Навес для авто
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Навес для авто
-
АвторСообщения
-
7 Авг'20 в 10:38 #510814
Продолжаю изучать тему Авто-навеса
- Пропускает рассеянный солнечный свет, поэтому зимой в доме светло.
- Визуально навес очень лёгкий и смотрится современно, всем нравится.
- Растения (в том числе комнатные) неплохо себя чувствуют под навесом, им достаточно света.
Минусы навеса из поликарбоната
- Летом под навесом жарко. Это плюс из предыдущего списка, который с наступлением жары превращается в минус. Под шиферным навесом прохладней.
- При изменении температуры воздуха поликарбонат трещит. Утром он расширяется, вечером сжимается. Но это наблюдается в основном с конца весны до середины осени. Говорят, что скоро треск пройдет и поликарбонат «встанет на место».
- Хрупкость поликарбоната. Я не знаю насколько он прочный, но когда в августе прошлого года пошёл крупный град размером с вишню, думал навес пробьёт насквозь. Всё обошлось, но как говорил Абрам в том анекдоте «ложки нашли, но осадок остался».
Прочитал несколько статей и сообщения на форумах о материале. Интересно, что к недостаткам поликарбоната чаще всего причисляют особенности монтажа и проектирования. Что-то вроде «почистите грязь, проверьте листы на целостность и правильно вкрутите саморезы». Но эти недостатки больше влияют на мастеров-монтажников, чем на конечных заказчиков и пользователей навеса.
7 Авг'20 в 16:21 #510842хорошее крыло ))))
я к тому что дуло у нас нынче усилилось — климат меняется. по весне в Сибе такой навес хорошо улетел, где-то в теме «катаклизьмы…» фотка была. учитывайте…
30 Янв'23 в 09:20 #560508ЧертковГость- Пригород
началось по-тихоньку, а еще не март
30 Янв'23 в 09:27 #560515Хорошо что снизу лексуса не было ))) А то как то был видосик как под таким навесом весь драгоценный авто покорежился. И все из за красивых поликарбонатных изгибов.
30 Янв'23 в 09:27 #560516Судя по конструкции — для дождя рассчитано было.
30 Янв'23 в 09:51 #560519В этом году очень много снега, такой навес нужно периодически чистить как теплицы.
30 Янв'23 в 10:19 #560521В этом году очень много снега, такой навес нужно периодически чистить как теплицы.
В этом году очень МАЛО снега.
Весь ноябрь и почти до середины декабря снега не было.
30 Янв'23 в 10:49 #560523В этом году очень МАЛО снега. Весь ноябрь и почти до середины декабря снега не было.
да сначала было мало, потом навалило!
В Томске высота снежного покрова составляет около 80 сантиметров, что превышает норму для конца января на 20, рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.
По словам синоптика, норма высоты снежного покрова в Томске для конца третьей декады января составляет 60 сантиметров, тогда как в настоящее время она уже около 80.
30 Янв'23 в 11:09 #560525что превышает норму для конца января на 20
где-то писали про 189%… Если снег не сдувает — он, мне кажется, любую конструкцию сломает, кроме железобетонной.
30 Янв'23 в 11:35 #560529мне кажется, любую конструкцию сломает, кроме железобетонной.
Не обязательно. Бывают моменты, когда он образует самонесущую конструкцию и прекрасно держится на опорных точках. У меня так снег держался на тепличке, покрытой армированной пленкой несколько лет. Пролеты правда были небольшие; сантимов по 30….40.
30 Янв'23 в 12:38 #560530В этом году очень МАЛО снега.
такое количество снега, как на вчерашний день, в прошлом году было в марте. а еще 2 месяца впереди.
1 Фев'23 в 08:55 #560649Семен ПоташевГость- Пригород
У соседа теплицу сломало..
1 Окт'23 в 11:27 #571307А почему как автонавес, так обязательно поликарбонат? Стройте нормальную крышу, и даже вот так боком лучше к ветровой стороне повернуться, чтобы не отгребать снег после зимних метелей (дует у нас все время с одной стороны)
1 Окт'23 в 12:57 #571321еще чуть-чуть досок — и гараж получится.
2 Окт'23 в 10:03 #571335А если на своей территории — в принципе можно гараж и без ворот делать. Своего рода навес.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.