Наследство и гос.пошлина на него. Опа!- а еще нотариальный сбор
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Наследство и гос.пошлина на него. Опа!- а еще нотариальный сбор
- В этой теме 9 участников и 40 ответов.
-
АвторСообщения
-
16 Фев'17 в 17:03 #177844
ПМ, вам дорога в кадастровую палату с заявлением об исправлении технической ошибки в виде многократного учёта объекта в кадастре.
16 Фев'17 в 17:25 #177845это может сделать простой смертный собственник лично или что-то надо нести в электронном виде через КИ?
16 Фев'17 в 17:48 #177846Да вроде собственник от своего имени может заявить.
Лучше, наверное, даже так сделать…Для начала запишитесь на приём к "главнюку" на Белинского. Попросите разъяснить ситуацию и узнать возможные пути решения.
17 Фев'17 в 02:40 #177848wkr — не канает. уже отказали. посоветовали дом пеерносить в границы участка )))
17 Фев'17 в 02:43 #177849Cardinal wrote:wkr — не канает. уже отказали. посоветовали дом пеерносить в границы участка )))
Какова причина отказа?
17 Фев'17 в 04:08 #177850joiner — проблема негров шерифа не е…т ))
17 Фев'17 в 05:30 #177851Cardinal wrote:чета с такими качелями я даже боюсь спраштивать че мне делать с домом, который еще не достроен, но уже вылез с участка из-за их переходов от одной системы координат к другой ))
Как у вас еще оптимизма хватает… Меня эта ситуация бесит: еще ни один чиновник не ответил за такие косяки, всегда отдуваются застройщики. Вместо того, чтобы исправлять свои бумаги в соответствии с реальностью, раз уж так кардинально в них всё "уточнили", они требуют, чтобы реальность подогнали под их бумажки.
17 Фев'17 в 05:35 #177852Cardinal wrote:joiner — проблема негров шерифа не е…т ))
Валера, интересное выражение ))) Так ты и не решил вопрос с домом ????
17 Фев'17 в 05:51 #177853Злобный — нет. и судя по всему это никому вообще кроме меня и не надо ) мне их новая тетя с администрации зонального как сказала, что все узнает в администрации томского района, так и перезвонит. уже год "звонит". летом еще разок наведаюсь )
17 Фев'17 в 06:56 #177847Cardinal wrote:чета с такими качелями я даже боюсь спраштивать че мне делать с домом, который еще не достроен, но уже вылез с участка из-за их переходов от одной системы координат к другой ))
Ничего страшного, уточнение границ участка через кадастрового инженера. мы все это прошли в конце 2014 года. В копеечку влетело, конечно, но если скооперируетесь с соседями будет финансово полегче.
17 Фев'17 в 08:05 #177854перераспредели "захваченные" земельные квадраты и всех делов
у меня в соответствующей теме выложено положительное судебное решение
17 Фев'17 в 08:25 #177855ПМ wrote:перераспредели "захваченные" земельные квадраты и всех делов
у меня в соответствующей теме выложено положительное судебное решение
У Валеры дом на дороге …
17 Фев'17 в 09:06 #177856ага. процентов на 80 оказался )
17 Мар'17 в 13:34 #177857Из нового:
Кроме госпошлины на наследство, которое наследники платят/не платят , существует НОТАРИАЛЬНЫЙ СБОР.
В Томске — нотариальный сбор в 2000 руб. теперь(с 01.01.2017) берется не только за каждый объект, но и за долю в объекте. Т.е.- два наследника за один гаражик заплатят 4 тыра +0,3% от кадастровой стоимости гаражика (у меня тоже примерно 2 тыра). Льгот нет. Платят и дети и взрослые.
Решила не принимать его по наследству, а "снести" и прекратить право.
А так же "снести" баню и два сарая.
Дело в том, что все это давно реконструировано или снесено.
Буду регить гараж заново после вступления в наследство, упрощенно, но это уже другая тема (деньги те же)
17 Мар'17 в 13:49 #177858Из нового:
По поданному мной в кадастр обращению кадастр отписался, что "снес" три лишних дома на моем участке (по их данным у меня их было СЕМЬ). Глюк ЕГРН. Остались два в ЕГРН и два в ЕГРП. По факту — дома два всего. Во вторник вступаю в права на земельный участок и ОДИН из домов и подаю доки на "снос" трех домов и всех хозпостроек, а так же одного гаража из двух стоящих на кадастре ( по факту один). Эх, размахнись рука разойдись плечо. Резать к чертовой матери.
Тягу к наведению порядка в кадастровом учете недвиги на моем участке мне прибавил нотариальный сбор за вступление в наследство — не хочу платить его за "лишнюю" недвигу
17 Мар'17 в 14:05 #177859ПМ wrote:Основной дом внесен в кадастр ПЯТЬ раз.
как дом. как квартира, с правами , без прав, с кадастровой стоимостью и без нее, с пристроем вместе и пристроем отдельно
нотариус отказалась давать свидельство на основной дом с пристроем, поскольку права на них есть, а дом в кадастре с другой площадью — общей и БЕЗ ПРАВ.
История отдельная, кажись описывала в теме Росреестра.
Отправлена в суд "узаканивать" свою собственность.
Плюнула и решила "снести".
А его месте зарегить другой, правильный и только на себя.
Прорабатываем с КИ варианты регистрации "правильного" дома без разрешения на строительства (он давешный, есть возможность).
В противном случае — тот же суд на "узаканивание".
ЗЫ: нотариус была в шоке от того, что город "снес" нашу собственность (дом где мы живем, собственна) и "поставил" на ее место другую. Еще в 2011 году. Пригласив нас в 2016 "оформить права". Сейчас вопрос в том, как "снести" "другую" — мне или город сам это сделает.
17 Мар'17 в 14:17 #177860Короче — "принять" наследство нам с дочкой, льготно, без госпошлины, обойдется в 9 тысяч.
Если бы мы приняли "сносимые"объекты, то обязаны были бы платить еще 10 тыр., а росреестр "сносит" бесплатно.
19 Мар'17 в 05:01 #177861А как ты собралась их сносить, если собственник этих объектов умер?
19 Мар'17 в 05:07 #177862как собственник земли
во вторник получаю Свидетельство на наследство на землю и несу регить в Росреестр. Одновременно подаю доки на "снос". Дома с условными номерами, не стоящие на кадастровом учете "сносятся" простым заявлением. Дом, поставленный мэрией на кадастровый учет "сношу" со справкой КИ о "сносе"(диск, 2 тыр.). По ходу буду комментировать моменты
21 Мар'17 в 07:11 #177863ПМ wrote:как собственник земли
а от кого тогда доверенность-то, если ты сама собственник?
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.