Нужен совет опытного теплотехника (возможна платная основа)

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Нужен совет опытного теплотехника (возможна платная основа)

  • В этой теме 14 участников и 45 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 46 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6238
    Аватарforce
    Участник

    Нужен совет опытного теплотехника (возможна платная основа). Тема — устройство системы отопления.

    #78667
    kaifshegkaifsheg
    Застройщик

    К cpt на форуме  обратись.

    #78668
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    а что именно нужно сделать? может смогу помочь…

    #78669
    АватарДимитрий
    Участник

    Много умных спецов перепробовали в городе с этой же проблемой, в основном только заявляются, что они профи, а на деле… не будем о грустном.

    Могу порекомендовать "Гидрострой", не один год с ними сотрудничаем, грамотные ребята.

    НЕ РЕКЛАМА

    #78670
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    гидрострой? не смешите….уровень спецов ниже среднего…чуток может получше чем в водяном и подобных канторах

    #78671
    Аватарforce
    Участник

    Да у меня всё примитивно, я вообще за простоту в таких вопросах. В принципе я уже вроде бы договорился с Санычем. А по поводу контор, я тут думаю, что имеет смысл связыватся с серьёзными конторами и спещами,  если СО многоконтурная, дублируемая сложная. А так я уже и сам поднаторел, просто нужно подтверждение или опровержение моих задумок. А задумка простая. Двухэтажный домик 120 м2 с однотрубной закрытой гравитационкой. Котёл > труба > радиатор > насосная резервная группа с байпасом> котёл.  

    #78673
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Ленинградка чтли?? В инете куча примеров…

    #78672
    АватарChigivara
    Участник

    Хочешь поговорить об этом???

    #78674
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    призываю к миру..что-то у нас второй день перегрев в разговорах 

    #78675
    cptcpt
    Застройщик

    Гравитационка и резервная насосная группа это как-то взаимоисключающиеся параграфы. Что имено делать будете?

    По поводу же гравитационки врагу не посоветую, т.к получите все прелести неравномерного распределения температур в комнатах и перерасхода топлива. На совсем крайний случай поставте ИБП+автомобильный аккумулятор на сутки хватит,а на более долгий срок вас всё равно не отключат. (есть даже специальные модели http://a-electronica.ru/PN6-350-ups-gas-boiler-sine.html, хотя как альтернатива может быть и маленький бензогенератор http://benzo-sila.ru/goods/559.html такой машинки ещё и на холодильник с лампочками хватит)

    А так, если хотите сэкономить делайте однотрубку с горизонтальной разводкой и включением батарей по диагонали+автоматические регуляторы на батареи. Если хотите максимально равномерное распределение температуры теплоносителя то делайте двухтрубку по деньгам выйдет дороже тысяч на 5 за материал + чуть больший объём работы.

    #78676
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    В принципе я уже вроде бы договорился с Санычем.

    Договариваться надо не только с Санычем, но и со всеми другими возможными вариантами. Одна голова хорошо, а полторы лучше. Послушать одного, второго, третьего, подумать, и наконец выбрать….. Мнения будут самые разные-противоположные, а вот потом принимать решение и делать выбор…..

    По поводу же гравитационки врагу не посоветую,

    Вот тут уж и начались противоположности во мнениях. Всем друзьям советую именно гравитационнку. Людей, которые бы жалели, что у них гравитационке — не встречал, а вот людей, у которых её нет и которые жалеют, что её нет — встречаю часто и много.

    На совсем крайний случай поставте ИБП+автомобильный аккумулятор на сутки хватит,а на более долгий срок вас всё равно не отключат.

    Может это я живу не в том месте и не в той стране, но 2 года подряд летит подстанция.  Первый раз ранней весной, но было тепло. На 2 недели. Второй раз в этом году, уже поздней весной. Но Вы ведь помните какая у нас нынче поздняя весна была? на 3 дня, и то только благодаря активистам-энтузиастам, которые сидят на принудительной СО и вынужденны были этим заниматься иначе бы замёрзли…. Оба раза спасался именно гравитационкой. Вообще не парился. Перекрыл вентиль и все дела… Просто потом деньги сдал на ремонт подстанции… И слава Богу, что в этот момент я был дома, а не где-нить в Тае…. А ты бы жена набегалась бы с бензогенератором, с канистрами, с бензином. Да даже если и был бы далеко, просто бы по телефону сказал какой вентиль открыть и дальше бы продолжал загорать……

    Ленинградка чтли?? В инете куча примеров…

    Вся тонкость в нюансах……. мелочах…..

    В общем надо всех выслушать и принять своё решение, приемлемое именно для Вас…… А вариантов будет куча…

    #78677
    cptcpt
    Застройщик

    Ну вот видимо разный у нас опыт, я знаю был свидетелем двух переделок гравитационок на принудительную циркуляцию т.к. аболютно не устраивала данная система.

    По поводу же качества теплоснабжения это больше от посёлка в итоге зависит, у автора в Просторном таких проблем быть не должно.

     

    #78678
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ну вот видимо разный у нас опыт, я знаю был свидетелем двух переделок гравитационок на принудительную циркуляцию т.к. аболютно не устраивала данная система.

    Тут могу только предположить, что гравитационка был такая, что её пришлось переделывать, либо не понравилась эстетика, в чём гравитационка и проигрывает… Только и всего. А в плане функционала нормально грамотную гравитационку никто бы трогать не стал…..

    #78679
    cptcpt
    Застройщик

    Гравитационка была простейшая, а именно регистром по периметру дома. Главные плюсы после установки насоса это снижение расхода газа и равномерная температура во всех комнатах.

    #78680
    АватарFreeman
    Участник

    Тоже раньше думал, что система с естественной циркуляцией — благо. Но из опыта — ну ее нафиг. Особенно с простым твердотопливным котлом и  периодическим протапливанием и, тем более, при 2х этажах. Объясню. Циркуляция есть пока горит топливо. Прогорело, циркуляция прекратилась, вода потеплее — осталась на втором этаже, похолоднее — на первом. Внизу дубак, на верху жарковато. А с насосиком, теплоноситель циркулируя, еще отдавал бы тепло на первом этаже. Еще минус — завышенные диаметры — неэстетично,  перерасход материала. Лучше уж на 2-х трубку тогда потратиться. Будет эстетичнее и комфортнее.   Мое решение на случай отключения электричества — аккумулятор и автомобильный инвертер на 220В (1200-1800рублей). Нужная вещь в автомобиле (постоянно пользуюсь) и при отключении электричества выручит.

    #78681
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Главные плюсы после установки насоса это снижение расхода газа и равномерная температура во всех комнатах.

    А кто мешает, или что мешает использовать насос в гравитационке (впрочем так все и делают)? В том то и плюс, что гравитационка может работать в 2х режимах: как гравитационка сама по себе, так как и принудиловка, а вот принудиловка никогда не сможет работать как гравитационка….

    #78682
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Ребят! Да Вы правы, что принудиловка намного комфортней, чем гравитационка. Комфортней прежде всего равномерным распределением тем-ры. И в настоящее, современное время в чистом виде гравитационку никто не использует. Все юзают насос, поскольку это комфортней…. И я использую насос при гравитационке. Гравитационка в наше время делается именно для аварийных случаев. Быть энергозависимым или нет — решать каждому по себе исходя из условий местопроживания и готовности самого и членов семьи к аварийным ситуациям. Кому достаточно и бесперебойника, кто-то перестрахуется бензогенератором, ну а я для себя выбрал гравитацонку, поскольку я хочу беззаботно, с ноября по апрель загорать на пляжах южных стран, при этом без головной боли оставить всё хозяйство на жену…..

    По моему режиму: ТТК (дрова+уголь, газ — это только далёкая перспектива). Энергоснабжение нестабильное. Гравитационка. Комфортный для меня режим, исходя из опыта эксплуатации — до -10; -15 градусов использую только гравитационку. Насос выключаю. Жарко сильно. Включаю его только при тем-рах ниже -15 град. И именно при гравитационке топлива у меня уходит меньше, чем при включенном насосе. И это логично. Как может быть, что при работающем насосе топлива расходуется меньше??? Ведь скорость потока больше и, значит, система тепла отдаёт больше? Просто это вопрос равномерного распределения тепла по дому…. Ой, долгий разговор…..

    Прогорело, циркуляция прекратилась, вода потеплее — осталась на втором этаже, похолоднее — на первом. Внизу дубак, на верху жарковато.

    Это просто так плохо исполненна гравитациока…. Низкая эффективность, которая зависит от многих параметров…..

     

    #78683
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    а о чем тут говрить то? было бы о чем тогда другое дело…мне параллельно где какие спецы, я не хозяин подобных говно кантор 

    #78684
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    Я тоже сторонник двухтрубной СО, но есть еще люди думающие, что сильно экономят на чем то

    #78685
    АватарMalyshev Anton
    Участник

    По моему для того что бы спокойно оставлять жену-детей в доме с ТТК не боясь что где то что то случится, проще поставить пеллетник и забыть.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.