Недоступность жилья создаётся искусственно? Любой дохляк способен за 5 лет построить себе дом

ИмхоДом Форумы свободная тема Недоступность жилья создаётся искусственно? Любой дохляк способен за 5 лет построить себе дом

  • В этой теме 29 участников и 62 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 63 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7051
    Лево руляЛево руля
    Застройщик
    • Степановка

    А в чем глобальная проблема настроить всем жилья? (хоть домов, хоть квартир) ?

    перечислю, что на ум пришло:

    • Никто не хочет строить, а хотят, чтобы им государство дало и нахаляву
    • Очень разрекламированы ипотеки и вообще банковский сектор не хочет упускать такую жирную рыбку
    • Государство не заинетерсовано в самостройщиках, т.к. с них мало налогов
    • Недоступность жилья создаётся искусственно, чтобы цена на него не снизилась. На что будет жить строительно-финансовое лобби?
    • Если все начнут строить, то стройматериалы станут недоступны…

    наверняка есть еще гипотезы! из разряда отговорок жене…

    … и в то же самое время никто не мешает студенту купить дачный домик… старую девятку..ииии…вперед…


    Такое впечатлени, что  я я живу среди зомби, которые ничего кроме линии квартира-ипотека-телевизор-турция и слушать не хотят.

    Или у меня слишком розовые очки??

    Опытный менеджер-дизайнер разработает вас на типовой проект коттеджа.

    #91769
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Вспоминается телесериал Альф

    — Альф, как ты думаешь решить проблему бездомных?

    — Уже решил!

    — Как решил?

    — Для каждого из них строится дом.

    — А что ты думаешь делать с безработицей?

    — Её уже нет. Все строят дома!

    — Может и войн больше нет?

    — А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают.

    #91770
    CardinalCardinal
    Застройщик

    ))). поздравляю — вы выпали из матрицы 

    #91771
    Байкер из склепаБайкер из склепа
    Застройщик
    • Пригород

     

    #91772
    nblkanblka
    Застройщик

    дачный домик и девятка для студента — не комильфо надо же еще девушек впечатлять, а их этим не впечатлишь )

    ну и платить ипотеку каждый месяц одинаковой суммой проще, чем сначала вывалить кучу бабла за хороший участок, потом еще кучу бабла на постройку дома, за подключение к коммуникациям (даже если это и выйдет в итоге дешевле квартиры, психологически это сложнее)

    многим тупо лень этим морочиться, им интересны другие вещи.

    многие опасаются неизвестности, не знают о возможностях.

    и т.п.

    #91773
    АватарtriM
    Участник

    … и в то же самое время никто не мешает студенту купить дачный домик… старую девятку..ииии…вперед…

    О как вы грамотно всё посчитали!  Я, помнится, в студенчестве не всегда одежду себе купить мог. Если у меня рвались джинсы- это значило, что последнюю неделю месяца я кушаю чуть-ли не хлеб и воду И вещи я далеко не фирменные носил.

    Хотя может это сейчас такие студенты пошли, что мимо универов пройти невозможно из-за припаркованых машин.

    А по поводу  дифицита жилья- не сказать чтоб квартир мало было. Много домов строят, просто покупают их не нуждающиеся а те кто может. Как не посмотришь, кто-то на съёмной квартире живёт, а кто-то 3-4 квартиры сдаёт… или покупает, чтоб потом по дороже перепродать.

    • Государство не заинетерсовано в самостройщиках, т.к. с них мало налогов

    Вы не переживайте, "государство" своего не упустит. Просто самостройщиков сейчас мало, а вот когда много будет, тогда и налоги возрастут. Вон в новостях про закон о энергопайках, уже было упоминание, что в частный дом дороже всего поставлять электричество, а платят они столько же- непорядок, надо поднимать цену, они ведь богатые

    #91774
    FletcherFletcher
    Застройщик

    Каждый дохляк говорите.  Я универ закончил и землю купил. машину купил. фундамент залил, на стены с крышей и работу деньги еще есть, а дальше не знаю. но ипатека меня совсем не возбуждала. Пока воспринимаю все это строительство как хобби, любимое дело. Потому что только при этом занятии можно почувствовать себя мужиком. а так после универа годик пожил — работа, съемная квартира, телевизор, пиво и все, как зомби. так разве это жизнь? а если ипотеку брать так так оно все и будет до конца жизни. Вот строительство своего дома действительно можно назвать целью жизни, но ни как не квартира в панельке в ипатеку. 

    #91775
    Аватарyoko
    Застройщик

    +100500 Моя ситуация! правда после постройки дома надо все равно пару квартир купить будет наверняка, 1комнатных, чтобы сдавать их и иметь постоянный доход.

    #91776
    bob007bob007
    Застройщик

    Читаю и диву даюсь, вокруг одни олигархи!… :jawdrop:

    #91777
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Проблема не в построить домик, а в коммуникациях, потому как современные люди не готовы в -30 срать в туалете на улице, мыться из тазика в бане, таскать воду с колонки для этой самой бани в том числе. Что бы было понятнее я имею ввиду не один раз на выходных на даче в деревне, а каждый день из года в год Мне к примеру на данный момент коммуникации обошлись в сумму бюджетом в дачный домик, одна холодная вода в дом обошлась в 120 тысяч рублей из расчета  60 метров по 2 т.р./м.п.

    Так что без розовых очков не обошлось.

    #91778
    АватарАноним
    Гость

    Вода — вещь. А уличный сортир (если по уму делано) не есть ужас.

    #91779
    Аватарyoko
    Застройщик

    Кредиты Батенька …. кредиты )))   "Что не говорите, а все Мы живем в кредите" ) как в той песенке…

    #91780
    FletcherFletcher
    Застройщик

    да, я представляю, что самое интересное еще впереди. Поди прорвемся. Силы пока есть, стремление тоже, жена поддерживает. За то жизнью пахнет)))

    #91781
    CardinalCardinal
    Застройщик

    ну вот далеко не факт. я за все время стройки не взял ни одного кредита ) я не настолько богат, чтобы еще кого-то кормить за свои деньги )

    #91782
    Аватарyoko
    Застройщик

    Здесь два варианта либо воровать если есть откуда, или зарабатывать очень хорошо либо копить и строиться 10 лет, ну еще конечно можно наследство от бабушки получить хорошенькое или продать квартиру (если она есть), но не всем так везет, потому как начинаем с голого нуля Старый японский универсал, арендованный участок без комуникаций и огромное желание

    #91783
    CardinalCardinal
    Застройщик

    ну я бы не сказал, что я прям сильно хорошо в начале зарабатывал. но с зп я мог отложить примерно 7-10 тыр каждый месяц. но это конечно при том, что у меня есть где жить пока в квартире и я один (т.е. пока тратить кроме на себя и родных некуда) — посему затянув пояса строюсь уже 4-й год ) ну а т.к. я сейчас ушел на вольные хлеба, то и в месяц я уже могу отложить на стройку до 20-ки. и при этом у меня нет даже машины — катаюсь на стройку на веле, и помогает только один кореш.

    #91784

     Да уж туалет на улице зимой еще та романтика, вспоминаю первую зиму в своем доме, как раз зима с 2009 по 2010 экстремальная попалась, ну ничего выжили, выручал переносной туалет — продаются такие типо платиковое ведро с крышкой — зато какой большой стимул побыстрее запустить удобства в доме))).

    #91785
    АватарEgik
    Участник

    Не только недоступность жилья но и доступное бухло и супермаркеты и цены на бензин и турция все это создается искуственно, щас унас время великих манипуляций сознанием благо инструментов хоть отбавляй телик и т.д. Специально обученные люди сидят и считают наши кровные и они прекрасно знают сколько у тебя в кармане звенит и оставят тебе ровно столько чтоб ты в понедельник вскочил как ошпаренный и полетел на работу качать экономику ипотеки кредиты.

    Человек живущий в частном доме выпадает из ритма экономики. вместо того чтобы заработать побольше и отдать побольше дяде, а он собака такой время и силы тратит на своей стройке не хочет пользу "родине" приносить каждый месяц как трудоспособная единица.

    Хотя конечно прижмут налогами, ценами на электричество.

     

    #91786
    bob007bob007
    Застройщик

    Ну, человек, строящий себе дом (а построивший тем более), не так уж сильно отличается от живущего в квартире. И не лишен того же потребительства. Разве что интересы смещены. Но еду ведь он покупает в тех же супермаркетах. Мало кто свое хозяйство в пригороде ведет… А еще он очень частый посетитель строительных супермаркетов. Материалы, инструменты, окна, двери, всякие электроворота, техника типа снегоуборщика да газонокосилки. Так что зря вы так думаете, что на самостройщиках торгашам негде поживиться.

    #91787
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Замеченно: чем дольше я сижу в своей избушке и меньше езжу в город, тем меньше денег я трачу… ))))

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.