Нетворкинг

ИмхоДом Форумы планирование Нетворкинг

  • В этой теме 5 участников и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10051
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

    Всем привет!

     

    Начну не очень обычный пост. Надеюсь он будет коротким (а пусть и длинным), но продуктивным. Назвал я его, подсмотренным в БМ (бизнес-молодость) словом, «Нетворкинг». 

    Нетворкинг (англ. networking, net — сеть и work — работать) – это умение налаживать полезные связи, которые могут пригодиться в бизнесе и в решении личных проблем. 

    Нас много, все мы разные, все чем-то занимаемся, кто-то любимым делом, кто-то нет (зачем только?), тем не менее, хотим делать что-то, что у нас получается лучше всего и при этом получать  от своего дела удовольствие и другие вознаграждения, как следствие хорошей работы. 

    Старожилы помнят про мое рвение создать некую идеалистическую модель с названием «Партнерство качества» (http://imhodom.ru/node/13094) на базе нашего (можно так его называть?) форума. Напомню, что основное желание было объединить людей, которые могут и хотят «нормально» работать. Не люблю это слово «работать», слово "нормально" тоже не люблю, мне по душе слово – «трудиться» и слово "хорошо", тем не менее нелюбимые слова все же будут проскакивать в тексте. В момент написания той темы про партнерство, кроме хаотичных идей, предложить ничего толкового народу я не смог, ухаха, даже сайт имходома переделать хотел (ржака), но часть моей энергии похоже добралась до администрации и ими была сделана попытка к изменению сайта, но что то пошло не так : (, затем админы спрятали мою тему в черный ящик (ну и хорошо!) и на этом вроде бы все должно было закончится. Ан нет. Тогда все только началось )) по крайней мере для меня. И моего брата. 

    Но суть, о которой я хочу рассказать далее не в этом партнерстве. Всё, забыли о нем. Возвращаюсь к нетворкингу. Позавчера (19.07.16) состоялась встреча БМ-щиков, и брат ака Мебельщик затащил меня в эту секту (так он ее назвал), чтобы я посмотрел своими глазами, что это такое. А было вот что: «Марафон бизнес знакомств». Это когда каждый знакомится с каждым, друг другу рассказывают, что умеют, находят точки соприкосновения и налаживают, при необходимости, бизнес связи. Сейчас некоторые местные участники опять начнут повторять, что «мы и так друг друга все знаем, зачем нам еще этой хренью заниматься?». Это далеко не так и это не хрень, это действительно работает. На сайте пана тыквы ежедневно появляются новые участники, сотни участников тупо являются читателями, т.е. Ведут себя пассивно. То, что мы, 20 человек знаем друг друга УЖЕ приносит свои плоды, а если эти знакомства увеличить раз в 10 или 100? Но, если вас все-таки посетила мысль о нецелесообразности затеи, просьба – НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО! Этот пост для людей, которые хотят наладить или расширить связи в бизнесе или в личных интересах. Ну и, конечно, о Лексусе.

    Начну с себя и расскажу, что я умею и что хочу, и, возможно, мои навыки пригодятся кому-то. А вдруг кто-то посчитает, что будет полезен мне ))

     

    Итак, в настоящее время я являюсь главным инженером проектов и директором в одном лице проектной организации с названием «Архстройпроект» (отсюда и ник OOOASP). Довольно продолжительное время работал в проектном институте Томскгражданпроекте. Начинал с должности инженера-конструктора и дослужился до должности главного инженера проектов, пока власть не приказала «освободить помещение». «ГраждАн» развалили. Нашей бригаде (архитекторы+конструкторы) оставался выбор: расходится по домам или что-то придумывать. Придумали: поглотили (на взаимных интересах) одну проектную организацию с одноименным названием АСП, которая была на рынке с 1991 года. Хозяин той фирмы стал учредителем, и по сей день, уже более 5 лет мы партнеры и трудимся вместе. 

    Придуманное тогда и не принятое общественностью «Партнёрство качества», а также некоторые пессимистично настроенные форумчане заставили нас еще более усердно, усиленно, интенсивно думать головой. Результатом чего явилось, что мы с братом потратили неБольшую кучку рублей на инструмент и оборудование. С точки зрения бизнеса это не очень корректно (читай: СОВСЕМ не правильно), но мыж больные Некоторые из форумчан видели на какой машине до сир пох передвигается Мебельщик. Жесть! Знайте, это последствия данных трат : )) ну и набор Бостичей вы тоже видели, красота !

     

     

    Раз. Ну, вы поняли, что проектировать я (мы) умею(ем). В нашем портфолио есть не только детские сады, больницы, пожарные депо, но и объекты, связанные с ядерной медициной, но только тс…, это секретные объекты.

    Два. Еще одно направление, которое я и брат продвигаем — это каркасное строительство. У нас есть сайт. Есть инструмент для возведения каркасников, есть знания и литература, даже уже есть некоторые ноу-хау, а также много разных идей. 

    Три. Для того, чтобы построить каркасник нужен сухой строганый пиломатериал. Только из него собираются стены и фермы. Соглашусь, что для ферм достаточно сухого, но тогда калиброванного пм.

    Четыре. Чтобы собирать фермы необходимо специальное оборудование, программное обеспечение, сотрудники и площади. В настоящий момент нами ведутся переговоры о слиянии двух компаний — мы и ребята, у которых необходимое оборудование есть. Но нет площадей. Идеальный вариант купить земельный участок для постройки своего цеха, со своими, нужными для производства, параметрами. Сами спроектируем, сами построим, из своих- же конструкций. Или же найти готовое помещение не менее 300м.кв, лучше 400 с наличием территории для организации открытых складов и удобным подъездом длинномеров и фур. Рассмотрим любые варианты.

    Пять. Чтобы фермы продвигать на рынок, нужен продающий лендинг. ХОРОШИЙ продающий лендинг! А также продвижение в ВК, Инста и др. Директ и Эдвордс само собой разумеющееся.

    Шесть. Для утепления каркасных домов нужен хороший утеплитель. Мы специально для этого разговариваем с различными монтажниками, пробуем сами и даже организовывали СП разных производителей. И сейчас готовы сделать свой выбор. Ведем переговоры. Тьфу тьфу тьфу. 

    Семь. Поскольку мы еще не обладаем торгово-складскими площадями, необходимы склады для материалов и все, что с ними связано: охрана, подъездные пути, кладовщик, продавец и т.д. 

    Восемь. Мечтаю о 350-м белом Лексусе 249 кобыл. Пневмоподвеска не обязательна. Ну а чо, почему бы и нет

    Девять. На марафоне бизнес знакомств нам предложили земельные участки на 86 квартале, это за Тимирязево для застройки. Участков достаточно, чтобы развернуть бурную деятельность. Они предоставляются для строительства наших (ваших?) домов с последующей продажей. Стоимость участка забирает его владелец. Я могу построить коробку. Но остальное…

     

     

    Одной из современных (и, безусловно, рабочих) тенденций маркетинга является:

    Начинаешь бизнес? Сделай бесплатно, получи отзыв.

     

     

    Я задумался. Что же я могу сделать без денег? 

    После двадцати минут раздумий придумал вот что:

     

    1. Если ты заказываешь комплект на свой дом (балки, стены, фермы). То проект я выполняю за свой счет. Это не скрытый платеж, который хитрым образом будет включен в комплект, а совершенно БЕЗ денег. Я сделаю его сам в неурочное время или сделаю премию своему работнику за неурочное время работы над твоим проектом. Но с тебя ОТЗЫВ. Не два-три слова как для Али "все хорошо, рекомендую", а половина страницы, типа мини сочинение, насколько научили тебя уроки литературы. 

    2. При передаче проекта тебе в руки, если ты будешь строишь сам, то в подарок получишь фирменный шаблон для разметки балок и стен в подарок, что в разы ускорит твою работу.

    3. Также, если ты строишь сам по моему проекту, то получишь неограниченное количество консультаций, как сделать правильно, как избежать множества ошибок рашен-каркашенов, используя мой, нашей компании и компаний-партнеров накопленный опыт и знание технической литературы. Можешь звонить, можешь писать, можешь приехать в офис. Пиченюшки приветствуются, с меня чай. 

     

    4. Если ты заказал фермы, то получишь два выезда инженера на свою стройку для получения необходимых консультаций. Накосячить легко, исправить сложно. Один выезд до начала монтажа, второй после, для контроля выполненной работы. 

     

    5. Если ты заказал у меня утеплитель на свой дом, то получишь в распоряжение выдувную машину для утепления всех перекрытий, чтобы утеплить свой дом максимально быстро. Суток тебе для этого вполне достаточно. 

    6. Наш клиент получает максимальные скидки у поставщиков материалов, с которыми мы имеем партнерские отношения. Мы заинтересованы развиваться не только сами, но и хотим, чтобы развивались наши партнеры. 

    7. Если ты строишь сам по моему проекту и изготовленному комплекту, то получаешь на самых лучших условиях ускоряемое твою стройку инструмент: пневматический гвоздезабивной пистолет, а также стеноподъемное оборудование. Мы бережем твои силы и твое время.

     

    Резюме: Нам нужны партнеры! Партнеры нужны всем!

     

     

    Если вы заинтересовались данной "темой" прошу принимать участие и не стесняться своих желаний и рассказать всем чем вы «горите» и хотите занимается и какие у вас есть пожелания. В задницу работу, да здравствует труд! и белый Лексус!

     

    Вот совсем не обязательный шаблон:

    1. Кто я.
    2. Чем занимаюсь/ что умею
    3. Что могу предложить

    Чем больше форумчан будут вовлечены в данную игру, тем продуктивнее будет результат. 

     

     

    Игра началась 21.07.2016 г. 

    Ваш OOOASP

    #166294
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

    Ребят, ответов и реакции 0, однако уже сегодня мы смотрели площади на ул. Ракетной. Не подошло : (

    В понедельник/вторник, по звонку с Имходома, поедем на ЛПК.

     

    Тем, кто звонит: ребята! вы нужны не только мне, пусть увидят и другие участники, что у вас есть и что вы можете. Давайте расширять круг знакомств. Договорились?

    #166295
    АватарSdmmi
    Участник
    • Томск

    Всем добрый день!

    Хорошая идея!

    Мы готовы отправлять продукцию всех наших основных производственных предприятий, либо по СП, либо для формирования склада для дальнейшей реализации, либо сразу комплектовать на строящийся объект.

    Информация здесь:

    http://www.osnova24.ru — Завод винтовых свай "Основа"

    http://www.woodex24.ru — Завод природного утеплителя "Woodex"

    http://www.karkas24.ru — Завод домокомплектов для самостоятельного строительства деревянных каркасных домов

    основа24.рф — Строительство загородных домов

    основа-модуль.рф — Готовые модульные загородные дома

    #166296
    АватарУП
    Участник
    • Томск

    Роман Склад для материалов большой надо? И для каких материалов? Если не большой то могу помочь

    1)Кто я? На имходоме знают все.Даже новички.Я Маша ,я работаю в "Актив Строй",и у нас низкие цены на стройматериалы

    2)Чем занимаюсь/ что умею

    Занимаюсь продажей стройматериалов.Я люблю свою работу,"горю" ей. 

    3)Что могу предложить

    Практически любые стройматериалы по минимальным ценам,консультация и подбор оптимального варианта материалов для строительства.Я не буду предлагать то что выгодно мне ,я приложу то что выгодно клиенту.

    #166297
    АватарУП
    Участник
    • Томск

    На тему «Партнерство качества»
    Мне необходимы монтажники с отзывами.Монтажники кровли(гибкой черепицы)и заборов жду ваши предложения.Я буду рекомендовать вас клиентам от вас требуется ответственность и опыт.

    #166298
    РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск

    Помогу в разработке, поставке и монтаже зеркальных панно с фацетом, в квартиры, коттеджи и т. п. Так же осуществляем услуги по лазерной резки материалов, Акрил, полистирол, ПВХ, фанера…. Изготовление предметов интерьера, знаков, указателей, адресных табличек… Поставка светотехники, дизайнерских люстр и светильников компании Ligtstar …… Помогу в поиске и поставке отделочных материалов (Обои, ламинат, мозайка, багет, плинтус,) Печать фотообоев….. 

     

    #166299
    vasilevasile
    Участник
    • Томск
    Рашпиль wrote:

    Помогу в разработке, поставке и монтаже зеркальных панно с фацетом, в квартиры, коттеджи и т. п. Так же осуществляем услуги по лазерной резки материалов, Акрил, полистирол, ПВХ, фанера…. Изготовление предметов интерьера, знаков, указателей, адресных табличек… Поставка светотехники, дизайнерских люстр и светильников компании Ligtstar …… Помогу в поиске и поставке отделочных материалов (Обои, ламинат, мозайка, багет, плинтус,) Печать фотообоев….. 

     

    Добрый вечер . Как подружимся?Есть интерес к

    Обои

    Ламинат 33 класс

    Мозаика?

    багет

    плинтус

    и кончно же люстры и светильники точечные

    предметы интерьера? какие?

    #166300
    РашпильРашпиль
    Участник
    • Томск
    vasile wrote:
    Рашпиль wrote:

    Помогу в разработке, поставке и монтаже зеркальных панно с фацетом, в квартиры, коттеджи и т. п. Так же осуществляем услуги по лазерной резки материалов, Акрил, полистирол, ПВХ, фанера…. Изготовление предметов интерьера, знаков, указателей, адресных табличек… Поставка светотехники, дизайнерских люстр и светильников компании Ligtstar …… Помогу в поиске и поставке отделочных материалов (Обои, ламинат, мозайка, багет, плинтус,) Печать фотообоев….. 

     

    Добрый вечер . Как подружимся?Есть интерес к

    Обои

    Ламинат 33 класс

    Мозаика?

    багет

    плинтус

    и кончно же люстры и светильники точечные

    предметы интерьера? какие?

    Если есть у вас дизайн-проект вашего дома, либо квартиры (если нет можем в этом помочь) … Соглассно дизайн-проекту выбираем мозайку, обои, люстры и т.п.  Мы работаем по каталогам, как и все томские типа "Брендовые салоны отделочных материалов", только у нас честные цены….!!! 

    Элементы интерьера, изготавливаем по эскизам, фото, и желанию заказчика……))) Так же есть очень хорошие "краснодеревщики" изготавливают все от рамки для зеркал до кухонь из массива……

    ближайшее время подготовим фото работ, а так же дизайн-макетов….

    Если требуется отделка под ключ, в нашем арсенале есть отделочники с многолетним стажем "Русские"!!!!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.