Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
Помечено: инструмент
-
АвторСообщения
-
24 Май'16 в 01:54 #112129
Не, бу както не хочеца
5 Июн'16 в 16:29 #112131Привет всем. Кто-нибудь пользовал DeWalt732D2? как себя показывает?
6 Июн'16 в 17:41 #112132Нормальная машинка, со своими плюсами и минусами. Если не фанатеть, то на уровне всех остальных одноклассников, ни больше ни меньше. Но, мне кажется, 14 вольтовая линейка это тупиковая ветвь развития. Основной упор сейчас идет на формат 10,8V (в Америке маркируется как 12V) и 18V (20V). Для них и ассортимент шире (если раширяться) да и ликвидность выше(если надоест). Сходить в Мастер плюс, пощупать, брашлес он такой… с изюминкой. Я бы обратил внимание на 18 вольтовые DCD790/DCD791, возможно пригнанные из штатов (если по гарантии не загоняться).
6 Июн'16 в 18:26 #112133сходил, подержал в руках. Аккум болтается почему-то, прям ощутимо постукивает когда размахиваешь. При резком отпускании кнопки звонкий удар — торможение. Интересно вот что так щелкает и какой ресурс? Конкретный плюс — на 2-й скорости обороты до 2000, я тут увлекаюсь нынче сверлением дырдочек — обороты в плюс. Мой интерскол сначала остался с одной батарейкой, потом и вовсе захрустел — ему уж лет 7, пора на пенсию.
790-е ценник показался негуманный, а на 732 в 220В акция. 10.8 — есть опыт эксплуатации, не понравился девайс — все же энерговооруженность пониже. Так что выбрал что выбрал, если кому интересно — по получении отпишусь.
7 Июн'16 в 01:52 #112134Аккумы болтаются, это не баг, это фича. Так специально делают, что-бы смягчить удар при падениях с высоты. Звенит и гремит — это тормоз, большие обороты потому и звук резче и громче, чем на менее оборотистых.
7 Июн'16 в 14:25 #112135theCut wrote:Аккумы болтаются, это не баг, это фича. Так специально делают, что-бы смягчить удар при падениях с высоты. Звенит и гремит — это тормоз, большие обороты потому и звук резче и громче, чем на менее оборотистых.
про тормоз понятно, просто когда звук звонкий — это металл по металлу. (или по стеклу). В таком режиме обычно что-то разбивается. Не смотрели как устроено? не получится что через месяц то, что так звонко клацало, просто сломается?
7 Июн'16 в 16:51 #112136Тормоза бывают:
электрический- +и- моторчика замыкаются при резком отпускании кнопки.
механический- как правило роликовый, примерно как у велосипеда .
А еще бываю фиксаторы, котррые позволяют раскручивать патрон без реверса — чаще механика
7 Июн'16 в 18:34 #112137Если нет явного брака, то этот узел можно считать условно-вечным.
У каждого производителя устроено по разному и в разных вариациях, А у DeWalt и со взрыв-схемами были заморочки (как сейчас не в курсе). Если обьяснить на двух пальцах, то источником звука являются тормоз выбега (резко останавливает вал в момент отпускания кнопки) и автолок шпинделя (не позволяет вращаться шпинделю при отпущеной кнопке). Вот как раз этот автолок в момент торможения и блокировки и издает этот самый звук. Работайте смело, ничего не отвалится и не сломается (по умолчанию не должно))).
7 Июн'16 в 23:27 #112138Раньше считал что и Интерскола достаточно. Но после того как поработал Макитой, понял что такое инструмент. Сколько перекручено этими Макитами…. Причём крутили работники, а те особо с чужим инструментом не церемонятся. Но шурики не сдаются долго. У меня 6281. Вот такая
https://m.220-volt.ru/catalog-52979/8 Июн'16 в 02:24 #112139тоже в свое время спецом перед началом стройки взял 6281. при торможении тоже был такой металлический ударный звук. поначалу тоже напрягался. даже через 1,5 года работы разобрал всего его и поменял смазку в редукторе. но когда увидел что там за 1,5 года ничего не повредилось — то просто забил и принял как фичу данной модели ))
8 Июн'16 в 02:38 #112140спасибо за ответы )))) я кстати нашел почему захрустел мой интерскол — сдвинулся переключатель скоростей — зацепил при работе и не заметил))) но один фиг оборотов маловато, да и лет ему уже — столько не живут, надо иметь второй оборотистый в запас.
8 Июн'16 в 02:51 #112141АнонимНеактивированный- Пригород
psm wrote:сдвинулся переключатель скоростей — зацепил при работе и не заметил)))
самая частая причины повреждения редуктора. Либо не до конца скорость переключили либо случайно рукой переместили в среднее положение.
8 Июн'16 в 07:24 #112142А почему этот шуруповёрт так относительно недорого стоит? Посмотрел другие Макиты 18 В с крутящим моментом выше 60Нм и литиум-ионной батареей, все за 10 т.р… А этот 5. В чём подвох?
8 Июн'16 в 07:28 #112143bob007 wrote:А почему этот шуруповёрт так относительно недорого стоит? Посмотрел другие Макиты 18 В с крутящим моментом выше 60Нм и литиум-ионной батареей, все за 10 т.р… А этот 5. В чём подвох?
http://m.220-volt.ru/catalog-340771/
написано же в описании:
Аккумуляторов в комплекте : без акк. 8 Июн'16 в 08:06 #112144Семён Семёныч!
Эх, а крутящий момент-то какой!
8 Июн'16 в 09:50 #112145Лазерный нивелир DeuX CONDTROL http://m-plus.tomsk.ru/catalog/?iddt=41847 подойдет чтобы отстрелять горизонт в котловане? в смысле на глине луч хорошо видно?
ну и если кто подскажет где его купить подешевле тоже будет неплохо
8 Июн'16 в 10:01 #112146tommaso wrote:Лазерный нивелир DeuX CONDTROL http://m-plus.tomsk.ru/catalog/?iddt=41847 подойдет чтобы отстрелять горизонт в котловане? в смысле на глине луч хорошо видно?
ну и если кто подскажет где его купить подешевле тоже будет неплохо
Если ночью стрелять будете то пойдет.
Но он больше для внутрянки все равно нужен будет.
Лучше оптический нивелир возьмите у кого-нибудь на часок.
8 Июн'16 в 10:08 #112147Bonbon wrote:Если ночью стрелять будете то пойдет.
Но он больше для внутрянки все равно нужен будет.
Лучше оптический нивелир возьмите у кого-нибудь на часок.
мне бы хотелось прямо по линии равнять дно
то бишь поставить его в уголке на нужной отметке и срезать все на чем линия задерживается
что, даже в комплектных очках линию не видно днем?
8 Июн'16 в 10:23 #112148Вы луч на улице скорее всего не увидите. У меня ротационный невелир CSTBerger. В очках которые специально с ним идут, можно увидеть луч который приходит , но не по всей длинне. Есть для этого приемное устройство с линейкой.
Натяните веревку и все.
8 Июн'16 в 10:46 #112149mach wrote:Вы луч на улице скорее всего не увидите. У меня ротационный невелир CSTBerger. В очках которые специально с ним идут, можно увидеть луч который приходит , но не по всей длинне. Есть для этого приемное устройство с линейкой.
Натяните веревку и все.
там не то чтобы совсем "и все" но пожалуй да — попробую по веревке
наверное будет дешевле
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.