Невезуха с бетоном

ИмхоДом Форумы свободная тема Невезуха с бетоном

  • В этой теме 22 участника и 49 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 50 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9262
    АватарESK
    Застройщик

    День добрый.

    Не реаклама, не антиреклама, а история печальная, но обыденная.

    Не заказывал бетон никогда раньше, или обьемы были не большие или подьехать нельзя.

    А тут строю гараж, под сваи пробурил 18 скважин на 350мм.

    Когда опалубка стояла, лазером просуммировал глубину всех, получил обьем 3,7 куба.

    Заказал 4 куба в БетонПрофи (ООО Капля), и вместо обещанный 18:00 приехал миксер 21 почти, да еще как диспетчер сказала, там еще пол куба погрузили на какой-то другой заказ.

    В итоге заливали в темноте, благо я свет раньше еще делал, тут пригодился. Так еще и 4,5 куба не хватило литров 60. Но тут уж не знаю кто виноват, мог ли я так просчитаться, может и мог, как сказал диспетчер опалубку раздавливает же Даже если это буронабивные в земле.

    Дальше ленточка, решил закажу в другом месте, в Росбетоне и вот вчера прекрасный день и всё готово, на 18 часов 2 миксера  3+5 кубов. 

    В итоге в 18 звоню сам, спрашиваю что водитель не звонит, адресс узнать. И оказывается у них кончился цемент. И предлогают привезти завтра утром, а у меня 4 человека вызвано.

    А утром уже не залить, дождь и не подъехать.

    И вот в связи с этим два вопроса:

    1) Часто такое бывает и у всех ли бетонных узлов?

    2) И как определить положили ли противоморозную добавку, а то на форумах часто попадала информация, что ложат только на словах, а сейчас время когда кто ложит, кто не ложит, а кто и говорит что не надо ложить.

    #144925
    ЗлобныйЗлобный
    Застройщик
    • Томск

    А чего не обратился в проверенные места ???? Тут отзывов же по этому поводу множество …

    #144926
    АватарАноним
    Гость

     что ложат только на словах, а сейчас время когда кто ложит, кто не ложит, а кто и говорит что не надо ложить.

    __________________________________________________

     

    Вытекли мои глаза кровавыми слезами…

    #144927
    Аватар1966
    Застройщик

    А зачем добавка то нужна то сейчас? На улице плюс ))))), не логично как то….то берете бетон черти где, из ОЧЕНЬ большой экономии, надо полагать))…., а на добавке собираетесь переплачивать…возникает вопрос — зачем?) Добавка она просто позволяет при минусе на улице, залить бетон и дать ему схватиться, не более того….

    #144928
    АватарСаня
    Застройщик

    Автор жжот, ложат кучку в эмжо, все остальное кладут. В случае добавки проще сказать "добавляют" или по клаве клацать лень?

    Ну и до кучи: звОнят мудозвоны, остальные звонЯт

    #144929
    АватарСаня
    Застройщик

    А в земле это плюс еще с пару месяцев будет — сваи прекрасно схватятся, с лентой уже сложнее ….

    #144930
    АватарАноним
    Гостевой

    это ни невезуха, это банальное попадалово при кроилове. Кто такой ООО Капля ?  Заказывал бетон и с завода и у частников. Всегда, всё вовремя и нормально, и водилы матёрые которые в окошечко на высоту более 2х метров шириной 50-60см подадут лоток используя 2 блока и пару досок под колёса. 

    #144931
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Больная тема… Тоже выскажусь… Поделюсь своим опытом…

    Черте где…. ни черте где…. Проверенные места, не проверенные….

    Везде, и проверенных местах, и не черте где, обманывают и нагревают. Поскольку цепочка длинная, и самая главная в ней — водитель миксера. Еще потому, что проверить НЕВОЗМОЖНО!  Помогает только личная установка начальника. Там, где деньги — там и алчность конкретного человека — водителя. Срубить по-быстрому, хотя бы пятихатку в день — день прожит зря. Водителей в сезон понабирают по объявам, и будут они Вам добросовестно работать…. как же…. ага… Ему пофиг ваши проблы…

    Как поступаю я… 

    Во-первых старюсь за бетоном обратиться к личностям, которые дают установку на отгрузку бетона. Чем выше начальство, тем меньше шансов, что нагреют на бетонном узле.

    Во-вторых стараюсь расчитаться за бетон взаиморасчётом. У меня есть друга. Ему должны. Долг может забрать бетоном. А я другу отдаю налик. Ему хорошо и мне замечательно. И в этой цепочке водитель не видит денег. Он приходит на работу,ему дают путёвку с маршрутом и грузом. Его задача приехать и разгрузить. Моя задача — подписать путёвку. Тут уже не получиться залить в миксер меньше бетона, по пути разбавить его водой, после получения денег у клиента разницу суммы отложить себе в карман.

    Я, вроде, опытный приниматель бетона, но всего не предусмотришь… Как в этом году попал я при заливке фундамента…

    Принимал бетон в 2 этапа. 

    Первый этап — 7 кубов одной машиной. В заранее поданной заявке строго оговорено время подачи бетона. ТОЛЬКО С УТРА!!! И строго оговариваю, что если бетон не приходит к 12-00 я снимаю заявку. Знаком я с этой вечерней заливкой… хватит…  У меня подъезд плохой на время дождя. Потому тщательно следил за прогнозом погоды, и подал заявку, чтоб и после заливки как минимум была пару дней с устойчивой сухой погодой, на тот случай, если что-то не срастётся, у меня было пару дней в запасе на принятие мер и решений.

    Тщательная установка опалубки и подъезд к ней с 3х сторон. Вроде все предусмотрел. Первый миксер приехал и слился без проблов. Но всё равно попался.. не подумал…. Надо было заказывать не одной машиной 7 кубов, а двумя машинами. Дело в том, что опалубка мелкая, а площадь большая. Разлили мы бетон по разным углам. Пока раскидывали-ровняли в одной стороне, он уже начал схватываться в другой стороне. В конце работы бетон был очень жёсктий и приходилось его чуть ли не утаптывать ногами. А если бы принимали в 2 машины, то пока бы выровняли в одной сторони, тут бы пришла вторая машина со свежим бетом и мы бы без проблов разравняли остаток. Устали, но справились. Всё нормально.

    Второй этап — основной. 14 кубов бетона. Хотел, чтоб привезли 3мя машинами. В результате пришлось принимать 2мя китайцами по 7 кубов каждый. Про гайцов на мосту я уже рассказал в соседне теме. Но это были семечки. Последний миксер был засадный. Самая главная засада оказалась в том, что водитель был не в теме бетона вообще. Видать недавно нанятый водитель, только что посаженный за руль миксера. Если раньше миксера приезжали с достаточно длинным дополнительным лотком (от 1 до 1.5 метра), то у этого урода дополнительный лоток был всего 0,5м. В результате он не смог достать до опалубки НИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ фундамента. С горем пополам подогнали его с одной стороны. Чуть не достаёт. Так вот, чтоб бетон достал до опалубки, этот мудак даёт напор бетона такой, чтоб он пролетел в воздухе 0,5 метра и приземлился в опалубку. А я в это время бегал, искал из чего бы быстренько сделать лоток. В результате, вся масса бетона, с большой скоростью, плюхнула в одну точку опалубки (высота опалубки 0,6м, ширина 0,4м), и  ломает её. Весь бетон на улице. ШОК!!!!.  До этого приезжали грамотные миксеристы. Сливались аккуратно, прислушиваясь к треску-шуму опалубки. При первых же подозрениях останавливали подачу и перезжали в другое место, потом возвращались и доливали. А тут мы приплыли. Делать нечего, перегнали на другой угол, с  горем пополам выгрузили. Подождали, когда бетон станет чуть жёстким, выгребли всё из лопнувшей опалубки, восстановили его, и быстро засыпали обратно. Пришлось трамбовать. Бетон всегда заказываю с запасом 10% от расчётного, заранее приготовив место, куда можно использовать излишки бетона. В результате потерь бетона из-за разрушения опалубки, не хватило около 0,3 кубов. Благо был ещё не вечер, 1,5 мешка цемента, ПГС, кетмень доделали бетон и в результате к 24 часам все довольные пошли спать…

    #144932
    АватарАноним
    Гость

    Нда… Оставалось только гопак плясать, после такого.  Спинки не вава? 

    #144933
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Да не… Спинки нормуль. Бережём. Мышцы — то да…болели….

    Ещё одна ошибка… как оказалось… Надо народу больше нагонять. Лучше уж потратиться на пиво и поляну, чем на врачей и лечение спины )))… Понадеявшись на свою "опытность", первый раз принимали бетон вдвоём с сыном. Прокатило. А второй раз, нас было всего трое. А тут такая засада с опалубкой…. а народу нет… Но ничё, справились. Все живы и здоровы…

    #144934
    TenantTenant
    Застройщик
    • Зональный

    Вчера был последний хороший день перед дождями.

    Основываясь на собственном опыте могу с уверенностью сказать, что в такой день даже проверенные годами фирмы и люди могут вас подставить.

    Просто потому что все в этот день рвут успеть до дождя. А миксеры в телепортаторы пока еще не влазят.

    Исправить вы это не сможете, просто в будущем нужно это учитывать, иметь запас по времени и резервные телефоны.

    Кстати последнее время пользовался СоюзБетоном. Возят, пока тебе нужно. Последний миксер мне как-то приходил в 22.30.

    Про расхождения в расчетах. Я в разное время заливал в общей сложности больше 100 кубов. 

    Прямоугольные сечения, стянутая опалубка, по геометрии 5 — и ни разу(!) еще не выходило ровно в отметку! )))

    (причем было как в плюс, так и в минус)

    Мистика какая-то ))))

    #144935
    АватарАноним
    Гость

    >Прямоугольные сечения, стянутая опалубка, по геометрии 5 — и ни разу(!) еще не выходило ровно в отметку! ))

    Как я уже тут говорил: "Странно… Считали. И не раз. Всё сходилось. Но в стройке, как в очередной раз оказалось, дважды два равно пяти и необходимо довезти ещё четыре "куба" из трёх изначально расчётных."

     

    #144936
    TenantTenant
    Застройщик
    • Зональный

    Ну уж не настолько ))) чтобы в два с лишним раза пролететь ))) ты поди в дюймах считал ))))

    #144937
    АватарАноним
    Гость

    Не. Я считал по прямой, не учтя изгибы и неровности. 

    зы: И ведь всё равно не хватило куба полтора! 

    #144938
    АватарАноним
    Гость

    брал трижды в Бетон-Сервисе, общим количеством под восемьдесят кубов.

    Один раз просчитался, при заказе в сорок кубов накинул 10% — осталось два куба .

    Потом заказывал +5% — и все равно оставалось, придумывал куда приспособить.

    #144939
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Как то я писал свой рецепт в похожей теме: оптимально — иметь знакомого водителя на миксере — он и найдет где бетон взять и за объемом проследит.И сам заработает копеечку на доставке. А то что вместо 200-го  150-й везут так это почти везде так

    #144940
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    Тоже брал в прошлом году в бетонсервисе. Из трех заливок две прям в точку, а последняя нехватило с полкуба. Запас делал всегда полкуба.

    По оперативности и пунктуальности. Очень понравилось бетононасосом лить, машины к насосу всегда в первую очередь подают, шли прям строго друг за дружкой. Народу на прием бетона три человека, больше не надо (один на хоботе, второй с лопатой подравнивает, третий с вибратором).
    Времени очень мало уходит на заливку, спинымышцы не болят. А так узбеки бы весь день играли в гребцов и еще каждому по рублю заплати минимум, и машины лови, то две сразу, перерыв три часа.

    #144941
    АватарESK
    Застройщик

    Это был не вопрос экономии, на бетонке противоморозные добавки еще не добавляют. Вот и заказал в другом месте.

    Сваи залиты раньше, там добавок было не надо.

    А сейчас свхатиться то бетон схватится, но что будет через неделю две? 

    #144942
    АватарESK
    Застройщик

    Так если самая большая проблема водитель.

    А я звоню в фирму диспетчеру, разве водитель решает какой бетон и сколько лить?

    #144943
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Каждый отвечает за свою работу. Диспечер отвечает только за организацию приемки заявки и ее выполнение. За организацию качества бетона отвечает технолог; за добросовестное выполнение технологической операции, и за нормируемый объем отгружаемого бетона — рабочий на узле; за доставку и разгрузку — водитель-оператор техники. А за все вместе отвечает директор. В какой цепи может произойти сбой и желание заработать? Мне кажется, что самая большая вероятность — это водитель, либо сговор водитель-рабочий узла.
    Еще один вопрос для размышления…
    В 2009 году куб бетона стоил 2200 руб. В 2015году 2500 руб.
    Доставка камазом 4 куба стоило 1500 рублей. В 2015 году??? Сколько??? 1800???
    Шесть лет прошло. Удорожание ниже инфляции. Я чего-то недопонимаю, хотя эти цифры мне в радость. Судя по цифрам, продвцы бетона работают даром…

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.