Одинаковый расход горячей и холодной воды — это нормально?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Одинаковый расход горячей и холодной воды — это нормально?
-
АвторСообщения
-
2 Июл'17 в 04:11 #185806werrer wrote:
У меня другая проблема: теплая вода из холодного крана. Особенно в отопительный период. Чтобы дождаться холодной, нужно долго сливать.
Зато посуду мою, не открывая горячей
У меня тоже на кухне вместо холодной чуть теплая идёт :sick2
Но зато ещё прикол: летом как обычно воду горячую отключают, так вот на кухне горячая вода появляется на неделю раньше, чем в ванной19 Ноя'22 в 13:27 #558430Ни УК, ни ТСЖ вообще-то ни при чем. Во-первых, поставщик ( ТГК ) не выдерживает параметры подачи ни температуру, ни давление. Бороться с монополистом бессмысленно. К тому же если у вас на доме УК., то как правило, жители сидят на прямых договорах с поставщиками ( ТГК и Водоканал). т. е платежки вы получаете непосредственно от поставщиков В ТСЖ по другому: поставщик выставляет ТСЖ сумму по общедомовому счетчику, а бухгалтер ТСЖ начисляет поквартирно.ТСЖ обязано рассчитаться с поставщиком за весь объем, потребленный домом. За каждый день просрочки — пени. И вот тут начинаются все прелести многоквартирников: не во-время поданные показания квартирных счетчиков, банальное воровство, житропопые соседи, отапливающие лоджии и т.д Например, из теплоузла горячая вода ушла в стояк как положено — 60 градусов, но пройдя 10 этажей и обогрев по пути пару девятиметровых лоджий, на 1 этах она пришла с температурой 40 градусов. Короче- лучше всего жить в своем доме и не зависеть от соседей и монополистов.
21 Ноя'22 в 08:44 #558483Короче- лучше всего жить в своем доме и не зависеть от соседей и монополистов.
топить каждое утро печку, трястись за чистоту скважины, чистить снег и молиться за дорогу к дому… )
чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле
21 Ноя'22 в 09:17 #558487топить каждое утро печку, трястись за чистоту скважины, чистить снег и молиться за дорогу к дому… )
Ну, независимость это, в том числе, и дополнительные хлопоты…
А как тут кто-то говорил — «Умный дом, это когда хозяин умный». Очень многое решается подходом, а так же адекватным восприятием реальности и осознанием приемлемых путей решения проблем…21 Ноя'22 в 09:52 #558488топить каждое утро печку, трястись за чистоту скважины, чистить снег и молиться за дорогу к дому… )
Ну как то почти так. Тряски уже нет. Печку топить не надо; лектричество прекпасно само в трубах шуршит. Скважина почищена и проапгейдена давно. Снег чистится легко, даже в снегопады. Подвал забит овощами и консервацией. Баня в 20тимиутной готовности. Машина круглосуточно на подогреве у калитки……………. осознание приемлимых путей решения проблем при себе……
21 Ноя'22 в 10:46 #558494А как тут кто-то говорил — «Умный дом, это когда хозяин умный».
Утащил себе в подпись поносить 🙂
Умный дом, это когда хозяин умный
21 Ноя'22 в 10:54 #558498;-)) пожалуйста, носите на здоровье. Это не моё, если память не врёт — Александр из Панорамы в одной из тем обсуждения умных домов изрёк, в стихах звучит бесподобно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.