Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
21 Июл'20 в 22:25 #509930
одуваны можно извести только комплексно- совместно с соседями. И желательно в радиусе километра. Иначе это донкихотство и выход только один- часто и регулярно скашивать и выкорчевывать.
22 Июл'20 в 11:36 #509973Эх! А как бы хотелось упростить процесс.
Не охота в Крестьянство !!! ))))
22 Июл'20 в 12:44 #509975не знаю — я не борюсь с одуванами
они мимикрировали под газон, мне не мешают
низенькие, плоские. цветут красивА
15 Авг'20 в 06:11 #511238Прогулка по Норвежскому садовому магазину уже в эпоху коронавируса ))
Предлагаю посмотреть на цветочный ассортимент норвежского магазина для садоводов «Плантация.»
Образчик ландшафтного дизайна.
Июльские георгины..
Появились в продаже и астры.
Нельзя пройти мимо такого аппетитного томатного куста.
Лаванда…
Мединилла с красивым названием «Дольче Вита».
Эхинацея.
Кала.
Гвоздика турецкая (Dianthus barbatus)
Астильба японская.
Хоста.
Клематис.
==========«Царица цветов»представлена несколькими сортами.
Монарда.
«Львиный зев.»
Гортензия.
Агапвнтхус.
Эхмея.
Экзакум.
Пеларгонию многие путают с геранью.
Диантус (Dianthus).
Любимый нами подсолнух здесь тоже декоративное растение. Даже для оформления букетов цветов используется.
17 Авг'20 в 23:01 #511311Весной купил семена двух видов картошки в Кисловке. Сорт Лабелла и Тулеевская. В выходные выкопал Лабеллу. Еще одна крупная картошка проткнута вилами. Количество клубней в кустах есть и больше.
18 Авг'20 в 09:53 #511326Для оценки размера хотя бы спичечный коробок бросили. Линейка, конечно, цивильнее.
18 Авг'20 в 09:56 #511328У нас вроде тоже нынче картоха неплохая уродилась ))
3 Сен'20 в 17:01 #512339Прошлые выходные выкопал Тулеевскую. Два куста попались с сухой гнилью. Картошка размером есть как горох так и крупная. Два сорта Лабелла и тулеевская были посажены на площади чуть более сотки. 6 рядов одной и 6 рядов другой. Лабелла порадовала больше. Клубни не большие, ровные, нет болячек. Тулеевская на фото.
3 Сен'20 в 18:25 #512344Спасибо за коробок.
Тулеевская тоже ничего, ровная и не поедена жуками.
А как будет лежкость у этих двух сортов? Что вкуснее на ваш взгляд? Или еще не пробовали?
3 Сен'20 в 21:29 #512351ботву убираем!
напрочь!
сеем сидерат!
4 Сен'20 в 00:45 #512355Картоха молодая, по вкусу пока не скажу. Несколько дней Тулеевская хранилась в гараже. При закладке в погреб обнаружил несколько клубней полностью гнилых с сильным запахом. Просто какая то жижа. Пересортировали и обработали купанием в фитоспорине. Горчица посажена.
4 Сен'20 в 11:55 #5123934 Сен'20 в 12:04 #512398Не, на самом деле конечно немного поменьше…. Решил заняться клубникой. Или как она правильно называется, Земляника садовая. Посадил 20 сортов. Около 1000 кустов.Саженцы из питомников Евросоюза по технологии фриго. По срокам созревания ранние,средние ,поздние.И особенно интересны сорта НСД-нейтрального светового дня. Эти плодят постоянно. Вот эту я сорвал вчера. Вовсю цветет . Почти все сорта дали усы. Сейчас их рассаживаю. Будет доступно для желающих. За фото извиняюсь. Не сообразил как уменьшить.
4 Сен'20 в 12:12 #512400На этом движке все картинки сами сайзятся как кому надо — под телефон или под телевизор, главное не умничать и размеры не ставить ))
За клубнику спасибо. Может в отдельную тему сделать?
А на Итоги 2020 не потянет? — если достижения заметные и есть агрокультура для рассказа. Многим было бы полезно.
4 Сен'20 в 12:21 #512402Не. на итоги пока рано. По первому году урожай небольшой. Ждем следующий год. А информации много накопил. Культура интересная и непростая. Планирую зимой в подвале пошаманить. С малообьемкой и гидропоникой. Знаниями поделюсь. Может еще кто опытный подключится. Я недавно совсем начал .Меньше года
4 Сен'20 в 12:23 #512403Поделюсь и я фотографией урожая
4 Сен'20 в 18:44 #512424вот такое сельское хозяйство уважаю. не поделитесь саженцами пятирублевок?
4 Сен'20 в 18:53 #512426Многим было бы полезно.
я бы посмотрела фоты
сама в задумках собираюсь это замутить
вот забор 30 метров поставлю и начну посадки, теперь уже весной
и да — сорта хочу сменить
а то у меня «бабушкины»
5 Сен'20 в 19:30 #512459вот такое сельское хозяйство уважаю. не поделитесь саженцами пятирублевок?
пятирублевки — одногодки) а вот малина -первый урожай в том году высадил только. Еще не разрослась, поэтому пока нечего давать… Брал на южке саженцы
6 Сен'20 в 17:54 #512487тожеж навтыкал нынче всякой кустово-деревянной хреноты. пусть растет. ягодки сгоряча дало только малиновое дерево. надеюсь на следующий год мелкому будет где пастись.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.