Монтажный (канцелярский) нож — дорогой или дешевый?

ИмхоДом Форумы руки из плечей Монтажный (канцелярский) нож — дорогой или дешевый?

Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #512652
    Капитан ОчевидностьКапитан Очевидность
    Застройщик
    • Томск
    Фото автора
    Попробуем сравнить!

    Сменные лезвия меняются быстро, стоят в среднем не так уж и дорого. Затупилось, отломил сегмент, и работаешь дальше, или перевернул трапецевидное лезвие другим концом. Разница в оснастке?

    Сегментированные лезвия

    На идею сегментированного ножа вдохновила как ни странно шоколадка. Странный народ японцы… Кушают шоколадку — придумывают ножи.

    Самый простой нож:

    Нож из ОБИ. (Источник: фото автора)

    пример: AUTOLOCK RED 18 мм Wurth 071566 920961 1

    О немецком производителе wurth возможно знают не все, но имя это на слуху. Нужен качественный инструмент — это к ним. Не так дорого стоит, 281 рубль.

    Нож Wurth. (Источник: фото автора)
    Нож Wurth. 

    Tajima LC520

    Невысокая цена (308 рублей) и указанное у продавца японское происхождение ножа tajima стали аргументом в пользу покупки с виду такого же простого ножа. Он и на самом деле, если верить надписям на упаковке, настоящий, японский.

    Нож Tajima. (Источник: фото автора)
    Нож Tajima.

    Оказался на удивление удобным по форме рукоятки, изготовленной из добротного пластика. Есть отделение для сменных лезвий. Крепкий надежный инструмент за умеренную цену.

    OLFA OL-L-5

    Это самое последнее приобретение, хотя  olfa, легенда среди таких ножей, давно заслуживала большего внимания с моей стороны.  — уже 559 рублей

    Нож OLFA. (Источник: фото автора)
    Нож OLFA.

    Это самый удобный инструмент, хорошо лежит в ладони, есть прорезиненные вставки, фиксатор с винтом-трещеткой позволяет фиксировать лезвие в любом положении, на сколько нужно, на столько и выдвинул. На тыльной части заостренный выступ для открывания банок с краской.

    • Тип: монтажный нож
    • Конструкция лезвия: выдвижное
    • Возможность замены лезвия
    • Отламывающееся лезвия

    Крепкая качественная конструкция, ничего не люфтит, металл направляющих толстый. Дорого, но в принципе понятно за что платишь, не зря так их любят.

    Трапецевидные лезвия

    Этими ножами можно в принципе осуществлять то же, что и предыдущими, но для вырезания, или к примеру подрезания кромки при поклейке обоев  удобнее.

    Лезвия у этих ножей более толстые, менять их быстрее и легче. Рукоятки у них помассивнее, в руке лежит такой нож уверенно. Есть специальные лезвия для раскроя рулонных материалов с наконечником в виде крюка.

    Inforce даже поудобнее и помассивнее именитого собрата, что при цене в 248 рублей и дополнительном при этом наличии выкидного магазина для сменных ножей, было странно.

    Нож Inforce. (Источник: фото автора)
    Нож Inforce.

    Есть неплохой нож из ОБИ, с возможностью установки лезвия в качестве скребка. Удобная, кстати, опция, и нож неплохой.

    Выбор лезвий

    Про дешевые китайские лезвия нет смысла ломать копья, расскажу о тех что понравились.

    Брал Stanley английского производства, держат остроту однозначно дольше дешевых. Покупал большими упаковками, так что цена за одно лезвие близка по уровню к дешевым при покупке по 10 штук.

    Лезвия Stanley трапецевидные, в коробке 100 штук. (Источник: фото автора)
    Лезвия Stanley трапецевидные, в коробке 100 штук.  

    Черные лезвия OLFA вне конкуренции, сверхострые. Кому нужно качество, придется раскошелиться, но здесь лучше тоже выбирать большую упаковку, чтобы сэкономить .

    Лезвия Stanley и OLFA сегментированные, в пенале 10 штук. (Источник: фото автора)
    Лезвия Stanley и OLFA сегментированные, в пенале 10 штук.  

    Возможно кто-то  скажет, что есть еще и макетные ножи с лезвиями по типу скальпелей, что же не сказать и про них?  Такой постоянно присутствует в сумке с инструментом для работ по электрике. Для мелкого макетирования, наверное, хорош — тем кому надо.

    А для электрики себе лучше взять такой.

    Очень хорошая сталь и угол заточки рассчитан так, что изоляцию прорезает, а проводники на многожильном проводе остаются целыми.

    по материалам ист.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.