Нужен ли вход с улицы в цокольный этаж?
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Нужен ли вход с улицы в цокольный этаж?
-
АвторСообщения
-
13 Янв'15 в 03:50 #5988
АнонимГость- Пригород
Добрый день.
Прокомментируйте, пожалуйста:
1. Нужен ли вход с улицы в цокольный этаж?
2. Для чего он необходим (если нужен)?
Любые мысли. Особенно приветствуются комментарии жильцов частных домов.
Спасибо!
13 Янв'15 в 04:08 #74645Если котел в цоколе и топится углем — однозначно нужен.
Во всех остальных случаях, имхо, дело вкуса.
13 Янв'15 в 04:34 #74646Если топится газом в цоколе — нужен отдельный вход для требований газовиков.. (Из топочной или смежного с топочной помещения). Вроде так.
Я думаю, что вход нужен при благоприятном для этого рельефе..
13 Янв'15 в 06:04 #74647А если не вход, а что то типа загрузочного окна? Открыл, подал, закрыл.
У самого вопрос стоит по поводу двери, проем пока есть, но думаю, нужна ли она там..
13 Янв'15 в 06:12 #74648Считаю, что нужен. Уголь, дрова, газ, крупногабарит — это всё понятно…
Но есть ещё безопасность, запасной выход, незаметно от жены пробраться в дом после 3х дневного загула…. "Где был?" "В подвале работал, ел, спал, музыку слушал в плеере… плохо искала…"
Осенью в дом с огорода что-нить занести… чтоб через дом гряз не тащить. Просушить, перебрать, отсортировать…
Если в цоколе сауна есть, то на улицу быстренько выбежать, в снег кинуться…
13 Янв'15 в 13:47 #74649Необязателен отдельный вход для газа, вы ошибаетесь.
13 Янв'15 в 15:07 #74650СОгласен с Санычем, это и удобно и второй выход никогда не помешает в плане безопасности, у меня загрузочное окно, теперь жалею что не дверь, дверь удобнее.
13 Янв'15 в 15:15 #74651Чуток добавлю еще преимущество: Тож таскаю уголь через доп вход в цоколе в котельную, но планируется газ. Просчитался с окном в котельной, нехватает площади остекленения для газовиков. Вместо того, чтобы расширять окно в блочном цоколе, просто вырежу дырку в двери и воткну стеклопакет нужного размера
13 Янв'15 в 15:41 #74652Вот где главное преимущество! Если дверь ненужна, то ее можно заделать или не пользоваться, а если она вдруг стала нужна а ее нет — фиг уже сделаешь….
13 Янв'15 в 16:55 #74653У меня отдельный вход в подвал имеется. Запасной вход и выход обязательно нужен!
Полностью согласен с Саныч !
Газовая и угольная котельные в подвале, автомойка, бензо и электроинструмент, автомобильные колеса…
14 Янв'15 в 03:14 #74654Нужен — я у себя сделал — тем более у меня участок с уклоном — вход в цоколь в самом низком месте. Доводы Саныч с Ветераном назвали. И совершенно неважен тип отопления.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.