Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
2 Авг'16 в 06:13 #98011
Томские крестьяне выращивают фундук и держат верблюдов. К таким выводам пришли организаторы Всероссийской сельскохозяйственной переписи в нашем регионе.Впервые на территории Томской области зафиксированы посевы фундука и миндаля, значительно выросло количество винограда. Кроме того, в одном из хозяйств двухгорбые верблюды перевозят сельскохозяйственные грузы. В сельхозпереписи на территории Томской области задействовано почти три сотни переписчиков, им предстоит посетить 140 тысяч объектов, среди которых крупные и средние сельхозорганизации, фермерские и личные подсобные хозяйства, личные подворья, участки для садоводства и огородничества.
СХ — перипись
11 Авг'16 в 07:19 #98012Растет первое яблоко, уже красненькое… как понять когда его можно того… на компот…?
11 Авг'16 в 07:55 #98013косточки должны почернеть.
11 Авг'16 в 08:02 #98014с одним яблоком у меня не много вариантов для проверки черноты косточек
11 Авг'16 в 08:12 #98015Да сожри его и голову не грей. И дразниться не будет…
11 Авг'16 в 08:39 #98016На компот можно и не совсем зрелое. )
11 Авг'16 в 09:18 #98017Уже делали шарлотку, вкусно. Хотя рано еще яблоки собирать.
У нас обычно пара баков трехведерных набирается в сентябре — в районе 8 — 10 см яблоки.
хорошая новость — ожидается неплохой урожай кедра, шишка есть и ее много
11 Авг'16 в 11:49 #98018Vadim wrote:Уже делали шарлотку, вкусно. Хотя рано еще яблоки собирать.
У нас обычно пара баков трехведерных набирается в сентябре — в районе 8 — 10 см яблоки.
хорошая новость — ожидается неплохой урожай кедра, шишка есть и ее много
А какой сорт у вас яблоня — у нас тоже можно сказать первый урожай (прошлогодние 5 яблок не считаю урожаем ) штук 20-30 наверно будет. Название сорта не знаю -белые с розовым бочком. Кисло-сладкие, косточки ещё белые
12 Авг'16 в 01:04 #98019Михална — кто бы знал, родственники привезли, засунули..
Меня один вопрос интересовал — не ранетка? Не, размером с маленькие помидорки оказалось, т.е. можно кусать и поварачивать как нормальное яблоко (только недолго))
12 Авг'16 в 03:37 #98020Vadim wrote:Не, размером с маленькие помидорки оказалось, т.е. можно кусать и поварачивать как нормальное яблоко (только недолго))
Да всё хорошее и вкусное быстро кончается. А я вот уже 2 года жду, продавец сказал будет на 3-4-й.
12 Авг'16 в 04:00 #98021У меня 4й год нынче — одна яблоня из 5ти дала первое яблоко… Но в этом году я их все пересаживал. До этого закопал от балды… Весной купил книжку и сделал как правильно: подготовил ямы (глубиной 80-100 см и примерно таким же диаметром, с удобрениями и т.п… засыпал назад, затрамбовал, потом уже сверху опять выкопал небольшие ямки чтобы корни влезли и посадил). выдержал правильное расстоние (6 метров между неколоновидными, от колоновидных до неколоновидных сделал 4 метра)… Прирост в итоге за это лето больше чем за предыдущие 3 года. Газон вокруг стволов(рядом с удобренными ямами) при этом растет раза в 4 быстрее…
И еще одну хитроть выискал в интернете (почти нигде об этом не пишут): с двух сторон от ствола на расстоянии полуметра вкопал надырявленные трубы от водопровода(110 диаметр ПНД) — через них удобно подкармливать и поливать… на зиму их вроде как паравильно засыпать песком…
12 Авг'16 в 04:57 #98022Не, я на такие огородные подвиги не способен. Купил, посадил, жду урожая.
12 Авг'16 в 06:58 #98023Если яблоню формируете в виде стланца, это крупноплодные настоящие яблони,обязательно обматывайте скелетные ветви и стволик на зиму какой-нибудь синтетической тканью. Я это дело в свое время прохлопал,зайцы и мыши выскоблили кору почти до древесины. Долго восстанавливалась,думал не выживет.Несколько лет болела,теперь по нескольку ведер отличных вкусных яблок.
12 Авг'16 в 07:24 #98024я стволы обвязываю хвойным лапником (от мышей)… зайцев не видел — наверное собаки их отпугивают
16 Авг'16 в 00:38 #97506АнонимГость- Пригород
Сейчас в Стройпарке распродажа яблонь — 46 сортов по 144 рубля — заявлены всякие размеры яблок.
16 Авг'16 в 17:17 #98025nvs wrote:я стволы обвязываю хвойным лапником…
можно дамскими капроновыми чулками (лучше "от соседки…")
17 Авг'16 в 02:14 #98026На каком расстоянии рекомендуется высаживать хвойные от яблоньки? Посадил уже пихту метрах в пяти от полукультурки и задумался.
17 Авг'16 в 04:52 #98027Представлять надо как будут выгдлядеть посадки, когда они вырастут.
1. диаметры крон не должны пересекаться
2 учесть высоту и затенонность
Из того что почитал: яблони сажают на расстоянии 6 метров друг от друга — следовательно радиус крон до 3 метров. (Но есть яблони колоновидные и высокорослые — их радиусы до 1 и 5 метров соответственно) + яблоню в обязательном порядке надо формировать.
Диаметры крон пихты (скорее всего "Сибирская") надо гуглить… Но ее тоже можно формировать — причем судя по всему можно сделать ее намного красивее…(гуглить Обрезка хвойных)
8 Сен'16 в 08:54 #98028Подскажите далеко не садоводу. Яблоня три года, в этом году (до этого не было) листья с нижней стороны все как будто сажей измазаны, чёрный налёт. что это и что делать?
8 Сен'16 в 13:13 #98029Черный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поближе посмотрите.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.