемента.

    4. Чтобы получить бетон отличного качества рекомендуется выбирать цемент, имеющий марку M 400 или 500.

    5. Порядок, в котором ингредиенты помещаются в тару: Сначала пятая часть жидкости от общего нужного объема помещается в емкость. В нее добавляют песок и цемент в имеющимся количестве. Следует тщательно перемешать все, чтобы не образовалось комков. Далее добавляют оставшиеся компоненты и повторно тщательно перемешивают.

    6. А если бетономешалка маленьких габаритов? Следует изменить порядок. Сначала идет песок, затем часть щебенки. В завершении вмешивают цемент. После добавляют остатки воды и другие дополненные компоненты.

    7. Ключевое правило размешивания бетона заключается в необходимости добиться массы без комочков.  Соблюдение пропорций и качественные составляющие упростят процесс размешивания.

     

    Теперь можно нажимать кнопку «ПУСК»

    #4034
    АватарР — 15
    Гость
    • Томск

    Сейчас в продаже появились бетономешалки за 5 т.р. из поднебесной, разумеется.  Как вы думаете, реально с ней построить фундамент 8х8 и полутороэтажную кирпичную коробку? Или они столько не живут?

    мне главное что б она дожила до окончания стройки, потом ее могу подарить тому, кто мне сейчас даст хороший совет — брать или не брать??

     

    #46167
    JurijJurij
    Участник
    • Томск

    Там скорей всего звёздочка пластмассовая или по кругу диск зубчатый тоже пластмассовый. При больших объёмах работы возможен износ звёздочки или этого диска. Так что я думаю не доживёт мешалка до конца стройки. Когда покупал свою мешалку особое внимание уделял как раз зубчатому сцеплению, поэтому взял русскую мешалку с чугунным диском и железной звёздочкой. Думаю вы поняли что я имею ввиду.))

    #46168
    ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

    лучше добавить еще столько же, и купить мешалку с чугуниевым венцом и стальной шестерней. хотя в интернетах пишут, что пластиковые венцы тоже имеют право на жизнь. если у тебя в загашнике есть парочка запасных, то это не проблема.

    еще нужно смотреть на мощность мотора и наличие тепловой защиты. а то получится ,что миксер большой, а мотор от китайской игрушки.

    #46166
    АватарKOMAH4
    Участник
    • Томск

    Я дам вам хороший совет и агрегат мне не нужен, заказывайте готовый бетон в миксере с рукавом подачи, выйдет немного дороже чем самому месить, зато зальете за один день, а не будете ипаться неделю, загружая цемент и песок с гравием в мешалку и гадать дотянет она или нет

    #46169
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Миксер хорошо когда подъезд есть и установлена вся опалубка. А если машине не подъехать, то и нет вопроса. Я под баню сам мешал, друг дал мешалку, вроде италия написана. А по цене примерно одинаково получится, ведь надо учесть и свой труд и стоимость цемента да песочка с гравием.

    #46170
    АватарLisik1312
    Участник
    • Томск

    Дешевле не будет, вы не учли расходы на лекарства, спина такая штука……

    #46172
    theCuttheCut
    Участник
    • Томск

    А если взглянуть шире,  миксер Интерскол КМД-120/1200Э-Н или  КМД 170/1600Э-Н  и подходящую  ёмкость (например, часть 200 литровой бочки) его мощности достаточно для замеса бетона. 

    #46173
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Не соглашусь. Миксером хорошо мешать раствор и разные смеси, краски и т.д. Бетон, особенно с крупными фракциями-это бетономешалка. Раствор мешалка (груша) перемешивает очень плохо. Поэтому на растворных узлах для раствора стоит "карусель".

    #46174
    theCuttheCut
    Участник
    • Томск

     

    Существенный минус .. комплектующие FREUD'a ,по всей видимости, закончились. Так что, с качеством не все однозначно, может попасться "инвалид".

    #46175
    CobaltCobalt
    Участник
    • Зональный

    Товарищи! Заказывайте готовый бетон, для вас это выгоднее во всех отношениях. Ну или организовывайте "СП" на сыпучие. Скидки от 1000 кубов. Ну и плюс спина,нервы, и все такое…….

    #46176
    Аватарforce
    Участник
    • Томск

    А ну ка прикину на себя. У меня было 13,5 кубов бетона. Даже если в замесе будет 100 литров (это много), то потребовалось бы 135 замесов. 6 замесов в час без перерывов перерывов и перекуров. В общем это адская работа. Но даже не в этом дело. Технологически, правильно заливать бетон с минимальными паузами между заливками. Это обеспечивает мотолитность конструкции. Себе заливал естественно миксерами. Мне кажется это еще и выгоднее. Миксер с доставкой (7м3) стоил 2 года назад 15000. Цемент -1 часть, Щебень 4 части, Песок — 2 части.  В 1 м3 цемента 3000 кг, т.е это приенрно 60 мешков. При цене  мешка 250 рублей это как раз 15000. А еще надо 4 куба щебня и 2 песка. Плюс это надо еще и перемешать и добавить стоимость бетономешалки,  наёмной силы и доставки всей этой красоты на место. Мешалку я включил в стоимость, так как думаю что она на этом кончится. За цены я не ручаюсь, это вариант 2х летней давности.

    Вывод делайте подъезд, возводите опалубку и заливайте миксером.

    P.S

    Вызов фронтального погрущика вам не помешает. Он спланирует вам участок, сделает подъезд. Стоимость примерно 800 — 1500 рублей в час. Берут они от 2х часов 

    #46177
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Тут спрашивают кстати — а будет ли нынче СП по бетону, как в прошлом году?

    Ответ положительный, подробности после праздников.

    #46178
    CardinalCardinal
    Участник
    • Томск

    я тоже когда заливал в прошлом году фундамент, то тоже ввиду ограниченности в средствах рассматривал 2 варинта: самому и миксером. при не сильно увеличевшейся цене я выбрал сохранение спины и заказал миксер. 16,5 кубов были залиты без особых напрягов за 3,5 часа примерно (пока один миксер уходил и ждали другой можно было посидеть и отдохнуть).

    #46171
    VeteranVeteran
    Участник
    • Радужный

    Фундамент заливать однозначно миксером: Всего 2-3 часа работы, мешалкой будете 2 недели заливать или нанимать 5-6 иностранцев для замесов и перетаскивания бетона.

    Бетономешалки за 5 т.р. нужны для малых объемов и неторопливой работы: замесил неспеша раствор, положил 10 кирпичей и куришь дальше. Лето короткое, провозитесь с этой мешалкой до следующей зимы. Иностранцы (Узбеки) не пользуются такой техникой: у них врукопашную быстрее получается

    #46179
    АватарMarkiz
    Участник
    • Томск

    своя бетономешалочка в хозяйстве никогда не помешает

    фундамент под дом возводли с опалубкой и миксиром, однако, потом купили бетономешалку и возвели:

    — фундамент под забор 160м погонных, полметра высотой +40см толщиной

    — фундамент под баню 8х6м

    — фундамент под гараж 8х6м

    — залит пол в доме толщиной 10см площадью 120м2

    — 2 крыльца при входе в дом и лестница для спуска в подвал

    и много много много того, чего не упомнишь

    на такие незначительные объемы денех на миксеры не напасёшся, аа в насилках замешивать — точно без спины останешься

    брал в интузиасте на 150 литров, причем с как пластиковой шестерёнкой так и пластиковыми зубьями

    с одним мАААленьким минусом — корпус у двигателя закрыт очень тонким металлом и дребежжит так, что уши закладывает

    решение просто — пару обрезков ппс по краям перетянутые верёвкой

    тьфу-тьфу-тьфу уже около 4-х лет и сносу нет

    главное соблюдать простые правила написанные в инструкции по использованию бетономешалки:

    неперегружать сухой смесь, не засыпать в остановленный агрегат, и каждый раз после использования очищать мешалку в режиме работы минут 5 приблизительно ведром воды на полведра гравия

    #46180
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Спасибо всем за ответы, хорошо когда люди с опытом — проблема видится более ветвисто и глубже 

     

    задумался о миксерах.

    С нетерпением буду ждать открытия Совместной закупки на бетон!!!

    #46181
    antonanton
    Участник
    • Томск

    Есть миксеры на базе Урала, заедут везде.

    Участок планировать — только грязь разводить.

    Заглублять фундамент — закапывать деньги.

    #46182
    АватарMarkiz
    Участник
    • Томск

    кстати насчёт проходимости — вопрос спорный

    в моей памяти сохранился случай:

    грунт вроде был сухой и уже вылежанный, ну колея небольшая

    вначале заехала 5 кубовая бетономешалка с усиленным задним мостом — разгрузилась и свободно уехала

    за ней приехала япона-бетономешалка с 3-мя кубами — свободно заехала, разгрузилась, а вот выехать не смогла, долго-долго шлифовала, буксовала. крутила — вертела — еле как выбралась

    и ещё один совет — ежели место проезда бетономешалок потом пойдёт не под клумбы, а скажем под стоянку, то можно разрешить водителям мыть емкость и выливать остатки прям на на то место…

    #46183
    antonanton
    Участник
    • Томск

    Да, сплошь и рядом у нас участки, когда дом ниже дороги. Японская порожняя на лысой резине в гору не едет вообще.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.