Нужно ли ставить редуктор давления воды — у соседа заметил. В чем смысл?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Нужно ли ставить редуктор давления воды — у соседа заметил. В чем смысл?

  • В этой теме 7 участников и 13 ответов.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6025
    АватарАноним
    Гость

    Нужно ли ставить редуктор давления воды — у соседа заметил. В чем смысл? 

    (сейчас планирую себе систему водообеспечения)

    #75046
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    смысл в снижении давления воды. при его избыточности.

    #75047
    АватарАноним
    Гость

    Так это ж не автоматика. Каждый раз с ключем лазить прибавлять-убавлять??

    так-то смысл я понимаю, но не понимаю как этим пользоваться

    #75048
    ChevalierChevalier
    Застройщик
    • Радужный

    это как раз самая обычная автоматика. выставляется желаемый верхний предел давления, а дальше уже редуктор работает совершенно самостоятельно.

    #75049
    VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Кстати, как на Радужном давление — не избыточное? У меня манометр 6 очков показывает… кажись нужно редуктировать до 5-ти, как считаете?

    #75056
    vovka_xvovka_x
    Застройщик

    5 максимально допустимое для сантех приборов. Рекомендуют меньше, для продления сроков службы.  Itap с завода на 3.5 настроен. Я у себя дома до 2.5 понизил, проблем не наблюдается вообще.

    #75055
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    В Радужном было 6 атм., после редуктора поставил 2,5 атм.

    #75050
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Смысл редуктора: обрезать сверху скачки давления ну и понижать (одновременно стабилизируя). Эффект только в динамике. В статике на его выходе тоже давление что и на входе.

    #75051
    theCuttheCut
    Застройщик

    У исправного и качественного редуктора на выходе постоянное (выставленое) давление. и в статике и динамике

    #75052
    vovka_xvovka_x
    Застройщик

    Под статикой имеется в виду закрытый кран? Если так, то Ваше утверждение неверно, в статике держит 2.5 как миленький (у меня манометр врезан после). Редуктор просто дальше себе не пропускает давление больше выставленного.

    #75053
    vovka_xvovka_x
    Застройщик

    Синхронно и одинаково ответили

    #75054
    imbaimba
    Застройщик

    Если это так, то там должен наверно стоять какой-то хитрый клапан, срабатывающий в статике. Иначе какая-то интересная физика получается.

    Это всё имхо, мне пока просто интересно

    #75057
    imbaimba
    Застройщик

    почти ошибся:

    http://sovelteh.ru/stat_kak_vibrat_regulator_davleniya.html

    выходит, что при определенном давлении за редуктором, подача ПОЛНОСТЬЮ перекрывается 

    #75058
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Поразбирался с нашими девайсами. Печеньки ширее чем кажутся, что и интересней.

    …… Регуляторы давления воды маркируются аббревиатурами НО и НЗ. НО – нормально открытые клапаны, которые закрываются при достижении определенного порога давления. НЗ – нормально закрытые, имеют прямо противоположное действие. Также регуляторы разделяются на обеспечивающих требуемое давление «до себя» и «после себя».

    …… Редукторы давления или регуляторы давления воды по способу поддержания заданного параметра давления делятся на 2 типа:

    • редукторы или регуляторы давления воды, работающие по динамике
    • редукторы или регуляторы давления воды, работающие по статике

    …… Если есть необходимость поддержания давления при непрерывном протоке воды в трубопроводе, то необходим регулятор, работающий по динамике. Если водоразбор неравномерный (например, квартира, дом, некоторые виды оборудования), то используется редуктор, работающий по статике. Регулятор давления, работающий по статике, всегда будет поддерживать заданное давление "после себя".

    ……Принцип работы регулятора давления воды рассмотрен на примере мембранного регулятора с пружинным задатчиком и односедельным клапаном.

    В конструкции регулятора предусмотрена герметичная камера разделённая мембраной на две полости. Центральная часть мембраны жёстко соединена со штоком клапана, а периферия — с корпусом. Эластичность мембраны позволяет ей смещаться, перемещая шток и затвор.

    По импульсной линии, в одну полость мембранной камеры поступает вода, а другая открыта и заполнена воздухом с атмосферным давлением. Так как, давление воды выше атмосферного — мембрана стремится выгнуться и передвинуть шток, но ей противодействует усилие сжатой пружины, которое направлено в противоположную сторону. Положение затвора определяет баланс сил на штоке.

    Регуляторы "после себя" поддерживают давление на выходе из клапана, а значит превышение настроенного значения приводит к закрытию затвора. При отсутствии давления регулятор полностью откроется, поэтому их ещё называют "нормально открытыми".

    Регуляторы "до себя" поддерживают давление на входе в клапан, а значит превышение настроенного значения приводит к открытию затвора. При отсутствии давления регулятор полностью закроется, поэтому их называют "нормально закрытыми".

    …. Принцип работы редукционного клапана заключается в поддержании давления воды после него по ходу движения на заданном уровне. В конструкции клапана предусмотрен затвор на который с одной стороны действует давление воды отбираемое за клапаном и стремиться закрыть его, а с другой стороны действует усилие задатчика (пружины) и стремиться открыть затвор. Необходимое давление воды за клапаном задаётся силой сжатия пружины. Пока усилие пружины на затворе больше давления воды — клапан открыт, но как только давление воды превысит усилие сжатой пружины, затвор уменьшит проходное сечение частично перекрыв клапан, понизив давление воды.

    Редукционный клапан поддерживает давление с высокой погрешностью, поэтому если нужна точность следует применить регулятор давления 'после себя'. Помните, редукционный клапан не повышает давление воды, он может только понизить его.

    Я вел речь о простейших РД, которые НЗ. Про другие банально не знал.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.