НЕ продавливает СО на втором этаже.
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › НЕ продавливает СО на втором этаже.
-
АвторСообщения
-
18 Фев'19 в 13:03 #399492
Трубы армированые?
18 Фев'19 в 14:56 #399496Воздухоотводчиков на пластик не нашёл.
Я и не искал.
себе сделал так:
Потеплеет, вместо уголка вварить/впаять тройник, а на свободном конце сделать отвод для подключения воздухоотводчика, в крайнем случае — заглушки ;-)).
18 Фев'19 в 15:11 #399497Трубы армированые?
Да, красным кевларом.
18 Фев'19 в 15:23 #399498Воздухоотводчиков на пластик не нашёл.
Я и не искал. себе сделал так: Потеплеет, вместо уголка вварить/впаять тройник, а на свободном конце сделать отвод для подключения воздухоотводчика, в крайнем случае — заглушки ;-)).
Труба уходит в пол, возле стены, посередине комнаты. Его тупо собьют и будет ата-та. Я уже думал о шаровом кране. Но в фитинг можно вкрутить много саморезов))). Я думаю, что буде ещё перепаивать в 3х местах, дабы сузить длину трубы.
18 Фев'19 в 15:42 #399501На лайфхак потянет.
18 Фев'19 в 15:45 #399502Труба уходит в пол, возле стены, посередине комнаты.
Что-то у меня позднее зажигание…
А для этих целей сбросники на батареях нельзя использовать?
Я думаю, что буде ещё перепаивать в 3х местах, дабы сузить длину трубы.
тут я вообще ни чего не понял, ну и ладно, главное что Вам понятно.
18 Фев'19 в 16:11 #399504Труба уходит в пол, возле стены, посередине комнаты.
Что-то у меня позднее зажигание… А для этих целей сбросники на батареях нельзя использовать?
18 Фев'19 в 16:16 #399505Я думаю, что буде ещё перепаивать в 3х местах, дабы сузить длину трубы.
тут я вообще ни чего не понял, ну и ладно, главное что Вам понятно.
Я плохо рассчитал расширение полипропилена при нагревании. В итоге он нагрелся и начал продавливать гипсокартонные стены. Продавило на полсантиметра в 3х местах.. Показалась серпянка.
Я посчитал, что на длину 7 метров будет расширение в 2 см. И оставил по сантиметру с каждой стороны.
Надо делать по крайней мере в два раза больше.
Если бы стены были каменные, то трубу бы выдавило посередине. А вот с гипсом намного удобнее. Труба просто дыру проделала, а в середине всё, как по струнке.
18 Фев'19 в 16:23 #399506Компенсатор должен решать такие расширения.
18 Фев'19 в 16:36 #399508Компенсатор должен решать такие расширения.
Это который спиралью закручен или самодельный буквой — П? Как это сказывается на эстетике в комнате?
18 Фев'19 в 17:00 #399512Я бы впаял тройник, к нему фитинг с наружной резьбой, сверху/сбоку заглушку-крышку с прокладкой.
Открутил заглушку, залил воду, как потекла, так закрутил, потом будет работать нормально.
18 Фев'19 в 17:08 #399516У меня самодельный буквой П, эстетика такая же как и трубы не закрытые идут по стене.
18 Фев'19 в 17:25 #399521У меня самодельный буквой П, эстетика такая же как и трубы не закрытые идут по стене.
Я так понимаю, что эта схема находится в перегородке между комнатами. Мне нравится это решение. Это в два раза компенсирует расширение. Я жалею, что не знал о таком решении раньше!
Это лайфхак!
18 Фев'19 в 17:32 #399524Я бы впаял тройник, к нему фитинг с наружной резьбой, сверху/сбоку заглушку-крышку с прокладкой. Открутил заглушку, залил воду, как потекла, так закрутил, потом будет работать нормально.
Тут у каждого философия своя. Для вас дополнительная арматура и проверенные решения будут давать чувство спокойствия.
Я же не готов к дополнительной арматуре в проходном месте. Ибо боюсь, что в случае чего зальёт весь утеплитель между этажами и будет болото, которое сложно высушить и потом плесень.
18 Фев'19 в 17:35 #399525тут немного обсуждали про домашние компенсаторы
18 Фев'19 в 18:46 #399551Нормально. Чопик с резьбой. Вполне функционально. Но монтажнику минус в карму.
18 Фев'19 в 19:37 #399555Воздухоотводчиков на пластик не нашёл.
и не найдете…
Вам нужен тройник с внутренней резьбой — в него и закрутите автоматический воздухоотводчик
18 Фев'19 в 23:23 #399588Вам нужен тройник с внутренней резьбой — в него и закрутите автоматический воздухоотводчик
Я приблизительно об этом и говорил… Юрию не подходит, или не понял меня. Разовью свою мысль на Вашем коменте, ИМХО, как вариант ввернуть во внутреннюю резьбу заглушку, или взять с наружной резьбой и накрутить пробку с резиновой прокладкой, тогда за резьбовое соединение переживать не нужно.
19 Фев'19 в 12:34 #399655задавливать поток на 1 этаже. делается очень легко термостатами
Термостат у Вас один на весь этаж или по радиаторам расставлены?
Термостаты по одному на помещение. Система лучевая, по лучу на помещение, если радиаторов внутри помещения больше одного, они соединены последовательно.
19 Фев'19 в 13:50 #399657Я приблизительно об этом и говорил… Юрию не подходит, или не понял меня. Разовью свою мысль на Вашем коменте, ИМХО, как вариант ввернуть во внутреннюю резьбу заглушку, или взять с наружной резьбой и накрутить пробку с резиновой прокладкой, тогда за резьбовое соединение переживать не нужно.
Я вас прекрасно понял. Вы переживаете за несерьёзное соединение, которое вызывает в вас страх и ужас.
И конечно пробка вкрученная внутрь, будет эстетично выглядеть.
А многоразовость её применения, вообще выше всяческих похвал.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.