Насосная станция не может накачать выше 3,5 бар
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Насосная станция не может накачать выше 3,5 бар
Помечено: насосная станция
-
АвторСообщения
-
26 Май'16 в 15:40 #9825
Всем привет!
Сегодня после того, кае я включил насосную станцию в сеть.. И она стала накачивать рабочее давление(3.5 бара).. Насос подозрительно долго стал работать.. Проверил воздух, утечки, уровень воды..- всё ок!
Упирается в 3.5 бара и дальше н еможет прокачать.. Именно на этой отметке у меня выключение настроено.
Если бы реле не срабатывало, то он бы давление и дальше качал.. А тут он доходит до этой отметки и не выключается….
Возможен ли износ рабочего колеса или ещё чего, что влияет на эффективность работы насоса?
Чуть меньше поставил давление на реле выключение и насос стал выключаться. До 3 бар накачивает нормально, а последние пол очка ему даются с трудом
26 Май'16 в 15:49 #161538А зачем вам больше ? нормальное давление 3 бара.
26 Май'16 в 16:03 #161539mach wrote:А зачем вам больше ? нормальное давление 3 бара.
Вопрос: не в больше, а в исправности насосной станции. Она должна качать больше!
26 Май'16 в 16:16 #161540Какого типа насос? От этого зависит, что именно могло выйти из строя.
26 Май'16 в 18:04 #161542Так она вообще у вас качала больше? у меня почти такой же 3.5 не накачивает тоже.
26 Май'16 в 19:23 #161543Проверь-замени обратный клапан. Я 2 клапана ставил: на входе и на выходе. Когда первый раз НС запускал с одним клапаном на входе, то такая же история была. Клапан снимать-проверять не стал, лень разбирать было, а поставил второй на выходе. Заработало. Разбираться дальше не стал. Мож первый клапан дефектный был, а мож второй сразу надо было ставить. Заработало — и ладно….
26 Май'16 в 22:45 #161544?
27 Май'16 в 01:28 #161537Ага, Он.
27 Май'16 в 02:48 #161545Напишите модель насосной станции, и откуда забирает воду: из бочки или из скважины?
Вообще для подобных станций, что на фото, максимальное давление, которое они могут создать это как раз таки 3,5-4,0 атм.
27 Май'16 в 03:01 #161546Похоже помирает девайс. Подобная НС (с виду — в копеечку) была у меня. И подобным же образом сдохла. Не знаю что в ней присходит; разобрать не смог.
Клапан особо не влиял на накачку. Влиял на медленный сброс давления после. Это при медленном засирании оного. Но при резком трабле клапана возможна и описанная ситуация. Но слабо верится.
После этого пересмотрел взгляды на эти поганые НС и сам подход дибильной накачки.
27 Май'16 в 03:05 #161547Саныч wrote:Ага, Он.Он у меня один стоит на подаче из бочки.
Dmitriy_Aiver wrote:Напишите модель насосной станции, и откуда забирает воду: из бочки или из скважины?
Вообще для подобных станций, что на фото, максимальное давление, которое они могут создать это как раз таки 3,5-4,0 атм.
Из ёмкости рядом. Модель подразумевает 350 ватный мотор и всё.
27 Май'16 в 03:06 #161536Заец wrote:После этого пересмотрел взгляды на эти поганые НС и сам подход дибильной накачки.
Поршневой насос поставил?
27 Май'16 в 03:15 #161548Давление,создаваемое насосом, складыывается из двух вещей.
1. Зазор между крыльчаткой и корпусом.
2. Скорость вращения насоса.
Предполагаю, что в условиях массового производства незачем делать слишком точные зазоры, поэтому
давление и не развить слишком большое.Если поставить быстрее обороты, то начнутся проблемы с сальниковым уплотнением.
Вывод: есть в паспорте запись: 3,5*-4,0 ати, ориентируйтесь на нее.
27 Май'16 в 03:21 #161549Нет не поршневой, хотя попробовал бы.
1. Подаю на вход насоса из бака почти чистую воду. Чтобы исключить (замедлить) засирание ОК.
2. Нет большого ГА. Только маленький 2л для: включения и компенсации теплового расширения.
3. НС дубасит напрямую на постоянку без накопления. НС итальянская. Тихая (терпимо). Не такая щелкающая бредятина как обычные станции.
4. В резерве (в параллель) поставил маленькую НС (450 Вт). Пока не доделал автоматику. Включаться будет от реле протока и дубасить без накопления. Типа — повысителя. НС тихая вроде сделана неплохо.
27 Май'16 в 03:23 #161550федор wrote:Вывод: есть в паспорте запись: 3,5*-4,0 ати, ориентируйтесь на нее.
Да речь то не об этом. Чел же пишет, что произошли изменения в работе НС. И хочет понять, что делать.
А делать надо следующее — готовить резерв и переключение.
27 Май'16 в 03:40 #161552Заец wrote:А делать надо следующее — готовить резерв и переключение.
Переключение чего?
Я хочу знать: возможно ли поменять уплотнители, кольца или ещё чего в насосной части? Она же вроде от мотора отделяется.
27 Май'16 в 03:43 #161551Заец wrote:3. НС дубасит напрямую на постоянку без накопления.
У меня,когда груша скончалась, то от скачков давления, 5 гибких подводок вышли из строя. На 3х порвало металл прямо по резьбе! Ну и в паре мест пластик магистрали.. перепаивал. И несколько раз срывало шланги на кабинке. Теперь всегда выключаю танос перед уходом.
27 Май'16 в 03:44 #161553федор wrote:Вывод: есть в паспорте запись: 3,5*-4,0 ати, ориентируйтесь на нее.
Я всегда делаю свои выводы!
Возможно ли привести зазор между крыльчаткой и телом насоса к номинальным размерам?
27 Май'16 в 03:51 #161554Если по своим тех. характеристикам НС способна развить напор в 3,5 атм, но при этом не развивает, причина либо во всасывающей магистраил (забит сетчатый фильтр если такой имеется) либо в самом насосе.
Был случай когда во всасывающую трубу попадал кусок застывшего силикона (как он туда попал неизвестно), НС не могла набрать даже 2,0атм, работала не отключаясь.
Если дело с самим насосом:
Самые распостраненные случаи это зарастание железом так называемой трубки Вентури, которая установлена в рабочей камере насоса или опять же попадание в неё инородного тела (в основном это пластмассовая стружка из бочки, которая образуется при сверлении отверстий в емкости).
Еще вариант это если НС какое-то время проработала на сухую, возможно деформация трубки Вентури и как следствие снижение развиваемого напора.
Итак, убедиться что со свасывающей магистралью все нормально. Если все норм, то разбирать и смотреть НС.
Либо оставить настройку реле на отключение в 3,0 атм и жить дальше.
27 Май'16 в 04:32 #161555Он у меня пару раз на сухую работал.. С час где-то, но это было давно)))
Насосную часть можно отремонтировать?
Поставил на 3 бара кстати и работает. До 3 бар быстро качает.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.