Одинаковый расход горячей и холодной воды — это нормально?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Одинаковый расход горячей и холодной воды — это нормально?
-
АвторСообщения
-
1 Июл'17 в 04:28 #11039
Пол года назад поменял счетчики воды, новые фирмы Valtec. За 4мес. обнаружил что у нас каждый месяц примерно одинаковый расход на ХВС и ГВС, около 6 м3/мес.
Из основных потребителей ХВС:
— стиральная машинка
— посудомоечная машина
— унитаз
— фильтр с обратным осмосом (как извество КПД у него не высок, на 1л чистой воды, литра 2-3 сливает в канализацию)
— два смесителя, в ванне и на кухне
На ГВС только смеситель в ванной и на кухне. Дом относительно новый (4 года), трубы полипропилен, стоят редуктора давления (настроены примерно на 3-4 атм.), обратных клапанов нет (в счетчиках тоже), этаж 3 из 14.
Температура ГВС воды около 60 гр., с утра пропускаем ее не более 5сек пока пойдет горячая.
Проверял точность показания счетчиков набирая по 3-4 10л ведер воды и взвешивая их, показания одинаковые.
Из-за чего еще может быть такой одинаковый расход воды? Температура в норме, счетчики точные, передавливания ГВС в ХВС вроде нет (как я понимаю если бы было то счетчик ХВС вращался бы в обратную сторону)
1 Июл'17 в 04:56 #185787Менеджер по доставке воды wrote:Из-за чего еще может быть такой одинаковый расход воды?
ИМХО
Менеджер по доставке воды wrote:Температура ГВС воды около 60 гр.
А до смены счётчиков какое было соотношение?
1 Июл'17 в 05:31 #185788Так вот живем совсем немного в квартире. Может это нормально? Просто удивил одинаковый расход, мне казалось, что холодной воды всегда больше расход, тем более часть машинок с подогревом ХВС.
а у кого как?
1 Июл'17 в 05:59 #185789Считаем, что счётчики правильно показывают количество воды.
Думаю, что и до 45-50 градусов температура горячей воды опускается, в связи с этим и расход увеличивается.
У меня знакомые по этой причине отказались от горячей воды и пользуются боллером, сейчас добиваются, что бы им официально перекрыли горячую воду…
Другой знакомый в сибе "научную работу" написал, с тем что бы натыкать фейсом об тейбол УК и снабжающие конторы, и платить только за "качественную" горячую воду, эпопея уже года три как длится…
1 Июл'17 в 07:01 #185790у меня с таким же набором приборов с начала года холодная 67, горячая 21.
1 Июл'17 в 08:43 #185791офигенно сладкая почва для махинаций. поди докажи что горячая вода не горяча. нет, комиссия может прийти, но на момент прихода подкрутят в подвале и все будет круто.
1 Июл'17 в 09:57 #185792Вот и мне тоже кажется, что-то не то.. вода прямо скажем не кипяток…
1 Июл'17 в 12:37 #185793Берем телефон, снимаем видео. Открываем кран и пихаем туды поверенный термометр. Ждем. Ждем. Снимаем показания. Тут же его пихаем в воду со льдом, и снимаем показания (чтобы доказать что термометр не подкручени показывает ноль).
Делаем таких видео штук 14 — по 2 в день в разное время. Все пишем на диск и с притензией в УК. А копию еще куданибудь…
Будет шанс, что кто то что то подкрутит и будет горячее.1 Июл'17 в 12:40 #185794Два месяца назад поставили счетчики, все это время раход ГВ и ХВ был одинаковым, сейчас ГВ отключили, холодной вылили на 1 куб больше. Мама моя тоже удивляется, у них соотношение примерно 1/3.
1 Июл'17 в 14:22 #185795У меня расход 1 к 3, температуру не мерил, но горячая… Смеситель в душе ручкой по середине стоит
1 Июл'17 в 16:08 #185796kaifsheg wrote:Берем телефон, снимаем видео. Открываем кран и пихаем туды поверенный термометр. Ждем. Ждем. Снимаем показания. Тут же его пихаем в воду со льдом, и снимаем показания (чтобы доказать что термометр не подкручени показывает ноль). Делаем таких видео штук 14 — по 2 в день в разное время. Все пишем на диск и с притензией в УК. А копию еще куданибудь… Будет шанс, что кто то что то подкрутит и будет горячее.был тут одно время "старшой по дому" (после чего и решил что не хочу больше жить в муравейнике). так вот — УК все по барабану. можно что-то выбить, но каждый раз надо париться. Каждый РАЗ. т.е. деятельность неблагодарная. причина проста — им надо делать прибыль. это ж коммерческое предприятие, имеющее первой задачей получение прибыли. остается еще "копию куда-нибудь", после серии "куда-нибудь" в УК вырабатывается эдакий "условный рефлекс", но тоже ненадолго. В этом плане УК похожи на домашних хорьков — ввиду высокого метаболизма они каждое утро выясняют "кто начальник-кто дурак", полученного знания хватает на день, и их каждое утро приходится бить пустой пластиковой бутылкой по башке. бесконечная и бестолковая деятельность. Стройте дом и уезжайте из квартиры нафиг, это самое верное решение.
1 Июл'17 в 16:18 #185797Полученного знания, как вы правильно сказали, хватает только на получение прибыли, пластиковая бутылка — дробь для слона.
1 Июл'17 в 17:55 #185798baseev wrote:Полученного знания, как вы правильно сказали, хватает только на получение прибыли, пластиковая бутылка — дробь для слона.
не, бутылка — это для хорьков ))) в "наставлении хорьководу" есть рекомендация утром лупить хорька по голове пустой полторашкой. Убить не убьешь, но получается звонко и хорь на день осознает что он сегодня не начальник. следующим утром опять надо лупить — у них в породе утром проверять кто сегодня главный. с УК так же, организуешь им неприятность, а через месяц они опять устраивают проверку на вшивость.
2 Июл'17 в 02:23 #185799Да я согласен, что это не легко. Но можно их бутылкой долбить и эффект будет. Но лично для меня было проще дом построить.
Есть у меня знакомые. Они раньше ТСЖ заправляли. Бойкие, активные, честные… Дом теперь строят.2 Июл'17 в 02:51 #185800kaifsheg wrote:Да я согласен, что это не легко. Но можно их бутылкой долбить и эффект будет. Но лично для меня было проще дом построить. Есть у меня знакомые. Они раньше ТСЖ заправляли. Бойкие, активные, честные… Дом теперь строят.на честно заработанное
2 Июл'17 в 02:53 #185801Карабин? …отравленные пули? … не? ….
2 Июл'17 в 03:07 #185802У меня другая проблема: теплая вода из холодного крана. Особенно в отопительный период. Чтобы дождаться холодной, нужно долго сливать.
Зато посуду мою, не открывая горячей
2 Июл'17 в 03:30 #185803Заец wrote:Карабин? …отравленные пули? … не? ….
"действуй строго по закону — то есть действуй втихаря" ))))
2 Июл'17 в 03:30 #185804falcon wrote:kaifsheg wrote:Да я согласен, что это не легко. Но можно их бутылкой долбить и эффект будет. Но лично для меня было проще дом построить. Есть у меня знакомые. Они раньше ТСЖ заправляли. Бойкие, активные, честные… Дом теперь строят.на честно заработанное
Пятый год строят, живут в избушке. И им ещё далеко.
2 Июл'17 в 03:32 #185805werrer wrote:У меня другая проблема: теплая вода из холодного крана. Особенно в отопительный период. Чтобы дождаться холодной, нужно долго сливать.
Зато посуду мою, не открывая горячей
так это ж не проблема, это ж благо. кстати, как ни странно, расход эл. энергии в Вашем случае тоже падает ))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.