Нанесение тепло-, гидро- и звукоизоляцию пенополиуретаном
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Нанесение тепло-, гидро- и звукоизоляцию пенополиуретаном
- В этой теме 22 участника и 75 ответов.
-
АвторСообщения
-
24 Апр'15 в 11:19 #50409
Я вам посчитал на толщину аналогичную 5см ЭППС, это 3см ППУ.
1 м3 стоит 14000
24 Апр'15 в 11:26 #50410а. ну все. понял.
так а подскажите еще по поводу горизонтальной части отмостки. пеноплекс насколь я знаю там ложится на утрамбованный и пролитый песок и уже сверху на пеноплекс льется отмостка. ппу в этом месте тоже может применяться? или только на стене? а горизонтальную часть делать пеноплексом?
24 Апр'15 в 11:35 #50412делать пеноплексом ))) ибо подготовка основания одинаковая, а цена за куб в 3 раза отличается ))) Вот — у Пети акция )) Накидать вокруг фундамента легко и быстро — сам сделаешь Да и со сжатием у ЭППСа все понятно… хотя и тут утверждают, что ходить можно… но цыфирьки то нет ))
Про стены — на любителя, ибо там действительно под ЭППС надо ровную стенку + дюбеля+ клей (не помешает)+работа+время… итого- под ? А ППУ за день плюнули и забыл, при чем без швов и воздушных зазоров…
24 Апр'15 в 11:42 #50413ага, Дим, спасиб. я мб как подсохнет. к тебе еще раз на веле прикачу. там поспрошаю уже по месту. ))
24 Апр'15 в 11:44 #50414красота..
это жёсткий получается?
P.S.
Опытный оператор может довольно точно выдерживать слой.
это был неопытный?
24 Апр'15 в 11:50 #50392Практика показывает, что в частном домостроении это оправданный материал. В основном применяется на мансардах — не каждую ломаную крышу легко утеплить стандартным утеплителем.
По всем дефектам — их выявление в настоящее время особой проблемы не составляет — тепловизионное обследование сейчас доступно. Своим клиентам мы делаем тепловизионное обследование бесплатно: проверяем свою работу и дополнительно ищем проблемные места в остальном доме.
24 Апр'15 в 11:52 #50411По вашим данным — общая площадь 105.6 м2, цена за 1 м2 — 700р — общая цена 73920.
Вообще хотелось бы узнать побольше информации: что находится за фундаментными блоками, теплое отапливаемое помещение? Как планируете эксплуатировать помещение? От этого сильно зависит толщина утеплителя и, как следствие, цена.
В предыдущем вопросе из высоты фундамента было понятно, что подвального помещения как такового нет, плюс планируется утепление отмостки. Это довольно сильно снижает требование к толщине утеплителя.
24 Апр'15 в 11:52 #50415Вообще для ППУ требуется более менее жесткое основание, это связано с тем, что на мягких или сыпучих основаниях его может изогнуть. В таких случаях мы обычно расстилаем рубероид, прижимаем доской и поверху напыляем ППУ. сверху спокойно можно заливать отмостку. Плотность на 10% деформацию у него 0.2 мегапаскаля, это 20 тонн на квадрат (при условии жесткого основания конечно).
Конкретно фотографий с отмосткой не могу найти, но похожий вариант выглядит так:
24 Апр'15 в 11:53 #50385Такие варианты мы стараемся не делать. Как правило, вентзазор на мансарде можно сделать, даже если его изначально не закладывали, это выйдет дешевле и не займет много времени. Если наносить напрямую, то действительно с ремонтом будут проблемы.
Если есть какие-то особые причины не делать вентзазор, тут я бы посоветовал делать либо полностью жесткой пеной — от мелких протечек она сама спасет, т. к. не пропускает воду, либо комбинировать для удешевления (2-3 см жесткой и остальное мягкой до набора нужной теплоизоляционной толщины).
24 Апр'15 в 12:08 #50416Да, это жесткий.
По слою — толщина там выдержана везде, фактура такая из-за ветра. погоду выбирать не приходилось.
24 Апр'15 в 12:53 #50417я смотрю они номер дом прям на ппу прибили )) ну или сквозь него )
25 Апр'15 в 04:53 #50418ППУ это типа поролона, как им можно снаружи утепляться? А вот снутри комнату обделать прикольненько, можно психов держать буйных.
5 Май'15 в 04:00 #50420Ценик 7200 куб это не гумманно!!! Да и для жилья мало пригоден, а вот для складов магазинов и прочего вполне.
7 Май'15 в 08:35 #50422+ : ППУ качественный безвреден. 7000 за готовый самонесущий утепляющий консируктив недорого.
— : минплита прослужит не 2 …3, а 20 …30 и более лет. Правильно поставленная и запакованная разумеется и также она безвредна (в стене). И дышать ей не придется. Ценник у ней раза в два ниже чем у ППУ. И лямбда максимум раза в 1,5 хуже. Главный плюс минплиты — паропроускание (чего нет у ППУ), и поэтому меньшая траблоопасность.
В общем материалы оба рабочие и у каждого свои прелести. По ценнику конструктива где то одинаковые. Сталкивать их лбами не стоит. Имхо.
7 Май'15 в 08:40 #50419Ну не совсем типа поролона
Например "жесткий" ППУ по плотности схож с пеноплексом, по нему можно ходить, не оставляя следов.
7 Май'15 в 09:31 #50421Я не знаю, откуда взялась цифра 7200, у нас стоит 7000, разница относительно небольшая конечно, но, вероятно, после праздников еще снизим.
По цене — нормальная минвата, которая у вас прослужит больше 2-3 лет, плотностью от 75 кг/м3, будет стоить от 4500 за куб, это только за материал. По характеристикам слой нужен в 1,5 — 2 раза больше. Можете перемножить/поделить и увидите, что даже 7200 вполне гуманная цена, которая включает выполнение монтажа и ответственность исполнителя по договору.
По поводу жилья — минвата как раз менее пригодна, вам дышать ей большую часть времени. На используемый пенополиуретан имеются экологические сертификаты.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.