На стройрынке Сибири крупное пополнение — открыт гигантский завод КПД «Арматон» (свояк «Ликолора»)

ИмхоДом Форумы новости На стройрынке Сибири крупное пополнение — открыт гигантский завод КПД «Арматон» (свояк «Ликолора»)

  • В этой теме 9 участников и 17 ответов.
Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6687
    NewsNews
    Застройщик

    «Арматон» — проект группы компаний «Первый строительный фонд» — находится на территории Промышленно-логистического парка города Новосибирск. Самого большого ПЛП страны, который на данный момент расширяется и с каждым годом вводит в эксплуатацию всё новые и новые предприятия. Строительство «Арматона» началось в мае 2013 года. Совсем короткий срок понадобился для возведения гиганта производства. 13 марта 2015 года произошло его открытие. Произошёл торжественный запуск всех его механизмов.

    В строительство завода вложен 1,7 млрд рублей. «Арматон» нацелен на изготовление современных трёхслойных стеновых панелей толщиной 400 мм, панелей перекрытий и внутренних стен для зданий высотой до 25 этажей. 

    Первая очередь завода позволит уже в 2015 году выпустить 70 тысяч квадратных метров продукции. После запуска третьей очереди руководители завода рассчитывают, что производительность достигнет 300 тысяч квадратных метров. Дома с помощью панельных плит должны строиться быстро и иметь хорошее качество.

    На торжественном открытии завода собралось огромное количество гостей. Все они возлагают большие надежды на «Арматон», пророчат ему счастливое будущее, гордятся  и знают, что он поможет области в развитии отрасли строительства и прибавит квадратных метров.

    Гостей, как мы уже сказали, много. На церемонии открытия объявляют почётных:

    «Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Первый строительный фонд", депутат Законодательного Собрания Майис Мамедов; полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин; министр строительства и жилищно-комунального хозяйства РФ Михаил Мень; губернатор Новосибирска Владимир Городецкий; председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Мороз; член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Надежда Болтенко; мэр Новосибирска Анатолий Локоть; руководители иностранных компаний Германии, Италии, Австрии».

    — Уникальный завод крупнопанельного домостроения расположен в самом сердце Сибири и готов помогать строителям реализовывать архитектурные мечты. Современные технологии панельного строительства, высокий профессионализм работников, стремление уйти от типового строительства  —  всё это неотъемлемы слагаемые будущего успеха завода.  Главная его цель  —  строить жильё для сибиряков  —  легко быстро и надёжно, —  объявляет ведущий.

    Почётные гости поздравили всех с праздником и выразили благодарность всем, кто работал над созданием завода.

    Министр строительства и жилищно-комунального хозяйства РФ Михаил Мень:

    —   В прошедшем году  в России введено рекордное количество квадратных метров жилья — 81 млн квадратных метров.  Два с лишним миллиона — это жильё Новосибирской области. Это хороший рывок. Мы надеемся, что с началом работы завода «Арматон» появится большой шанс у Новосибирской области ещё серьёзней увеличить квадратные метры жилья.

    После того, как почётные гости прикоснулись к красной кнопке, производственные линии заработали, гигант «Арматон» показал всем, как может создавать панельные плиты для новых домов в Новосибирске. Гости смогли понаблюдать за производством и узнать, как новорождённый «Арматон» будет быстро и качественно делать всё для строительства домов в области.

    Кроме «АРМАТОНА» есть и кирпичный завод «ЛИКОЛОР», который работает уже давно, с 2009 года, но заслуг у него с каждым днём всё больше и больше.
    — Здесь делается состав для будущего кирпича (из красной и белой отечественной глины). Идёт смешивание, формовка… — рассказывает директор завода Игорь Шидловский.
    — Лучше сказать, бабушкины руки месят тесто, — подхватывает Майис Мамедов, — давайте поднимайтесь, это очень интересно!
     
     
    Завод такой же огромный. На каждом шагу — кирпичи. Можно увидеть все моменты их создания. Самый интересный — когда ещё не засохший глиняный кирпич, если к нему не притрагиваться, кажется камнем, но потом оказывается, что его можно сложить вдвое, слепить из него что угодно, отделить кусочек и рассказывать всем, что можешь гнуть кирпичи. Пусть думают, как.
    На заводе также всё автоматизировано. Огромные машины сами двигаются и «ухаживают за кирпичами», люди делают по-минимуму.
    — Кто-нибудь хочет «в печке» побывать? (место, где сушат кирпичи). Да не бойтесь, там всего 1000 градусов,  — согреться предлагает нам Майис Мамедов.
    Обходимся услышанным, без походов «в печку».
     
     
    Алексей Райхель, начальник торгового отдела «ЛИКОЛОР», рассказывает о новшествах в строительстве: о керамических блоках, которые стали использоваться в прошлом году, о лицевой продукции.

    — Морозостойкость — сто циклов, — подчёркивает он, — это позволяет дому устоять сто и даже двести лет. Мы единственные за Уралом, смогли добиться за счёт обжига в печи поверхности кирпича, будто из метала. От этого прочность зданий, где такой кирпич используется, повышается. Сегодня мы занимаемся поставкой материалов за пределы области и региона. 

    — Наша стратегия — получить качество во всех отношениях, — говорят сотрудники заводов. Они постоянно проявляют свою заинтересованность, рассказывая о заслугах с помощью слов: «это наша гордость», «это тоже из нашего кирпича», «а это мы первые сделали», «это всё на нашем заводе изготовлено».
     

    • infopro54.ru

    #85728
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    ва — вай — вай… Интересно бы было послушать комментарии Экскурсовода — повлияет ли это событие на рынок кирпичей … 

    #85729
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    Ликолор на рынке давно… раскрывать нашу внутреннию конкурентную борьбу не буду…

    ЖБИ завод… не видел… по фоткам ровня ЗКПД… гигантом его назвали сильно преувеличено… ЗКПД 300 т.м3 дают давно…

    Всё остальное пиар… при чём иногда неграмотный… как там "Кто-нибудь хочет «в печке» побывать? (место, где сушат кирпичи)…"

    в печке сушат кирпичи… улыбнуло… а уж про мозоростойкость… кирпич как металл… и остальное… вообще молчу…

    #85730
    экскурсоводэкскурсовод
    Застройщик
    • Томск

    ОЙ… брошу ещё 5 копеек… про "завод огромный… ВЕЗДЕ КИРПИЧИ" … валяются чтоли… гы гы… кто был на нашей экскурсии, думаю не увидел ВЕЗДЕ кирпичи… кирпич видно только в 3 зонах… формовка, садка, укладка… основную площадь завода занимает глиноподготовка, сушилка, печь… в этих зонах кирпич увидеть в открытом доступе невозможно…

    #85731
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    да, пиарятся они "на все деньги" 

    #85727
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Большого толку я не вижу для людей простых……Ни рабочих мест в нужном количестве, ни низких цен…..Чистый бизнес и реклама по максимуму…

    #85732
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    ну что открыли производство, а не торговый центр — само по себе не плохо..

    я не знаю про ЗКПД… но у нас этих ЗЖБИ столько было, что страшно подумать.. а  какие-то ещё и работают, застраивая целыми микрорайонами..

    думаю причина более в "Промышленно-логистическом парке" и предлагаемых там ништячках — бюджетных, иностранных, льготных и пр..

    ну а Ликолор пиарнули мимоходом, пока внимание народа приковано к событию — почему нет..

     

     

    #85733
    АватарAleq
    Участник

    Открытие новых крупных производств всегда хорошо, причем БУЗУСЛОВНО. Да и  конкуренция хороша всем — как ни крути.

    #85734
    Аватарmarsianka
    Застройщик

     

    Алексей Райхель, начальник торгового отдела «ЛИКОЛОР», рассказывает о новшествах в строительстве: о керамических блоках,

    Ой, а мы не знали, что такое бывает блоки какието крупноформатный камень керамический,наверное имел в виду

    М-100  Новшество!!!!

     

     

    #85735
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Вы удивитесь, но у нас строители и вообще народ — слабо осведомлён о наличии такого материала..

    причем как професиональные строители (многолетние с многоэтажного сектора), так и самостройщики, и сами узбеки..

    прикиньте, сколько Вы выпускаете блоков, и сколько из них уходит в Новосибирск.. Поротормом, думаю, домиков строят ещё меньше (но строят).

    в общей картине строительства и людей у нас — это неизвестный зверь, непонятное чудо.. да, новшество, ранее не производившееся в нашей области..

     

    P.S.

    Да что там говорить.. За 2 года я встретил только ОДНОГО человека (исключая сотрудников ИНТЕХСТРОЙ), который знал/слышал/видел об этом материале до общения со мной.. и это при том (если говорить о проф.строителях), что в ГОСТе он есть — сами знаете с какого года..

     

     

    #85736
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    Что-то я вообще не понял, связь в статье ПЛП и Ликолора, ну вроде Ликолор дочка строительного фонда,  Ликолор на учхозе расположен, ПЛП в Чике(прокудском)…  

    Имхо, вообще странная затея на ПЛП жби завод строить,до города 30км, рядом нет ни цемента ни щебня нет, только жд пути рядом, логистика дикая будет… тут самый идеальный вариант -Искитим, цемент под боком, щебень рядом, жд есть, река есть… да и самые дешевые жби в Искитиме в прошлом году были, процентов на 20 дешевле конкурентов, сам там брал…

    #85737
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    ну да, есть такое… сам только 3 года назад  о ККЗ узнал, и то не из рекламы, а от заказчика, когда на таком доме крышу делали… он тогда наверное первый себе в НСК коттедж построил из копыловской керамики…

    А сейчас с появлением такой же продукции на ликолоре, многие застройщики начали его в высотках применять, 38-й торцевой используют вместо кирпича для кладки наружних стен домов на монолитном или железном  каркасе… и быстрей и дешевле получается…

    #85738
    Аватарmarsianka
    Застройщик

    прикиньте, сколько Вы выпускаете блоков, и сколько из них уходит в Новосибирск.. 

    Зачем прикидывать-мы знаем 

    Мы единственные за Уралом, смогли добиться за счёт обжига в печи поверхности кирпича, будто из метала.

    Фраза убилаno comments

     

    А сейчас с появлением такой же продукции на ликолоре, многие застройщики начали его в высотках применять, 38-й торцевой используют вместо кирпича для кладки наружних стен домов на монолитном или железном  каркасе… и быстрей и дешевле получается…

    У вас уже (в Новосибирске) дома построенные стоят не первый год с использованием крупноформатного керамического камня производства ПК "Копыловская керамика"!

    Ничего личного……

    #85739
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    До этого применение видел только у Интехстроя, сейчас у многих, может и ККЗ, не знаю, шильдики не видел… но применять так распространенно стали только последние 1-2 года… 

     

    #85740
    AkorAkor
    Застройщик
    • Москва

    Интехстрой — у него пара свечек и только одном месте.. А кто видит — не вникает из чего.
    Хотя место видное..

    Еще видел религиозное сооружение (ул. Окружная)- не знаю из чьего блока, но место тоже проходное.. И стройка близко к дороге..

    Вобщем, раз знаете.. Это капля В море строек и море информации.. Точнее Ложка в стакане.
    Я конечно желаю вам развития всех рынков..

    Убила фраза в рекламе?. Ну а что делать.. Рекламу вообще надо аккуратно смотреть))

    #85741
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Из первой партии совместной закупки, (по 2200 если не ошибаюсь) самый первый RDm в Новосиб ККЗ отпралял. Если это так, то ему премия полагается )))).

    #85742
    Аватарmarsianka
    Застройщик

    А кто видит — не вникает из чего. -ПЛОХО!

    Вообщем, раз знаете.. -ХОРОШО!

    Я конечно желаю вам развития всех рынков..-СПАСИБО!

    Ну а что делать..  

    ПС: легко и по — женски

    RDm в Новосиб ККЗ отпралял первым — почти первым. Правда!

     

     

    #85743
    NewsNews
    Застройщик

    В Новосибирске запущено новое производство сухих строительных смесей

    Лидер сибирского рынка строительных материалов «Геркулес-Сибирь» открыл в Новосибирске новый завод по производству сухих строительных смесей, что повысило общую производительность предприятия до 500 тысяч тонн продукции в год. Общая стоимость инвестиций составила более 500 млн рублей.

    В ходе реализации проекта был построен корпус высотой 45 м. В нем размещены силосы — накопители компонентов для производства сухих смесей. Такая система дает возможность оперативно переходить с выпуска одного продукта на другой, увеличивая производственную мощность.

    Компания рассчитывает на рост объемов продаж прежде всего, за счет расширения географии сбыта. Приоритетными территориями являются регионы Уральского и Поволжского ФО, а также Дальний Восток и Казахстан. В этом году планируется реализовать до 18% продукции за пределами традиционного «домашнего» рынка.

    Новая линия спроектирована австрийской компанией Doubrava, которая работает с ведущими мировыми производителями оборудования — Allgaier, Mozer, Loedige и другими.

    newslab.ru/news/642520

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.