Мечтаю о красивом деревянном потолке
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Мечтаю о красивом деревянном потолке
Помечено: потолок
- В этой теме 32 ответа, 21 участник, последнее обновление ⤠ сделано futbolist8.
-
АвторСообщения
-
12 Янв'18 в 13:03 #196898
Из чего и как проще всего сделать эти фальш-балки? Из ППУ ценник не гуманный. Сосед заморочился….
12 Янв'18 в 13:12 #196899Саныч wrote:Из чего и как проще всего сделать эти фальш-балки? Из ППУ ценник не гуманный. Сосед заморочился….
Доски и клей
12 Янв'18 в 15:55 #196900Саныч wrote:Из чего и как проще всего сделать эти фальш-балки? Из ППУ ценник не гуманный. Сосед заморочился….
Насколько не гуманный?
Я тут недавно приценялся — вполне сопоставимы цены с деревом и его обработкой.
Сабо самой если не в томском магазине у дома брать…12 Янв'18 в 16:02 #196901Bonbon wrote:Саныч wrote:Насколько не гуманный?
Я тут недавно приценялся — вполне сопоставимы цены с деревом и его обработкой.
Сабо самой если не в томском магазине у дома брать…Да я не мониторил. Я со слов соседа. Он щас вагонкой потолок подшивает….
12 Янв'18 в 16:09 #196902Master-krovli.nsk wrote:Саныч wrote:Из чего и как проще всего сделать эти фальш-балки? Из ППУ ценник не гуманный. Сосед заморочился….
Доски и клей
Просто доски с клеем, я думаю, не получится при таких размерах. Надо будет или оснастку городить для сопряжения и стягивания на время склеивания или же использовать гвозди/шурупы, которые потом надо будет еще как-то закрыть, чтобы не виден был колхоз.
Для таких задач я думаю можно использовать фрезу для углового сращивания (https://www.youtube.com/watch?v=-FGHExGbmuE).
Я использовал эту технологию, чтобы симитировать толстый дубовый шит на столешницу. Закупленного для кухни щита немного не хватило, а в Томске найти толстый массив или щит из дуба не удалось. Решил симитировать толщину, используя технологию углового сращивания. Ввзял обрезки дубовой паркетной доски, снизу подшил МДФ для придания толщины, а с лицевой стороны с торца, по технологии углового сращивания, присоединил дубовую планку. Если специально не говорить, что это не цельный щит, то никто не замечает "подлога".
Но у меня длина была чуть больше метра, поэтому специальных приспособ для фрезерования досок и их склеивания не потребовалось. Насколько тежело будет сращивать длинные доски для балок я не знаю. Может в Томске есть столярки, где смогут у сухой строганой доски профрезеровать края для углового сращивания. Склеить можно будет или в столярке или уже на месте — это намного проще, чем гладкие узкие поврехности соединять между собой.
Дешевле, чем ППУ, скорее всего, не получится из-за трудоемкости подготовки досок. Надо узнавать о ценах в столярках. Можно конечно и самому все сделать, но это достаточно геморно, да и фреза эта дорогая.
12 Янв'18 в 16:22 #196903hibm wrote:Просто доски с клеем, я думаю, не получится при таких размерах. Надо будет или оснастку городить для сопряжения и стягивания на время склеивания или же использовать гвозди/шурупы, которые потом надо будет еще как-то закрыть, чтобы не виден был колхоз.
Для таких задач я думаю можно использовать фрезу для углового сращивания (https://www.youtube.com/watch?v=-FGHExGbmuE).
Я использовал эту технологию, чтобы симитировать толстый дубовый шит на столешницу. Закупленного для кухни щита немного не хватило, а в Томске найти толстый массив или щит из дуба не удалось. Решил симитировать толщину, используя технологию углового сращивания. Ввзял обрезки дубовой паркетной доски, снизу подшил МДФ для придания толщины, а с лицевой стороны с торца, по технологии углового сращивания, присоединил дубовую планку. Если специально не говорить, что это не цельный щит, то никто не замечает "подлога".
Но у меня длина была чуть больше метра, поэтому специальных приспособ для фрезерования досок и их склеивания не потребовалось. Насколько тежело будет сращивать длинные доски для балок я не знаю. Может в Томске есть столярки, где смогут у сухой строганой доски профрезеровать края для углового сращивания. Склеить можно будет или в столярке или уже на месте — это намного проще, чем гладкие узкие поврехности соединять между собой.
Дешевле, чем ППУ, скорее всего, не получится из-за трудоемкости подготовки досок. Надо узнавать о ценах в столярках. Можно конечно и самому все сделать, но это достаточно геморно, да и фреза эта дорогая.
Казалось бы… вроде простая вещь, а столько заморочек ))). Проще было бы родные балки на виду оставить, а нарастить толщину пола второго этажа….
12 Янв'18 в 17:08 #196904Саныч wrote:Казалось бы… вроде простая вещь, а столько заморочек ))). Проще было бы родные балки на виду оставить, а нарастить толщину пола второго этажа….
Да, согласен. Чем проще и естественней, тем лучше.
23 Мар'20 в 12:12 #196905Частенько в инернетах выдают как идеально зашитое вагонкой — панели мдф. Не купитесь. Вот МДФ, смотрится идеально, но из вагонки будет совсем не такой вид:
При этом на форумах встречал споры, как здорово мужик сделал. Хотя производитель написал честно про мдф (даже планку под окном стыковую видно)
18 Июн'21 в 10:21 #527086Задумала деревянные потолки в доме сделать с изюминкой.
Cами потолочные доски хочу ничем не красить. Использовать обычные неотрубаненные доски антрацитово-серого цвета. Как дедушкин сарай, короче.
Видела такой вариант в одном ресторане. Там была антикварная помпезная мебель, чудесные изысканные абажуры, ткани на стенах… а потолок вот из таких грубых сероватых досок. Смотрелось очень необычно.
Или вот еще такой вариант. Как вам, нравится?
18 Июн'21 в 10:41 #527096Cами потолочные доски хочу ничем не красить. Использовать обычные неотрубаненные доски антрацитово-серого цвета. Как дедушкин сарай, короче.
Использование досок из под пилорамы — идея супер. Но….
-зависит от чистоты пила. Они бывают довольно лохматыми и со следами от пильной ленты, что не добавляет ей эстетики, особенно в связи с неровнамерностью впитывания пропитки.
-зависит от чистоты самой доски. Долго лежавшая на улице нераномерного цвета, грязная, что тоже затрудняет финишнюю обработку.
Действительно получится как в сарае.
Более благородный сарай, с претензией на красоту, дает браширование досок. Либо покупать брашировальные щетки с комплектом переходника на болгарку ( тыщи 3-4 на алишкн), либо покупать шлифовалку-брашировалку +абразивные щетки (интерскол 8000+1500щетка с алишки).
Старим древесину, выбирая мягкие волокна, выделяя структуру дерева и покрывает пропиткой. Эффект — огонь. Мне нравится больше, чем строганная доска. И проще, чем строгать.
18 Июн'21 в 12:56 #527114Два первых фото — сарай. Это на любителя, кажется, что финансов не хватило на нормальный потолок.
18 Июн'21 в 15:09 #527124У меня на подобии первой фотки в теме. Конечно площади не такие и балок поперёк нет. А доска такая же. Мне и супруге нравится. На остальных нам плевать.
Если доска просто пиленная, то Саныч прав. Есть риск на сарай нарваться. Но пробовать стоит, включая голову и смотря на ньюансы, которые часто не заметны в первый раз.
28 Июн'21 в 10:45 #527645Есть конечно красивые деревянные потолки, но сделаны по таким дорогим технологиям, что о них приходится только мечтать
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.