Некоторые детали домашнего убранства, из-за которых интерьер выглядит дешево

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Некоторые детали домашнего убранства, из-за которых интерьер выглядит дешево

  • В этой теме 18 ответов, 14 участников, последнее обновление 1 год сделано Висариoн4Висариoн4.
Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11981
    КовалеваКовалева
    Участник
    • Курлек

    КОПЕЕЧНЫЕ РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

    Многие считают выключатели и розетки незначительными мелочами, которые не бросаются в глаза — и потому не стоят внимания и затрат.

    некрасивые дешевые розетки в интерьере фото

     

    Фото: Instagram masterplitki61

    Однако настроение в интерьере зачастую создают именно мелочи: стильные выключатели моментально станут изюминкой обстановки, а вот копеечные модели визуально упростят ее.

    дизайн декор мелочи стильные розетки в интерьере фото

    Фото: Instagram rozetki_lux

     

    ЭКОНОМ-ФУРНИТУРА

    Еще одна мелочь, которая многим кажется незначительной, — фурнитура. Дешевые варианты могут серьезно подпортить внешний вид вашего интерьера в целом и мебели в частности.

    недорогая кухня с дешевыми дверными ручками фото

     

    Фото: Instagram ilfirazina

    Старайтесь всегда заменять базовые простейшие ручки на более красивые и стильные. Это не только придаст пространству аккуратный лоск, но и сделает предметы обстановки более уникальными (что особенно актуально, если вы приобретали их в масс-маркете).

    #202290
    nvsnvs
    Участник
    • Трубачево

     как же тема туфель в интерьере… забыли все похоже…

    #202289
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Советы 2х типов:
    — больше потребляйте
    — наведите порядок

    #202291
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    понты….

    #202292
    EnataEnata
    Участник
    • Трубачево

    А по-моему нормальные советы. Я вот никаких понтов не увидела. Кстати советов "больше потреблять" тоже)) Скорее потреблять правильнее — ну правда, зачем, например, нужна куча магнитов на холодильник? Кружки гораздо функциональнее, ими вы хоть пользоваться будете и в конечном итоге потребите меньше) Или розетки с ручками — никто не заставляет выкидывать уже имеющиеся, но если вы делаете ремонт, можно сразу обратить на это внимание и купить что-то необычное/интересное/подходящее конкретно вашему интерьеру.

    Ну а основное — да, навести порядок, определить хоть какое-то направление/стилистику интерьера и стараться покупать вещи, придерживаясь этого направления. 

    Туфли уже не в тренде) все течет, все меняется…

    #202293
    AkorAkor
    Участник
    • Москва

    Кстати советов "больше потреблять" тоже)) 

    советы про порядок — не плохи, но это очевидно. 

    кружки из путешествий (ИМХО) чаще по-функционалу — такой-же декор, только подороже и места больше занимают.

    а остальное — Покупайте более дорогие и декоративные вещи: розетки, ручки на мебель, осветительные приборы, мебель для столовой, корзины и шкатулки….

    ну ежу понятно, как сделать, чтобы интерьер не смотрелся дёшево — покупать более дорогие вещи (приеры которых приведены в статье)..

    но, сомневаюсь, что часто встречаются кухни, где всё прям шик и лоск, а единственное, что мешает идилии — это обычная лампочка на 150-Вт на проводке под потолком… Но после этой статьи хозяева одумаются и тут-же испавят недостаток.

     

    #202294
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Мне бы ихние заботы ……

    #202295
    antonanton
    Участник
    • Томск

    угу, смените гладкие безопасные ручки на острые и угловатые и спасётесь. спустите люстру пониже, а книжки приклейте к полкам.

    #202296
    TerranTerran
    Участник
    • РФ

    Мало сценариев освещения?

    КМК бра и торшеры наоборот уходят в прошлое. По мне либо яркий свет (даже реостаты не приемлю), либо свет выключен д.б.

    #202297
    srvsrv
    Участник
    • за рекой

     Очень хорошие советы.  Но они определяют уклад и психологию человека в целом.

    Это как переход от  одной жизни к другой( требует адаптации и привыкания), тогда то  на что раньше не обращали внимания — кажется ужасом( или, милым совочком как вариант )

    #202288
    КовалеваКовалева
    Участник
    • Курлек

    Продолжим интерьерно-строительный "МОДНЫЙ ПРИГОВОР" ))

     

    1. Рыжий кирпич и люстры-пауки

    А еще светильники из водопроводных труб, столы-катушки и прочие «фишки»индустриального стиля.  Наверное, пора остановиться!  В моде эклектика. Слишком серьёзная стилизация смотрится скучно и старомодно.

    Очищать стены до кирпичной кладки и тем более имитировать ее искусственно — не надо.  Использование облицовочной плитки под кирпич так, что она на стене и остается “под кирпич”, выглядит даже не смешно», — предупреждает архитектор Марк Чупров.

    Банка краски решает задачу. Если у вас на стене рыжий кирпич, достаточно перекрасить его хотя бы в белый. Но лучше — в любой «сложный» оттенок  

    Еще прием — столкнуть стили.  Например, бархат и бетон, шелк и кирпич, брутальная обработка столешницы и хрусталь — все это очень эффектно», — считает дизайнер Лада Кулакова.

    2. Плитка 10×10 см на фартуке

    Не вся, конечно. Под сомнением фартук из плитки-пэчворк, керамическая плитка с бордюрами и декором в шахматном порядке. Керамическая плитка «в цветочек» устарела много лет назад. К списку надоевших архитектор Дмитрий Букач относит также миксы из состаренных керамических плиток на фартуке (слишком пестрые, «мусорят»).

    Что будем делать: Использовать плитку с геометрическими принтами и лаконичный керамогранит под камень. Архитектор Тимофей Панов уверен, что нас ждет расцвет крупных форм в плитке и керамограните — неслучайно большинство фабрик перенастраивает оборудование на производство большеформатной плитки. «Встроить, вписать заподлицо, чтобы ничего не выпирало и не вылезало», — такая тенденция, по его мнению, будет базовой в ближайшие годы.

     

    3. «Кабанчик»

    Любимой многими плитки «кабанчик» (она же metro) стало уже слишком много.   Для начала перестанем выкладывать «кабанчик»«кирпично» (со смещением) и горизонтально. Если нравится плитка таких пропорций, разумнее подбирать вариант без фаски и разворачивать его при укладке вертикально, без смещения. Приветствуются любые схемы, при которых «кабанчик» выступает в непривычной для себя роли.

     

    4. Печать на фартуке

    Фотопечать на стекле вышла из моды, а вместе с ней — изображения на стеклянных кухонных фартуках. Забудьте, как забыли «страшный сон» про 3D печать на потолках и наливных полах.

    Монтировать на фартук просто стекло — оно может прикрывать эффектно окрашенную стену или стену под обоями. В почете устойчивая к мытью матовая краска на фартуке и другие варианты «никак особо не выделять» промежуток между верхним и нижним рядами кухонных шкафов.

    5. Октагон с паркетом

    Геометрическая плитка — гексагоны и октагоны — тоже постепенно теряет популярность. Особенно надоевшим дизайнеры считают прием, когда шести- или восьмиугольная плитка врезается в паркет. По словам архитектора Вирджинии Зыковой, это, безусловно, смотрелось выигрышно на полу, но стало «в каждой бочке затычкой».

     

    6. Паркет в изголовье

    Такой прием зонирования, как переход напольного покрытия на стену, активно использовался дизайнерами последние пять лет. Наиболее часто — в спальнях. «Порой на стене за изголовьем кровати можно было увидеть и “откровенный” ламинат»)))), — говорит дизайнер Анна Рагулина.

    7. Деревянные рейки

    Еще один повод задуматься: «Деревянных реек в качестве декора стен стало слишком много, — замечает дизайнер Алена Тоцкая. — Если раньше они цепляли взгляд, то сейчас превращаются в банальность». По словам архитектора Марка Чупрова, «задержались» не только декоративные реечные накладки (особенно с выходом над кроватью), но и перегородки из вертикально ориентированных реек. 

     

    8. Натяжные потолки

    Глянцевые, с эффектом звездного неба или фотопечатью «проводили» много лет назад. Но есть ситуации, когда без натяжных полотен никак. Так что прощаться с ними рано. Есть матовый, не белый — слегка бежевый или сероватый натяжной потолок. Это зрительно увеличит его высоту и не будет резко контрастировать со стенами — советует дизайнер Яна Васильева.

     

    9. Латунь + белый мрамор

    «Латунь и белый мрамор постепенно выходят из моды — в том количестве, в котором их использовали последние несколько лет. Использовать их можно, но не нужно делать основной акцент в интерьере на это сочетание», — советует архитектор Мария Микена. 

    На смену сдержанной латуни в элитных интерьерах приходит желтая полированная латунь и оксидированные металлы. Что касается отделки белым мрамором, то его, по мнению дизайнера Ксении Викторовой, скоро подвинут серый и зеленый камни.

     

    10. Традиционные шкафы-купе

    «Раздвижные двери с непрезентабельными направляющими, часто выступающими над уровнем пола, морально устарели, — уверена дизайнер Татьяна Аверкина. — Не спорю, порой шкаф-купе — это удобное решение при дефиците пространства, но эстетически он выглядят не лучшим образом. В закрытом состоянии дверцы такого шкафа находятся в разных плоскостях. И эта ступенька-переход придает неопрятный вид помещению».

    Что будем делать: Либо распашные шкафы, либо особые раздвижные (как на фото выше) — их называют компланарные. Двери при такой системе также устанавливаются в 2–3 полоза, но при закрытии образуют единую линию, пряча направляющие.

     

    11. Гарнитуры 2.0

    По мнению дизайнера Яны Васильевой, мебель для спальни или гостиной из одной коллекции одной фабрики — моветон. Ее коллега Наталья Щетинина не советует использовать даже мебель одного цвета: «Стол, стул, кухня в одной отделке смотрятся как набор мебели. Интерьер со вкусом подразумевает, что мебель подбирали, а не выбирали». По мнению Светланы Удзилаури, разномастные стулья в столовой тоже выходят из моды как декоративный прием.

    Парные предметы (вроде стульев за столом) стоит делать одинаковыми.

     

    12. Поддельные Имзы и прочее

    Дизайнеры Анна Швец и Яна Проценко (и многие их коллеги) призывают оставить в покое стулья Eames: «Легендарный предмет мебели, практичный дизайн. Но он приелся. Виной тому переполненный подделками рынок и массовое их использование в различных интерьерах. Наверное, стоит этот стул лет на десять отставить в сторону, чтобы потом снова посмотреть на него свежим взглядом». По большому счету, именно перепроизводство «копеечных» подделок обесценило статус многих достойных предметов. Теперь мы смотрим на эти вещи и искренне не понимаем: зачем за них платить сотни тысяч, если такие же по виду стоят в любой столовой.

     

    13. Ромбы с фацетом во всю стену

    «Морально устарели зеркала с фацетом (декоративным скосом) на стенах, — считает дизайнер Ксения Немова. — Ромбы на стене выглядят пошло».

     Если же очень хочется сделать зеркало с фаской, не будем хотя бы раскраивать ромбами. Мастерской же все равно, можно заказать и иные геометрические фигуры.

     

    14. Каретная стяжка

    Долгое время этот декоративный прием никто и не рассматривал как массовый, пока вдруг не «выстрелили» кровати с каретной стяжкой в изголовье. Сегодня мебель и отделка в технике капитоне — тоже в своеобразном стоп-листе у дизайнеров, которые работают со средним и массовым сегментом. 

     

    15. Цвет года: розовый

     Розовые интерьеры не отыграли и никуда из интерьеров еще не ушли. Но некоторые сочетания цветов вроде розовый + мятный, розовый + серый утомили.

     Поступим нетрадиционно — смешаем розовый с другим розовым! Например, припыленный холодный с теплым, близким к терракоте и коричневому. Розовый холодный + розовый теплый — едва ли не самый смелый (а потому пока незаезженный) интерьерный прием. Попробуйте!

     

    16. Тотально серые интерьеры

    «Ахроматическая гамма окончательно ушла из моды, хотя рефлекторно еще некоторое время интерьеры будут иметь 50 оттенков серого, черного и белого», — считает дизайнер Елена Токсубаева. Впрочем, ее коллега Анна Святославская полагает, что белый и серый совсем не уйдут: приходя домой, современному горожанину хочется отдохнуть от насыщенного дня в спокойном пространстве. При этом компанию черно-белым оттенкам будут составлять насыщенные сложные цвета.

     

    17. Встраиваемые «точки» светильников

    Встраиваемые точечные светильники сегодня меняют на прожекторы, светодиоды в каналах, скрытые точки, заводят в лотки. «От них уходят всеми возможными способами. Все что угодно, но только не отдельностоящая точка с декоративным ободочком», — говорит дизайнер Руслан Грин. Потолки с «карманами» для подсветки тоже меняются. «Карман» стал проще, теперь это просто углубление и свет, падающий на перпендикулярную плоскость. Либо — в глаза, но размытый экраном из акрила. 

    «Если говорить о предметах, то устаревший тренд — это радиусный торшер, который перекидывается через полкомнаты. От него уже тошнит», — признается дизайнер Наталья Соколова.  Устарели еще раньше — «звездное небо»; разноцветная LED-подсветка на кухне и надписи с ее помощью на стенах.

     

    18. Пыль в глаза

    «Гламур в интерьере, обилие бархата, страз, золоченых рам, барочных зеркал и т.п. выглядит тем более странно, чем меньше площадь», — замечает дизайнер Вера Корчагина. «Показная роскошь никому не интересна, важна функциональность в дизайне, — уверена дизайнер Александра Тимиргалеева. — Современному человеку некогда заниматься уборкой, отсюда простота в отделке и практичность мебели».

    Надо стремиться к минималистичности, урезать роскошь, двигаться в сторону экологичности и натуральности. Функционально необоснованные предметы интерьера — зачем они?

    19. Студии и присоединенные лоджии 

    Серьезный разворот трендов наблюдается в планировке помещений: больше десяти дизайнеров отметили, что погоня «за воздухом» больше не в приоритете. «В планировках интерьеров устаревает студия как тип помещения. Для заказчиков стало важно делить пространство на комнаты», — говорит архитектор Лиана Скиданова.  В тренде прямые линии и простые формы.  

    20. Отсутствие хозпомещений

    В квартирах более 100 кв.м меняется отношение к планировкам: обязательными становятся специально отведенные помещения для бытовых нужд.

    Стоит предусматривать хотя бы 3–4 квадрата для постирочной, — считает дизайнер Яна Проценко, — хотя бы одну гардеробную для хранения сезонной одежды и чемоданов. Отличное решение для кухонной утвари — не только шкафы, но и небольшое помещение, смежное с кухней, с удобной системой хранения».

        Какие еще модные тренды последних лет, на ваш взгляд, нужно оставить в прошлом? Поделитесь своим мнением в разделе комментариев

     

    из рассылки houzz.ru

    #202287
    senkmsenkm
    Участник
    • Томск

     

    Я , как сторонник минимализма в дизайне интерьера считаю дорогие понты реальным отсутствием вкуса , цена вещи должна быть обусловлена её функциональностью.

    #202286
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Минимализм это стиль жизни, религия и развит в Японии. Но при широте души и пространства в России нам это ни к чему. Необходимая достаточность, практичность, вот что надо выполнять. Немного можно для успокоения души добавить чего-нибудь, цветочки, шторки, статуэтки и т.д. Но не гнаться за напышенностью. Это, конечно, не относится к олигархам, которым зачастую нужно просто выпендриться перед кем-нибудь.

    #202285
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    …кучу неубранной одежды, неглаженного чистого белья…недопитого чая.."нужной" мелочи на всех горизонтальных поверхностях…

    #202284
    Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Да, Да, немного рабочего беспорядка. )

    #202283
    UryUry
    Участник
    • Барнаул

    Никог не удивляет "деловой беспорядок" на рабочем столе, но был удивлён абсолютно пустым столом одного преуспевающего человека. Только сотовый телефон.

    #202282
    АватарАноним
    Неактивированный
    • Томск
    Ury wrote:

    Никог не удивляет "деловой беспорядок" на рабочем столе, но был удивлён абсолютно пустым столом одного преуспевающего человека. Только сотовый телефон.

    у преуспевающего человека есть секретарша или помощник у которых столы завалены до отвала

    #418837
    КовалеваКовалева
    Участник
    • Курлек

    Продолжим тему Интерьерных преступлений:

    Увлеченность брендами
    Блюдце для высушивания чайных пакетиков


    Пакет с пакетами


    Полка для хранения пластиковых бутылок


    Обилие плюшевых игрушек


    Множество декоративных подушек
    Захламленный балкон или кладовка

    Посуда с трещинами


    Мыло из обмылков


    Репродукции известных картин на стенах


    Большие зеркала и зеркальная мебель


    Мебель с выцветшей/потертой обивкой
    Коллекция подарочных упаковок и денежных конвертов

    #418879
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

    Чем конверты с деньгами то не угодили? ))))))))

    каждый бы хотел, что б валялись по всему помещению. Или это про Банк приколов?

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.