Нужен ли полотенцесушитель вообще?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Нужен ли полотенцесушитель вообще?
- В этой теме 27 участников и 39 ответов.
-
АвторСообщения
-
19 Сен'17 в 10:44 #190147
Не сделал, теперь жалею. Дело не в отоплении — полотенца сушить негде. В ванной два небольших радиатора — на них вешать неудобно.
19 Сен'17 в 14:02 #190148А ещё есть вот такие кардинальные решения
19 Сен'17 в 14:42 #190141Я сделал так: насос 4,5 Вт гоняет горячую воду по контуру полотенцесушители и краны. Открыл кран с горячей водой — сразу идёт горячяя, и полотенца всегда сухие. На тёплом полу обувь хорошо сушится, полотенца не пробовал.
20 Сен'17 в 02:38 #190149killergot wrote:Pym wrote:Нужен без вариантов.
довольно категорично)))) Вариантов, как минимум два уже есть
Нужен ли руль в автомобиле с подогревом. Варианта два. Но ведь с подогревом учень удобно, комфортно и тд. Но конечно можно и без него. Вытираться всегда сухим полотенцем это тоже удобно, комфортно и тд. Если сть возможность сделать, водяной, электрический то делать обязательно.
У меня на первом этаже в туалете около входа тоже сделан, повесить куртку после уборки снега, чтобы быстро просохла например.
Но, это мое мнение.
20 Сен'17 в 02:51 #190150АнонимНеактивированный- Пригород
Pym wrote:killergot wrote:Pym wrote:Нужен без вариантов.
довольно категорично)))) Вариантов, как минимум два уже есть
Нужен ли руль в автомобиле с подогревом. Варианта два. Но ведь с подогревом учень удобно, комфортно и тд. Но конечно можно и без него. Вытираться всегда сухим полотенцем это тоже удобно, комфортно и тд. Если сть возможность сделать, водяной, электрический то делать обязательно.
У меня на первом этаже в туалете около входа тоже сделан, повесить куртку после уборки снега, чтобы быстро просохла например.
Но, это мое мнение.
ну так у меня нет полотенчика и полотенца сухие…. мистика.
20 Сен'17 в 02:54 #190151kaifsheg wrote:Каждый свой быт ведет по разному. Кому то нужен. Кому то нет. Я пока обхожусь. Но потом для запасу сделаю теплую стенку с крючками… Если Вам Лада нужен, ставьте. Если Вам не нужен, не ставьте. Это только ВЫ знаете. А в чужих руках, как говорится и… Толще.Если бы Я знала, то и не спрашивала тут. Это же ресурс для обмена опытом. А опыта жизни без "полотенчика" у меня нет.
20 Сен'17 в 03:15 #190152Лада wrote:kaifsheg wrote:Каждый свой быт ведет по разному. Кому то нужен. Кому то нет. Я пока обхожусь. Но потом для запасу сделаю теплую стенку с крючками… Если Вам Лада нужен, ставьте. Если Вам не нужен, не ставьте. Это только ВЫ знаете. А в чужих руках, как говорится и… Толще.Если бы Я знала, то и не спрашивала тут. Это же ресурс для обмена опытом. А опыта жизни без "полотенчика" у меня нет.
Как не? Вы же сами писали что не работает. А если работает то не долго.
Значит есть опыт без полотенчика. А вам бы его хотелось? Потребность то есть? Да! То ставим. Нет! То не ставим (но подводим закладные трубы или проводочек — это не дорого). Запас ж..у не кусает.20 Сен'17 в 07:18 #190153Мы спрямили у себя стояк ГВС, избавившись от кошмара дизайнера под названием "полотенечник". Сделали в ванной электрический тёплый пол, который задействуется в межсезонье, как сейчас, когда ничего не сохнет. И, на удобной нам стене повесили электрический полотенцесушитель. Он практически никогда не выключается, мощность не помню.
20 Сен'17 в 07:33 #190145kaifsheg wrote:Лада wrote:kaifsheg wrote:Каждый свой быт ведет по разному. Кому то нужен. Кому то нет. Я пока обхожусь. Но потом для запасу сделаю теплую стенку с крючками… Если Вам Лада нужен, ставьте. Если Вам не нужен, не ставьте. Это только ВЫ знаете. А в чужих руках, как говорится и… Толще.Если бы Я знала, то и не спрашивала тут. Это же ресурс для обмена опытом. А опыта жизни без "полотенчика" у меня нет.
Как не? Вы же сами писали что не работает. А если работает то не долго. Значит есть опыт без полотенчика. А вам бы его хотелось? Потребность то есть? Да! То ставим. Нет! То не ставим (но подводим закладные трубы или проводочек — это не дорого). Запас ж..у не кусает.
Вы меня запутали. У меня полотенчик работает 50 : 50. Т.е. греет иногда. Но! В городской ванной нет радиатора, а тут будет. Платить лишние деньги за странный змеевик не хочется. Ни с финансовой, ни с эстетической точки зрения. Но другая половина мозга, более практичная и паникерская свербит — а не прогадаю ли я. Вот такая примерно ситуация
20 Сен'17 в 12:55 #190154а где летом сушить вещи? особенно,если ребенок есть маленький. да и неуютно как-то в ванной без него. летом воду отключают на пару дней,так чувствуется сразу разница.даже не представляю,как без него.
20 Сен'17 в 13:00 #190155У меня полотенцесушителя нет. Но есть баня, которая топится через день.
Баня вывозит.
20 Сен'17 в 15:05 #190156Лада wrote:kaifsheg wrote:Лада wrote:kaifsheg wrote:Каждый свой быт ведет по разному. Кому то нужен. Кому то нет. Я пока обхожусь. Но потом для запасу сделаю теплую стенку с крючками… Если Вам Лада нужен, ставьте. Если Вам не нужен, не ставьте. Это только ВЫ знаете. А в чужих руках, как говорится и… Толще.Если бы Я знала, то и не спрашивала тут. Это же ресурс для обмена опытом. А опыта жизни без "полотенчика" у меня нет.
Как не? Вы же сами писали что не работает. А если работает то не долго. Значит есть опыт без полотенчика. А вам бы его хотелось? Потребность то есть? Да! То ставим. Нет! То не ставим (но подводим закладные трубы или проводочек — это не дорого). Запас ж..у не кусает.
Вы меня запутали. У меня полотенчик работает 50 : 50. Т.е. греет иногда. Но! В городской ванной нет радиатора, а тут будет. Платить лишние деньги за странный змеевик не хочется. Ни с финансовой, ни с эстетической точки зрения. Но другая половина мозга, более практичная и паникерская свербит — а не прогадаю ли я. Вот такая примерно ситуация
Ну и сделайте закладные. Типа двух кусков трубы с заглушками или кусок провода или розеточку. На эти мероприятия денег много не надо. А когда вас доведет отсутствие змеевика (если такое произойдет) то с радостью длстанете денжки и купите гламурное хромированное чудо за ххххх денег.
29 Июн'18 в 00:15 #190157АнонимГость- Пригород
Вот поставили. Накрутили ((
Можно было эстетичнее сделать ? (как)
29 Июн'18 в 00:29 #190158Покрасить
29 Июн'18 в 01:05 #190159Срежьте весь видимый лён ножом канцелярским. Или ручками распушите (щеткой, царапалкой) и подожгите. Он никакого функционала не несет. А всё что несёт, то не видно… Вид будет приятней…
В плане конструктива — никак… Ну, разве что муфту жёлтую поменять на блестящую. А надо?
29 Июн'18 в 01:32 #190160муфту с американкой убрать и поставить прямое соединение для полотенцесушителя гайка — гайка. На полипропиленовый фитинг поставить отражатель
29 Июн'18 в 01:58 #190161Агонь )))))))
29 Июн'18 в 04:22 #190162а так разве можно было_))
2 Июл'18 в 01:10 #190163Электирческий полотенцесушитель рулит. Имхо скоро вытеснит все эти сантехнические
2 Июл'18 в 02:31 #190164О какой эстетике может быть речь, когда там «бабушкин ремонт»…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.