Можно ли перевезти сруб 4 х 5 м не разбирая?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Можно ли перевезти сруб 4 х 5 м не разбирая?
-
АвторСообщения
-
14 Дек'15 в 01:59 #9525АнонимГость
- Пригород
Кто-ниюудь пробовал, ну там флажками обвесить, ночью например?
14 Дек'15 в 02:23 #153304АнонимГость- Пригород
Перекосит его во время подъемов/спусков — конопатить все равно придется.
14 Дек'15 в 03:43 #153322можно, главное придумать как.
14 Дек'15 в 03:49 #153305АнонимГость- Пригород
Мфдукн wrote:можно, главное придумать как.
У себя, в дальнейшем, планирую переезд своего "Дома-1" на соседний участок. Так бы автокраном перекинул, но мешает магистральный СИП. И тралл к нам не заедет — в поворот с центральной улицы в переулок не вписывается. Вот, думаю на колёса его поставить. Только систему тормозов ещё не придумал.
А конопатить в любом случае придётся. Это наименьшее из зол при переезде здания.
14 Дек'15 в 04:17 #153306А как же габариты?
14 Дек'15 в 05:21 #153307Алексей Бодренин wrote:можно, главное придумать как.
. Только систему тормозов ещё не придумал
как то твк
14 Дек'15 в 10:57 #153308неужели никто не смотрел "грандиозные переезды" на Дискавери? Там под 100 квадратов дома перевозили. А Вы 4*5.
ИМХО по дороге нельзя, на рельсах по ломам на соседний участок можно
14 Дек'15 в 11:03 #153309АнонимГость- Пригород
Ломастер wrote:ИМХО по дороге нельзя, на рельсах по ломам на соседний участок можно
Как вариант, думаю, на брёвнах. Но колёса смонтировать не исключаю.
14 Дек'15 в 12:58 #153310Так может лучше на лыжи, чем на колеса))) главное чтоб с горы на черем не укатился….
14 Дек'15 в 13:26 #153311АнонимГость- Пригород
Master-krovli.nsk wrote:Так может лучше на лыжи, чем на колеса))) главное чтоб с горы на черем не укатился….Во-первых, срок передвижки ещё не определён. Он мне и там, на старом месте, пока не мешает. Во-вторых, 99%, что дело будет летом. В третих, опять ушли от вопроса ТС.
14 Дек'15 в 13:28 #153312На дискавери и не такие дома перевозят))
14 Дек'15 в 13:40 #153313Сруб перевезти можно,но надо ли?…
Если тс хочет съэкономить, то у него это не выйдет, тк трал плюс сопровождение будут стоить больше, чем работа по сборке/разборке…14 Дек'15 в 13:41 #153314АнонимГость- Пригород
папанька wrote:На дискавери и не такие дома перевозят))
На Дискавери спонсоров до фига. А тут надо подручным способом умудриться.
14 Дек'15 в 13:55 #153315Подсовываешь лыжи(волокуши) один конец прицепляешь к лопате ДТ 75, он гидравликой поднимает и волоком тащит
14 Дек'15 в 14:48 #153316За негабарит могут припаять очень таки немалый штраф, особенно если юрик повезет, то ему вообще непоздоровится….
Потом опять же, за перевозку дерева нынче увозят на штрафстоянку, если документов нет. Гаец может попасться принципиальный, документов никаких а на трале дерево — укатит трал на штрафстоянку и ему будет монопенисуально, что там старое дерево в виде изделия….
Сруб 4*5 уж и не такой большой, чтобы разобрать-собрать. Даже если на арматуре собран аккуратно можно разобрать, поихонечку….
14 Дек'15 в 14:55 #153317Саня wrote:За негабарит могут припаять очень таки немалый штраф, особенно если юрик повезет, то ему вообще непоздоровится….
Потом опять же, за перевозку дерева нынче увозят на штрафстоянку, если документов нет. Гаец может попасться принципиальный, документов никаких а на трале дерево — укатит трал на штрафстоянку и ему будет монопенисуально, что там старое дерево в виде изделия….
Сруб 4*5 уж и не такой большой, чтобы разобрать-собрать. Даже если на арматуре собран аккуратно можно разобрать, поихонечку….
Саня, там везти вроде как за угол- какие юрики с гайцами?)) так что сборка/ разборка по времени займет намного больше времени и сил.
14 Дек'15 в 15:57 #153318Дык тогда сани да бульдозер, по глине как по маслу поедут. Да хоть и не по глине, на швеллерах хоть по чему поедет.
А откуда известно, что за угол? В какую школу медиумов ходил, расскажи, я то же хочу, а то в которую я ходил — там обманьщики, денег взяли, медиумом не сделали
14 Дек'15 в 17:39 #153319Саня wrote:А откуда известно, что за угол? В какую школу медиумов ходил, расскажи, я то же хочу, а то в которую я ходил — там обманьщики, денег взяли, медиумом не сделали
в ТИАСУРе ж специальные курсы были.. или ты их прогуливал?
15 Дек'15 в 05:23 #153320Какое еще дискавери… Какие 100 квадратов.
В Москве многоэтажки двигали!!
Лыжи зимой — самое то..
15 Дек'15 в 16:05 #153321Годов так несколько назад, делали для Томлесдрева вахтовый поселок.
БалкИ из бруса, кажись как раз 4х5, собирали на деревянные сани из кругляка. Сани скручивались болтами и сруб к саням крепился болтами. Сруб полностью с кровлей, только без внутренней отделки.
На камазы сварили спешиальные платформы и до деляны, а это в пределах 70-80 км (а може и больше) доставляли на камазах. Далее цепляли за трелевочник и по тайге козьими тропами.
Из 18 балков нарушили, кажись один, трелевочник с ним не вписался в поворот и приложил балок к дереву. Но когда первые повезли, спросили, как они доехали. Немного растрясли.
Тогда мы все стены крест накрест прошили плахой, одна снаружи по диагонали, вторая изнутри в противоположную сторону, хорошо пробив гвоздями.
И все. Проблема исчезла.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.