Можно ли привыкнуть к железнодорожному и автомобильному шуму со временем?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Можно ли привыкнуть к железнодорожному и автомобильному шуму со временем?
- В этой теме 10 участников и 13 ответов.
-
АвторСообщения
-
13 Июл'13 в 05:13 #6163АнонимГость
- Пригород
Предлагают хороший участок с коммуникациями и подъездами, и цена вкусная. Но рядом железная и автомобильная дорога. Железная не очень оживленная, а автомобильная — весьма.
Скажите, кто живет рядом с такими оживленными местами — привыкаешь ли к шуму, или наоборот раздражжаетесь больше со временем? Очень уж предложенный участок нравится!
13 Июл'13 в 07:04 #77279Ж/д — да — жил в Зональном, через пол года перестал обращать внимание. А вот авто — это же постоянный шум
13 Июл'13 в 07:22 #77280от жд вибрация сильная по земле, как для кирпичного строения, наверное не сильно хорошо!
13 Июл'13 в 07:46 #77281Привыкаешь.. Ко всему привыкаешь.. У меня тётка на Кирова жила, в гости приедет — спать не могла. Не может заснуть без звука громыхающего трамвая. У самого дом в детстве был рядом с оживлённой дорогой. К автомобилям привыкшие были. Не обращали внимания…. Знакомые на Степановке живут. Вдоль железки. Живут и радуются под звук поездов и противного голоса диспечера….
13 Июл'13 в 08:45 #77282Как по мне, дак я и с музыкой под ударный бас усну спокойно и высплюсь, так что к шуму привыкну(если надо), НО не хочю, поэтому и живу в деревне и категорически против городских шумов.
А вот супруга ни как не может привыкнуть даже к моему временному ночному храпу, просыпается и меня расталкивает.
Так что шум это дело индивидуальное, для каждого человека, самому может и нормально будет а вот сожителям ад сплошной.
Могу только предложить на выходные взять палатку и ехать отдыхать куданибудь на поля рядом с трассой(как вариант рядом с тем участком который вам предлагают), день и ночь провести рядом с трассой, а потом уже и определиться, ваше это или нет.
Только эксперимент проводить в трезвом уме, а не под притупляющие спиртные напитки.
Это явно выйдет нагляднее и дешевле чем купить этот участок.
13 Июл'13 в 09:00 #77283Могу только предложить на выходные взять палатку и ехать отдыхать куданибудь на поля рядом с трассой(как вариант рядом с тем участком который вам предлагают), день и ночь провести рядом с трассой, а потом уже и определиться, ваше это или нет.
И это не будет показателем для принятия решения….
Я живу в полной тишине. Соседей нет. Тишина. Только птички поют и ветер дувает. Так вот любой посторонний техногенный звук привлекает внимание. Машина ли в далеке ездят, самолёт летит, трактора в полях работают, насос включается…. Чтоб понять, устраивают ли тебя эти звуки, надо непосредственно жить в этих условиях. Вести хозяйственную деятельность, жить и не замечать эти звуки. К постоянным звукам организм привыкает и отсеивает их. А если спецом сидеть в палатке и прислушиваться к звукам, и думать о них постоянно — с ума можно будет сойти….
13 Июл'13 в 13:00 #77284АнонимГость- Пригород
привыкнуть-то можно, но уши и мозги всегда слышать будут и врачи не считают это хорошим
13 Июл'13 в 14:18 #77285В Советские времена у моего отца был мичуринский на станции Каштак по железной дороге. Сам участок самый ближний к ж.д. путям, мало того, так еще и самолеты взлетая из Богашово пролетали как раз над участком! Я приезжая в гости к нему был в трансе — поеэда, самолеты! Как говорю вы тут живете с весны до осени, дом постоянно дрожит!!!? Мы ничего такого не слышим, привыкли. Вот так.
13 Июл'13 в 15:29 #77286Шум — полбеды. Про экологию подумайте. Все выхлопы от трассы будут ваши. За ваши же деньги.
Видимо, не зря цена участка вкусная ))
14 Июл'13 в 15:40 #77287Да привыкнеш, даже меньше чем за полгода
15 Июл'13 в 01:52 #77288не стал бы я вестись на такое предложение — свой дом да при полном городском шуме и пыли….. зачем???
15 Июл'13 в 04:03 #77289Можно поставить высокий забор в качестве отражателя звука
15 Июл'13 в 05:58 #77290АнонимГость- Пригород
Забор реально гасит и звуки и запахи.
Поставил профлистовый забор — перестал разговоры соседей слушать (а разговоры, прямо скажем не академические, тупые до ужаса, состоят из одинаковых вопросов и ответов, но мне голову грели), и даже запахи их странного жарева не доходят…
Сплошной двухметровый забор — ВЕЩЬЬЬ!!!
15 Июл'13 в 06:34 #77291Ну да! Можно и в городской квартире наушники с противогазом одеть, глаза закрыть и жизнь прекрасна! Так даже дешевле и быстрее, чем свой дом строить!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.