Невезуха с бетоном
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Невезуха с бетоном
-
АвторСообщения
-
29 Сен'15 в 18:44 #144944
Вы че там задумали то, бункеры подземные себе строите, куда под сто кубов бетона то влили?
Этож страшно подумат, четверть тысячи тонн… что у вас за грунты такие, что держат такой вес?
Мы чего то не знаем, скоро обамка к нам с мечом что ли прикатит?
29 Сен'15 в 18:53 #144945Мне с Томским Цементом понравилось работать.Всё по графику, итоговая стоимость ниже чем в других конторах, адекватные и опытные водители миксеров и исправная техника, объём и марка бетона соответствует заявке и только там нашёл возможность оплаты кредитной картой.
Первый раз заливался с другой фирмой, упоминающейся здесь. Доставка была двумя машинами. Вторую ждали часа четыре, ещё и поломался в итоге. Хорошо что бетон успели уже слить. Да и разница в консистенции бетона в первой и второй машине весьма существенная оказалась.
29 Сен'15 в 19:18 #144946Почитав вспомнил прошлогоднюю возню с бетоном, когда заливал фундамент себе. Бетон брал в Бетон-Сервисе через СП организованное сдесь. В целом все прошло не плохо для новичка, впервые занимался подобными вещами. Но тоже было несколько напряженных моментов. Касемо доставки, миксеры не пришли в оговореное время, опоздали часа на два. Так же оговаривал с диспетчером подход машин (миксеров) с интервалом в час, полтора для отдыха людей. Заливали вчетвером, из 4-х два пенсионера. В итоге два миксера приперлись почти одновременно. Вот тут нам реально пришлось попотеть, разгоняя 12 кубов, опалубка небольшая в сечении (нижняя часть фундамента 600х300) да еще каркасы в ней. Благо подвезло, на одном из миксеров был транспортер, он то нас и спас от гибели))) При заливке низа фундамента с оъбемом прикинули почти на 100%, как говорится тютелька в тютельку. Так же хорошо помогли водители миксеров, подсказали что и как лучше делать при заливке. Через некоторое время подошла очередь заливки второй части фундамента, тут я изначально заказывал миксер с транспортером. При заливке в одном месте начало дуть опалубку, блин как вспомню так холодок по спине… нормально так дунуло ее, но выдержала зараза. Тут с интервалами между машинами все гуд было и пока ждали второй миксер, около часа, я как угарелый носился и ставил дополнительные упоры. Бегал не зря, все завершилось хорошо, ну или почти… Полкуба все таки не хватило, довезли маленьком миксером. Конструкция получилась вполне ничего, максимальная погрешность в размерах до 1 см, думаю не плохо.
30 Сен'15 в 04:21 #144947Да пущай прикатывает, бункер крепкий, отстреляемся
Цифры по бетону такие большие кажутся потому что весь цоколь монолитный (условно монолитный, 4 слоя + лента ) + пол по всему цоколю.
Насчет веса. Из "60" ФБС-ок вес будет не меньше, а даже больше наверное. Грунт суглинок, материк.
30 Сен'15 в 14:26 #144948Решил в подвал заказать ЖБ лестницу. Бетон взял у партнёра, привезли жидкий!!! (может использоали сырые инертные — ночью шёл дождь). Так вот, чем помазать верх ступеней для увеличения прочности? Втереть цемент?
30 Сен'15 в 16:56 #144949Финишное покрытие какое будет?
Самому бетону уже не поможешь. Зажелезнить можно, только смысл это делать, если плитка ляжет потом?
30 Сен'15 в 18:15 #144950уже ничего не вотрете, надо было на месте добавлять цемент , можно еще было микрофибры.
30 Сен'15 в 19:20 #1449511 Окт'15 в 06:44 #144952Тоже заказываем в Бетон-Сервисе. Водители адекватные, бетона всегда хватало, даже с избытком. Но с насосом нам не так повезло. Первая машина пришла ровно в срок, а следующую диспетчер по ошибке в Рыбалово отправила вместо Зонального В итоге получилось простоя 4 часа, бетононасос у нас работал с 8 до 17, но взяли строго минималку, т.к. простой не по нашей вине был. А потом еще позвонили, чтобы мы приехали и переплату за доставку забрали.
1 Окт'15 в 15:24 #144953Брал бетон в сибкабеле. Миксер заказывал отдельно (платил только за доставку). Покупку проводи брат, он же вес контролировал на выезде и въезде. Даже сертификат с печатью дали (нафиг тока он нужен). За миксиром тоже была слежка (за ним ехали). ИТОГО. всё в копеечку сошлось.
9 Окт'15 в 04:41 #144923Отпишусь как всё закончилось.
Решил брать бетон в больших конторах, но мало ли, что решил.
В итоге с утра выискались помошники 3 человека и хорошая погода. А в больших конторах сказали заказ на следующий день.
И Росбетон, пообещал к 15 привезти, правда через час отзвонились и сказали успеют к 17.
И о чудо ровно к 17 пришел 5 кубовый, бетон слегка жидковат на мой взгляд, водитель предлогал еще разбавить дабы легче растягивать по опалубке.
как закончили, через 10 минут пришёл 3х кубовый. С ним оказалось веселей, не везде подьехал пришлось растягивать. Ну и бетон сначала жиже был, а вторая половина густая.
И странное дело в бетоне попадалось дерево, будто гравий собрали с реки.
Итог, 7,6 м3 рассчетное, 8 кубов не хватило. Пришлось домешать 0.4 куба. Бетон жидковат, когда сам мешаю, такой не делаю.
Понравились водители, парни позитивные, опытный только один к сожалению
Ну и поделюсь историей от местного, захочет подтвердит и назовет контору а то запамятовал. Заказали 2 куба штукатурного раствора, привезли и выгрузили в короб, и измерения показали 1,5. Представитель завода приехал, подтвердил и как-то компенсировали потом. Но факт есть факт.
Я к сожалению так точно поменить не могу, но в землю бетон не ушёл, на дне пеноплекс, опалубку лишь в одном месте отдавило см на 1,5.
9 Окт'15 в 04:48 #144954АнонимГость- Пригород
Что за Росбетон? впервые такую фирму слышу..
9 Окт'15 в 05:29 #144955Я миксеры их видел в городе и в апреле
9 Окт'15 в 06:21 #144956АнонимНеактивированный- Пригород
Первый опытный парень слил пол куба или не долили на узле по договорённости с тем же "опытным" парнем. По дороге забодяжил 1/4 куба воды. И убедил Вас что он жидкий лучше тянется и предложил ещё покомпотить.
9 Окт'15 в 06:23 #144957Заметил интересную тенденцию…. Любой водитель миксера, хоть опытный, хоть не опытный, первым делом всегда предлагают "добавить водички"…. А бывают и не спрашивают, а он уже довольно жидковатый приходит…. где-то уже добавил ))))….
9 Окт'15 в 06:49 #144958+++
точное наблюдение. Видимо им чем жиже, тем сливать удобнее. Но это ни есть гуд для стройки.
9 Окт'15 в 13:45 #144959А у меня опыт обратный, заказывал в союзбетоне все очень понравилось. Во первых все вовремя, во вторых когда не хватило довезли очень быстро, ну и когда сам просил разбавить давали подписать бумагу что я сам прошу и претензий иметь не буду. Как объяснили водители, что мы понижаем Марку и соответсвенно они за это ответственность нести не хотят. Так что пришлось подписывать но в итоге работой остался доволен.
9 Окт'15 в 14:53 #144960Погрузка на заводе при вас! Это раз.
Дорога с вами на хвосте или в голове. Это два. И бодяжить не будут.
Думаю нормальные заводы марку будут реальную месить… Вдруг коетрольная закупка?9 Окт'15 в 15:44 #144961Читаю все это и не покидает ощущение, что какое-то массовое у народа помешательство на тему бетона. Паранойя какая-то, честное слово! Кругом обман и всемирный заговор! )
10 Окт'15 в 01:02 #144962Так обман не только с бетоном, обман на каждом шагу)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.