Можно ли выдвинуть понравившийся земельный участок на аукцион участков ИЖС и как это зделать?
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Можно ли выдвинуть понравившийся земельный участок на аукцион участков ИЖС и как это зделать?
- В этой теме 81 ответ, 18 участников, последнее обновление ⤠ сделано DersuUzala.
-
АвторСообщения
-
30 Авг'13 в 08:30 #40102
Был на аукционе несколько месецев назад, "стимуляторов" не было. 3 участка ушло единственным заявителям, и за один билось 4 человека.
30 Авг'13 в 08:40 #40103АнонимГость- Пригород
Валер, ну, как бывший муниципал, ты такие вещи обязан знать! Аукцион не состоялся — не было торгов. Дело уходит по стартапу к единственному участнику. :crazrry: Не пугай общественность. 😉
30 Авг'13 в 08:42 #40104АнонимГость- Пригород
Да никогда такого не было! :sick2 Кто-то термины попутал, вот, и несёт ересь в массы. :sick2
30 Авг'13 в 08:43 #40105ну я как-то до муниципальства не добрался. )) забил на них когда мне сказали делать экоэкспертизу за свой счет в 16 штук, и при этом участок может еще кто-либо купить. так что нафиг. купил себе в собственность сразу землю и моск не грею
30 Авг'13 в 08:44 #40106эти три участка по стартовым ценам продались?
И всётаки эти участки были выставлены на торги по инициативе администрации, или же этими самими заявителями? Эти три я предполагаю были от заявителей.
А тот что один, скорее всего был от администрации.
По статистике посмотрел, есть участки с адресами типа 9/1, тоесть участок прирезан к какомуто уже существующему участку, и у них площади не ровные, типа 872кв.м. Можно предположить, что такой участок был создан частником, типа прирезали к существующему.
И есть лоты, которые имют ровные новые адреса, без дробей и т.д. И имеют ровнуюю площадь типа 1000кв.м. ожно предположить что такие участки создавались администрацией, типа по шаблону.
Есть у кого мысли, подтверждения или опровержения?
30 Авг'13 в 08:45 #40107АнонимГость- Пригород
Как правило — 2е :tongue55:
30 Авг'13 в 08:45 #40108когда я задумался о покупке участка, то тоже сначала захотел через аук брать, вроде все так сказочно казалось
с пол года помониторил тему, поездил по адресам выставляемых участков, поанализировал статистику продаж и понял для себя следуещее:
— 85% участков откровенное Г, низины, склоны, болота, окраины, коммуникаций практически нигде нет. Эти участки обычно и продавались по стартовой единстенному участнику, либо вообще не продавались.
— более-менее приличные варианты, но тут сразу и стартовая цена не такая сладкая, в аукционе куча участников, в итоге конечный ценник выходит довольно высокий.
Плюнул я на эту затею, докинул 150тр к первоначальному бюджету и взял то, что понравилось: ровный рельеф, со светом, водой и перспективой газа. Правда БЕЗ ДОРОГ)))))))) но это локальная проблема, которая вскоре всеравно разрешиться должна.
30 Авг'13 в 08:46 #40109а какие условия для "ушло единственным заявителям"? по кадастровой стоимости или аренда для начала?
30 Авг'13 в 08:47 #40110экоэкспертиза? меня это обошло стороной, только за 10 межевание сделал…
30 Авг'13 в 08:49 #40111АнонимГость- Пригород
Кто вам мешал заявить образование нового участка на пустом, понравившемся вам месте?
30 Авг'13 в 08:57 #40112Да, по стартовым. Два были точно выставленны по инициативе заявителями (один мной лично). А площадь до 10 соток, т.к. по закону больше нельзя. У меня 1000кв.м. На все ушло почти 2 года (от момента подачи первого заявления до получения свид. о собственности)
30 Авг'13 в 09:01 #40113Изночально была назначена стартовая цена. По ней и продали. А кадастровая, в моем случае, была в 2,1 раза выше чем стартовая на аукционе.
Сейчас в аренду не охотно дают. Я тоже просил в аренду, но выстовили сразу на продажу, обосновав это тем, что так они отобьют желание у "перекупов" учавствовать в аукционе и у меня больше шансов эту землю получить.
30 Авг'13 в 09:20 #40114А площадь до 10 соток, т.к. по закону больше нельзя.
Вы не шутите? Как так нельзя больше 10 соток? Кто установил такие ограничения?
30 Авг'13 в 09:52 #40115Где именно это написано сейчас не вспомню, т.к. прошло 2 года, но точно помню что когда писал заявление, мне сказали что максимум 10 соток участок могут сформировать. А хотел 15, территория позваляла. Попробую у знакомой узнать
30 Авг'13 в 10:20 #40116АнонимГость- Пригород
>Кто установил такие ограничения?
Правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Томск" для индивидуального жилищного строительства.
30 Авг'13 в 11:27 #40117Ну и подитог.
Лот с аукциона, завершенный с одним лишь заявителем, отскакивает этому заявителю по стартовой цене. Залоговые деньги возвращаются проигравшим.
Подтверждено несколькими примерами, в том числе моими знакомыми.
Есть и негативные моменты аукциона.
Например. Человеку захотелось приобрести пустующий участочек земли, обращается в администрацию, подготавливает весь пакет документов(тратя деньги и время), участок выставляется на аукцион, а в итоге этот участок перекупает ктото левый, кому он приглянулся
И судя по статистике торгов, такие случаи бывают. Помониторил итоги торгов, нашел примеры, когда некто перекупет лоты, причём в разных точках города, и причём бывает что сумма лота вырасла со стратовых 200т.р. до 900т.р. Даже не представляю реакцию человека который хотел узаконить участочек земли за своим участком, которым "пользовался" десятилетиями, грубо скажем сажал картофель, собирал мусор кемто выкинутый и т.д. А тут такой поворот событий-цен-да и вообще "потеря" участка
30 Авг'13 в 11:53 #40118У меня у хороших знакомых так случилось.. Они нашли участок, сделали все необходимые документы, а участок был отдан другим…
30 Авг'13 в 12:17 #40119АнонимГость- Пригород
Абсолютно согласен — доля несправедливости имеется… как и в любом другом законе.
30 Авг'13 в 13:34 #40120Единственный плюс, что затраты не очень большие (порядка 850руб.), если формируешь участок за счет бюджета города.
30 Авг'13 в 16:27 #40121пришел к абсолютно тем же самым выводам, да еще и предложение подвернулось.
а пока "понравившийся" участок оформишь, да еще с неясной перспективой выиграть… это ж когда строиться-то начнешь вообще. этот вариант для тех кому времени и сил на это не жалко.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.