Налог за дом пришел ок. 40 т.р., Томский район (upd^ ! што, опять?)

ИмхоДом Форумы земля и право Налог за дом пришел ок. 40 т.р., Томский район (upd^ ! што, опять?)

• В этой теме 513 ответов, 94 участника, последнее обновление сделано ЦСКАЦСКА.
Просмотр 14 сообщений - с 501 по 514 (из 514 всего)
  • Автор
    МишкаМишка
    Участник
    • Наука

формула от КС(до 5 млн.): (КС : площадь)х50(жилой дом)=это необлагаемая площадь (КС- необлагаемое)х0,2%= налог от КС пропорционально доле всех собственников

Там еще коэффициент к налоговому периоду — 0,2 (в квитанции). С каждым годом он будет увеличиваться на 0,2.

https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/7647026/

АватарAVT
    Участник
    • Пригород

формула от КС(до 5 млн.): (КС : площадь)х50(жилой дом)=это необлагаемая площадь (КС- необлагаемое)х0,2%= налог от КС пропорционально доле всех собственников

КС — кадастровая собственность?

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

блин я почему-то думал каждому собственнику дают 50 льготных квадратов!
    а оказывается 50 на всех…

BMV1BMV1
    Участник

(КС- необлагаемое)х0,2%= налог от КС

это, блин! скотство! в городе налог 0,2% от стоимости!!!!

а за городом в 5 раз выше!!!! В деревнях-же сплошь богачи живут!

и, кстати, арифметики хреновы!
    как у них получиось 1% от 452 тысяч = 904 руб???
    коэффициент 0,2 не показали в формуле вообще!

tomtom
    Участник
    • Красивый пруд

это, блин! скотство! в городе налог 0,2% от стоимости!!!! а за городом в 5 раз выше!!!! В деревнях-же сплошь богачи живут!

а я думал корнилово это город. у меня в зональном 0.2

BMV1BMV1
    Участник

а я думал корнилово это город

Нет, Томский район.
    Зато ОСАГО  с коэффициентом 1/2…

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

и, кстати, арифметики хреновы! как у них получиось 1% от 452 тысяч = 904 руб??? коэффициент 0,2 не показали в формуле вообще!

в  формуле —  не  показали,  а по  факту  посчитали  именно коэффициент 0,2.  Даже  на  40  копеек  скидку  сделали))

а  насчет  ОСАГО- это  и  правда приятная  «мелочь»  Стаж, безаварийность и  деревенская  прописка,  и  мне страховка на рабочую  «семерку»  обходится в 3300р)

BMV1BMV1
    Участник

Стаж, безаварийность и  деревенская  прописка,  и  мне страховка на рабочую  «семерку»  обходится в 3300р)

дадада, дочь на права сдала — теперь 7 тыщ плачу со всеми повышающими за юность и неопытность, а до этого вообще 2 тысячи было.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

а за городом в 5 раз выше!!!! В деревнях-же сплошь богачи живут!

в Томской районе 0,1% же было

увеличили что ли?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

но в целом нормально?

BMV1BMV1
    Участник

в Томской районе 0,1% же было увеличили что ли?

давно увеличили, просто у нас в поселке большинство домов было построено относительно недавно и у них не было инвентаризационной стоимости, хотя некоторые успели до моратория и уже по 10 тысяч платили за 100 квадратов…

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

Так и есть в Томском районе ставка 0,1%

НезнайкинНезнайкин
    Участник
    • ДНТ

У меня при кадастровой стоимости 3,7млн.р., налог по Томскому рвйону на дом вышел 456р. Это с учётом вычета 50-ти квадратных метров и понижающего коэффициента 0.2 (каждый год будет увеличиваться).

Даже если коэффициент был бы 1, то налог получил бы 2280р (считаю что терпимо)

ЦСКАЦСКА
    Участник
    • Томск

В Томской области в нынешнем году зафиксировали рекордное число несогласных собственников с кадастровой стоимостью земельных участков и объектов капитального строительства. Рост составил 81 % За всё время оспаривания привычного налога, а это с 2015 года, в Комиссии обратились более двух с половиной тысяч физических и юридических лиц. Им удалось суммарно снизить налог более чем на 41 миллиард рублей.

Просмотр 14 сообщений - с 501 по 514 (из 514 всего)
  • Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.