Однотрубная систем отопления — можно ли так делать?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Однотрубная систем отопления — можно ли так делать?
-
АвторСообщения
-
18 Сен'14 в 09:20 #7971
Аноним
Гость- Пригород
СО в небольшом домике, 8 радиаторов. Мастер предложил сделать в целях экономии однотрубную систему — т.е. все радиаторы в одну нитку.
Вот его предложенный проект:
А я что-то сомневаюсь, будет ли эффективно?
18 Сен'14 в 09:25 #108093Чертеж заинтересовал своим стилем. Что б привлечь внимание к вашему вопросу выставил тему на главную.
18 Сен'14 в 09:28 #108094Видал я чертежи и по-круче
Главное в таких чертежах, что б Мастер трезвый на работу выходил.
18 Сен'14 в 09:29 #108092Если сказать, что будет эффективно, Вы поверите?
А если сказать, что будет неэффективно, Вы поверите?
А если сказать то и другое, то чему Вы больше поверите?
Берёте с него слово (лучше, конечно, в письменном виде, типа договора), что будет эффективно. Отдаёте предоплату за материал. А за работу расчитываетесь пока не убедитесь, что в Вашей точки зрения система эффективна……
Дело мастера боится. Если это действительно мастер, то будет эффективно…….
О-о-о!!! Картинку увидел…
Всё зацепленно паровозом (последовательно). Насос будет гонять воду по кругу. Деваться ей больше некуда. Греть будет. Вот каждый отдельн радиатор уже не снимешь без остановки всей системы и отдельно не отрегулируешь….
18 Сен'14 в 09:32 #108095Простота — синоним надежности!
18 Сен'14 в 09:43 #108096интересно, сколько за такую работу берут денег?
18 Сен'14 в 10:13 #108054Да это же лененградка!!! Дома так сделано, правда отопление центральное, греет все путем.
18 Сен'14 в 10:22 #108055регулировочный кран на случай, если батареи перекрыты, а нужно греть, например, ГВС
ПС: после котла есть еще коллектор — горизонтальная труба ф100 длиной сантимов 30. Нужна как гаситель всяких пыхов при выходе потока теплоносителя из котла — ну если система закипела, например. Гаситель гидроударов — во!
На этот коллектор у меня зацеплено 2 аналогичных (как нарисовано) ветки через шаровые краны… На обратке -тоже коллектор с регулировочными кранами — один раз отрепетировал потоки по веткам и забыл (один кран открыт полностью на длинной ветке, другой на короткой ветке поджат по необходимости…
18 Сен'14 в 10:28 #108056Заливка воды в систему сделана на коллекторе обратки — либо насосом из ведра, либо из крана водоснабжения.
Выход одной батареи со входом другой напрямую 20й или 25й трубой соединять не советую — не сможете регулировать нагрев радиаторов по необходимости — первая всегда будет жарить, последняя будет холодная.
ПС: сори за много постов. Картинки "drag n drop" при редактировании пропадают…
18 Сен'14 в 10:31 #108057из минусов: сама труба прогревается быстро, а вот батареи греются под действием конвекции, т.е. насос их не продавливает…
Это не минус системы… это минус мастера )))))….
Знаешь, что делать нада? (или как надо было сделать?)
18 Сен'14 в 10:35 #108058Главное в таких чертежах, что б Мастер трезвый на работу выходил.
Работал как то у меня один мужичек (сварной), посоветовал его родственник, приехал за ним привез домой, объяснил план работы(6 регистров ну и обвязка их), работал он три дня в одного и каждый раз работа начиналась с двух бутылок вина и о,5 спрайта. В первый день меня это насторожило, но в итоге все сделано идеально все ровненько , опресовка прошла с первого раза . работой остался довольный.
П.С. заметьте, очень многие мастера своего дела злоупотребляют спиртным.
18 Сен'14 в 11:19 #108059Могу предположить, что подключение должно быть верх-подача, низ-отток, а не низ/низ ))))) других вариантов нет )) просвети?
18 Сен'14 в 11:43 #108060Аноним
Гость- Пригород
Тоже кажется, что вода будет гоняться по трубам со сквозняком, а радиаторы будут едва теплые
18 Сен'14 в 14:21 #108063Тогда он получит жару на 2 этаже и дубак на первом ))))
18 Сен'14 в 14:29 #108064этажей на схеме не увидел..
ну и количество секций никто не отменял
18 Сен'14 в 14:36 #108065По фиг кол-во секций. Хоть весь первый этаж обвесь…. Хотя… вру… если весь первый этаж обвесить, то толк будет… Но весь вопрос встанет в недостаточную скорость циркуляции теплоносителя
18 Сен'14 в 14:58 #108066Да нормально все у ТС. Все греть будет. Вся вода принудительно проходит через каждый радиатор. Приборов немного, прогрев приборов будет тупо зависеть от скорости насосс. Самая простая схема, практически не требующая никаких расчетов, но хромает эстетика и терморегулирование.
18 Сен'14 в 15:03 #108062Не-е-е….)))) не правильно… Многие попадаются на эту ситуацию. Я как ты рисовать не умею. На тренировке появишься — на пальцах обьясню..
Хотя.что я голову грею.. Зайди в » мою систему отопления. Конкурс». Там есть фото с обвязкой прибора. Найди одно отличие ))))….18 Сен'14 в 15:07 #108067ну я схемку адаптировал к ТС. у меня да — 2 этажа, просто Саныч в курсе ))
18 Сен'14 в 15:18 #108068Ну понятно. ты заузил трубу под батареей. Это не честно ))) тогда батарея обязана быть открытой )) в общем не мой вариант ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.