необходимость подставочного профилья для пластиковых окон?!

ИмхоДом Форумы срочный вопрос необходимость подставочного профилья для пластиковых окон?!

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7062
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    собственно сабж, стоит ли у вас такой профель,не навредит ли он?(промерзание),кто что думает???

    …ПС професеональное мнение приветствуется!

    #91871
    Nikolay2Nikolay2
    Застройщик
    • Богашево

    Ни разу не видел. Деревянные букулки и пена.

    #91872
    igor111igor111
    Застройщик
    • п. Апрель

    Видел подставки регулиуемые по высоте, как ножки у холодильника.

    Строительные, отделочные работы 8-952-801-20-76

    #91873
    КазахКазах
    Застройщик

    в основном нужен для удобства установки подоконника и то делается не на всю длинну а 2-3 кусочками по 3-5см!

    #91874
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    Шесть окон с таким профилем уже четвертый год  все ОК!  ни каких промерзаний и подоконник  легко устанавливать .

    #91875
    федорфедор
    Застройщик
    • Томск

    Заказывал в БФК окна. Они поставили данный профиль на всю ширину окна. Устанавливал окна сам, профиль не снимал. По  моим ощущениям, с ним сильнее промерзает окно снизу .

    Тоже хотелось бы узнать у профи необходимость данного девайса. 

    #91876
    Павел ЧСПавел ЧС
    Застройщик

    Под отлив при установки побольше пены и все будет хорошо.

    #91870
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Прошу прощения, тоже вопрос про промерзания ПВХ окон:

    поставили намедни окошко: 5 камер Века, 40 см стеклопакет.

    Получается, что место установки стеклопакета — реально 1 камера, при чем воздушные зазоры там некислые — по 0,5-1 см по периметру профиля.

    Вопрос: кто нибудь колхозил с утеплением этого элемента? Паралон вставить или вспененный полиэтилен? Я понимаю, что там дырки под слив конденсата и т.п. Но, может, с внутренней стороны полосу в сантим проложить или еще чего? уж очень эти +7С напрягают

    #91878
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    Ну и по низу где нибудь, скорее всего с внутренней стороны или посередине? (сори за много постов, картинки драг'н'дроп при редактировании теряются)

    #91879
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    Ждём профессионалов…

    #91880
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    Для полной картины нехватает температуры уличной и в помешение при замерах

    #91881
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука

    позавчера измерял, на улице порядка -20С, в комнате +22 С. Было на следующий день после установки, т.е. стены в комнате прогрелись. Причина замера — лекгий конденсат (капельки) с внутренней стороны по периметру всего окна на расстояние от серого уплотнителя на 0.5-1 см, за исключением верха. Окно с ТОР покрытием.

    #91882
    АватарОлег Д
    Участник

    http://forum-okna.ru/index.php?showto….

    Имхо. Эффект от помещения утеплитяля в фальце будет очень малозаметным.

    #91883
    АватарDimaTSK
    Застройщик

    С использованием подставочного профиля проще крепить отлив и подоконник, кроме этого становится практически невозможно допустить частую ошибку при монтаже отлива: когда его прикручивают прямо к раме. В этом случае вода частично просачивается под отлив, разрушая монтажный шов и стеновой материал. Если четверть устроена таким образом, что кроме как к раме отлив не прикрутить — такой монтаж допускается, но с обязательной герметизацией шва.

    По поводу продувания могу пояснить следующее — профиль прикручивается к раме через ПВХ прокладку, сдавливая ее. Продувание возможно только в том лучае, когда эта прокладка отсутствует либо недостачно плотно подставочный профиль прикручен к раме.

    #91884
    АватарDimaTSK
    Застройщик

    там очень маленькое расстояние между стеклопакетом рамой — только мосты стоят и прокладки 2-3мм. Можно проложить ленту пенофола или подобного материала, если считаете это необходимым, но сделать это получится только снизу, и возможно, с одной из боковых сторон, иначе пакет вставить не получится. Кроме того, есть риск расколоть пакет либо неправильно расклинить створку. 

    Герметизация проема осуществляется за счет прижима пакета штапиком, дополнительных стандартных способов утеплить это место не встречал.

    #91885
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    Спасибо за разъяснение! Попутный вапрос: с использованием подс.профеля четверть с низу делается? Если да то на какую высоту? И по бокам четверть на сколько должна перекрывать профель окна?и можно ли вместо ПВХ уплотнителя использовать пену?(между окном и п.профелем)

    #91886
    АватарDimaTSK
    Застройщик

    Разницы нет абсолютно с четвертью или нет. Это конструкция делается под проем, а не наоборот. На этапе замера главное не ошибиться.

    По бокам оптимальнее всего перекрывать 2 см, если делать больше, то окно после наружней отделки уголком выглядит не очень симпатично — стекло-стекло и почти сразу стена, а вся рама скрыта за четвертью. Если расстояние между рамой и стеной получится большое, то чтобы не лить пену зря в монтажный шов вставляют ЭППС либо обычный пенопласт.

    #91887
    АватарАкела
    Участник

    Дополню. Подстановочный крепится к раме мощными саморезами с шагом как помню в 100мм, подоконник, опирающийся при этом фактически на раму, не прогибается. А прогибы при деревянных подставках бывают ого-го какие )).

    Утеплять проем вокруг стеклопакета нельзя, ибо там циркулирует воздух. Кроме того, влага (конденсат) должен стекать вниз к отверстиям для сброса на улицу. 

    Температурные замеры должны были показать наименьшие цифры в краевой зоне стеклопакета. Неизбежное зло — мостик холода ака алюминиевая дистанционная рамка. Уменьшить явление можно используя рамку из ПВХ. Но правильнее всего просто не обращать внимания — толку от борьбы с полоской конденсата ( а в критические морозы и с полоской наледи) ровно 0 (ноль). Точка росы — понятие физическое. ))

     

    Вообще, забавляет факт, что уже привычным стало — переделать сделанное и купленное. ИМХО, если не доверяете фирме, не выбирайте её ))

    #91888
    DixisDixis
    Застройщик
    • Томск

    абсолютно бесполезная вещь. аргументы.

    если окно вже стоит, то выколупываем всю нижнюю пену с баклушками, пихаем подоконник, а он есть тоже конструкция многокамерная, пеним и фигачим отлив,  прикручивая его снаружи к оконному профилю.

    если ставим для себе сам, то монтируем подоконник , затем ставим окно и т,д. ……… и сей профиль то же ни к чему,  т.к. окно будет частично опираться на край уже отровненного подоконника.

    #91889
    АватарАкела
    Участник

    … и после первого же мытья окна (с залезанием на подоконник) сможете посмотреть последствия в виде нехилого прогиба Огорчение будет велико, тем более цена вопроса максимум пара сотен деревянных.

    Отлив прикручивать категорически недопустимо! Вы зачем такое пишете? Для отлива в рамном профиле есть специальный пазик, чтобы стекающая вода не попадала между отливом и рамой.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.