Не хотят принимать частный газопровод в поселковый даже даром (Гагарина в Зональном)

ИмхоДом Форумы новости Не хотят принимать частный газопровод в поселковый даже даром (Гагарина в Зональном)

  • В этой теме 9 участников и 9 ответов.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7579
    NewsNews
    Застройщик

    В поселке Зональный тянут муниципальный газопровод. Однако на улице Гагарина в поселке газопровод уже построен, только частный. Принять его на баланс администрация поселка не может, поэтому газопроводы будут существовать параллельно.

    В 2008 году на газопровод сложились шесть жителей поселка Зональный. В течение полугода его протянули.

    «Запаса газа еще на 80 домов. Это было сделано в 2008 году. И на нашем проекте бывшим главой администрации было подписано, что проект будет нанесен на существующий проект газопровода поселка. Со временем все благополучно забылось. Параллельно ставят второй газопровод», — сообщил журналистам «Часа Пик» владелец частного газопровода Владимир Шадт.

    По словам жителей, еще в ноябре прошлого года в администрации поселка Зональный говорили, что муниципальный газопровод появится, но сроки его строительства неизвестны. В итоге люди подключались к существующему частному газопроводу.

    «Меня волнует, что сейчас проложат новую линию и скажут, чтобы мы переподключались», — отметила жительница поселка Зональный Оксана Базаева.

    Пользователи и владелец частного газопровода готовы передать его на баланс администрации, однако власти принять такой подарок не могут — по юридическим и техническим причинам.

    «Это федеральные деньги, есть проект, от него мы отступать не намерены и не будем. Если мы покажем этот газопровод, частный, в своей технической документации, то этим займутся уже соответствующие органы», — заявил глава Зональненского сельского поселения Евгений Гусев.

    Агентство новостей ТВ2

    #100773
    АватарАкела
    Участник

    До каких же пор нас будут юзать всякие частники? Не поверю, что строительство велось на чьей-то территории без соответственно оформленных документов..

     

    #100774
    Аватарpkv83
    Застройщик
    • Зональный

    Ну может этот господин Шадт сам и виноват, планировал как еще год назад покупать участок в тех краях. В итоге мне назвали цену за разрешение подключиться к их газопроводу 150 тыс + столько же тянуть. Что муниципалы неизвестно когда проведут, а может вообще никогда. А у них здесь и сейчас.  Это было прошлым летом. В итоге участок купил , но на частный газопровод тогда забил, и газопровод на участок получил бесплатно. Вернее получу вот-вот. Сейчас я вспоминаю его доводы и выгладит , как жадность и развод. Хотя могу ошибаться. 

    #100776
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Показали вчера сюжет по ТВ-2 про это дело. Вывод, который я сделал для себя (по результатам передачи): федералы выделили деньги и их надо освоить.

    Шаг влево , шаг вправо- прямиком в прокуратуру. А то, что стоимость данной ветки по затратам частника вышло 1,2 млн, а по проекту 5 млн, то на это наплевать 

    с большой колокольни — деньги ведь бюджетные. Допускаю вполне, что журналисты не все сказали. Основываюсь на своем опыте, могу сказать:ремонт помещений в ТПУ

    официально стоит в пять-восемь раз дороже, чем если бы деньгами распоряжались сами эксплуатанты помещений. Стоимость работ завышена в разы.

    #100777
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    А каков, хоть примерный, порядок цен на подключение к частнику или к газопроводу по федеральной программе?

    #100775
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Тоже в курсе про этот частный газопровод, точнее частный собственно шкаф (редуктор давления) и это нормально, что хозяин желает окупить вложения в него, а может быть и подзаработать. Раз уж по Гагарина газопровод проложен, конечно смысла нет параллельно ветку кидать, в этом вся тупость ситуации. Чувак конечно лукавит, что мол беcплатно забирайте сети. Раньше когда на этом заработать можно было, речь о передаче видимо не шла. Тех кто раньше подключился тоже можно понять, т.к. строительство нового газопровода это случайность и просто везение, что под федеральную программу попали. Бюджет администрации поселения никогда не потянет строительство даже самого хилого газопровода (с водой и дорогами бы разобраться). Поэтому и надеяться на муниципалитет смысла нет. Если действовать разумно, можно было вместо Гагарина прокинуть ветку дальше вниз по Светлой, или на одну из новых улиц (Степановская, Васильковая и др.). Там уже достаточно много народа готовы подключиться, но им приходится подтягивать трубу к новому газопроводу за свой счёт (включая проекты, согласования и пр.). Так и появляются "частные" газопроводы.

    #100778
    Olga_shOlga_sh
    Застройщик

    Поддерживаю Бурабай, разумно вместо Гагарина прокинуть ветку дальше вниз по Светлой, или на одну из новых улиц (Степановская, Васильковая и др.). Кому нужен газ на Гагарина у них он есть, в свое время подсуетились. А Акела и pKv83 хочу посоветовать, не зная всей ситуации не судить тех кто в жизни что то делает не только для себя.

    #100779
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Мне согласование на подключение к частному газопроводу стоило 60 тыр. Тех.условия газовиков тысячу рублей с какими то копейками, 38 тыр работы и проект….

    #100780
    GeologGeolog
    Участник
    • Зоркальцево

    У нас Газпром тоже отказался газопровод брать. Не можем, говорят, бесплатно… а с покупкой уже полгода тянут, и сколько ещё это продлиться не известно. Хоть и покупают за копейки совсем не дешёвый объект. 

    #100781
    АватарАкела
    Участник

    Вопрос о разумности или дебилизме не стоит, как я понимаю. Вопрос про то, что некоторое кол-во народа поверило в поддержанные местными властями проекты, вложилось в них, а теперь их кидают через … пень. Несправедливо, однако! Хотя, разумеется, я не в курсе деталей. Но те, кто вкладывался, должны были всё просмотреть.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.