ОколоИтоговые обсуждения условий на следующий сезон.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ОколоИтоговые обсуждения условий на следующий сезон.
- В этой теме 25 участников и 41 ответ.
-
АвторСообщения
-
6 Дек'17 в 09:31 #195460
Вырисовывается последнее голосование по горячим следам
предлагаю такой опрос
1. Оставить как было (отборочные группы + финальное голосование)
2. Голосование только за зрительские симпатии, остальные призы — жюри (опытные, профессионалы, спонсоры)
3. Голосование с привязкой к денежному взносу (1 рубль = 1 голос)
4. Разделить на группы по категориям (рукожопие, коробки и профессионалы) — в каждой свой Король. Голосование.
5. Шоу "Голос". Судят четыре авторитета…
—- еще какие-то варианты? предлагайте
по группам понятно, что лучше соблюдать жанры. Но жизнь показывает, что самая весомая часть будет "Коробки", а остальные много меньше. Поэтому пока группы составляются рэндомно или в хронологическом порядке поступления заявок…
6 Дек'17 в 09:36 #195461все предложения пересмотрел…
ИМХО, хорошо, что были разные работы в заявках.
А нарисовать, заработать и построить — тоже "изюм".
Жаль, что плюсиков мало, и пришлось "попотеть", что бы выбрать кому поставить.
Если бы можно было ещё по одной работе отметить в каждой теме, я бы "попотел", но вспоминая прошлогодний — запара админам…
Предложить особо нечего (ИМХО нынешняя схема оптимальна), кроме того, что можно было сделать больше групп, и тогда можно было бы плюсиков поставить в два раза больше )).
6 Дек'17 в 09:37 #195462Я за. 1. Оставить как было (отборочные группы + финальное голосование) только сделать возможность голосовать однажды.
А не так что я и за Путина и за Собчак!
6 Дек'17 в 09:42 #195463Pym wrote:…Как жюри будем выбирать? Общим голосованием? По каким критериям?…
А кандидаты в жюри уже вкурсе что они кандидаты и с этим согласны?
Я собственно и хотел выяснить что именно не устраивает в прошедшем конкурсе. А вдруг и правда будут дельные предложения, которые не только не усложнят условия участия и голосования, но и заинтересуют все больше читателей форума быть участниками Итогов года.
6 Дек'17 в 09:42 #195464Pym wrote:Я за. 1. Оставить как было (отборочные группы + финальное голосование) только сделать возможность голосовать однажды.
А не так что я и за Путина и за Собчак!
погодите, еще не голосуем. Пока варианты редактируем.
6 Дек'17 в 09:44 #195465Вопрос к админу: Деление на группы как-то связано с техническими ограничениями проведения голосований на движке форума?
6 Дек'17 в 10:02 #195466так когда уже начнем голосовать за голосование выбора голосования для голосования в Итогах Года?
6 Дек'17 в 10:07 #195467Предлагаю ввести еще одну номинация в Итоги года.
Самая полезная/интересная тема в этом году. Автору ее тоже приз.
Например, кому-то помогла тема про китайские стропы, а кому-то про новую прихватку. А то и вообще была тема, которая кругозор перевернула на 180 градусов.
или хайповая тема, вроде —
Как уговорить жену переехать в частный дом
Вчера ездили по поселкам — ужасно много строят из бруса!
Соседская кошка ссыт на мою дверь
и тому подобное. Надеюсь идея понятна )) Хотелось бы отметить такого Автора по результатам голосования в купе с фотоотчетами со строек.
6 Дек'17 в 10:20 #195468Vadim wrote:Предлагаю ввести еще одну номинация в Итоги года.
+ Интересная идея, я за )
6 Дек'17 в 11:09 #195469admin wrote:—- еще какие-то варианты? предлагайте
имхо, в текущем варианте с отбором по группами, бывает ситуации, что в одной "сильной" группе сразу все 5 хороших работ, а есть "слабая" группа в которой все 5 работ в сравнении с "сильной" группой субъективно "хуже", в результате предварительного отбора в финал попадают работы из "слабой" группы, а интересные работы из "сильной" теряются. В идеале бы хотелось бы видеть один список голосования и возможно поставить 3-5 галочек. Но ввиду ограничений движка, может быть делать голосование в 5 (-N) этапов — сначал один список из всех и выбираем первое место, после выбора победителя, обновляем список и проводим голосование за 2ое место, и т.д..
6 Дек'17 в 11:15 #195470Ну так и в нынешнем голосовании у Вас было 3 голоса, который Вы могли отдать независимо от нахождения в группе, выбрав трех лучших с Вашей точки зрения.
6 Дек'17 в 11:19 #195471Саныч wrote:Ну так и в нынешнем голосовании у Вас было 3 голоса, который Вы могли отдать независимо от нахождения в группе, выбрав трех лучших с Вашей точки зрения.теоретически мог ) но это все равно бы не позволил выити в финал 5 участником из одной группы, и не взять никого из другой? или я что-то пропустил в правилах?
6 Дек'17 в 11:23 #195472AVANbI4 wrote:Вопрос к админу: Деление на группы как-то связано с техническими ограничениями проведения голосований на движке форума?
пока да, но все делается, было бы тз..
6 Дек'17 в 12:38 #195473Vadim wrote:Предлагаю ввести еще одну номинация в Итоги года.
Например, кому-то помогла тема про китайские стропы, а кому-то про новую прихватку. А то и вообще была тема, которая кругозор перевернула на 180 градусов.
и тому подобное. Надеюсь идея понятна )) Хотелось бы отметить такого Автора по результатам голосования в купе с фотоотчетами со строек.
Тут проблема в том, что тема-то живет не столько из-за автора, сколько из-за коментов. Т.е. награждать надо участников темы… Например, в теме про брус, если бы не было самого активного брусовода, то и срача бы никакого не было бы.. А при этом автор темы, сам не являлся зачинщиком спора и был максимально корректным.. Кого награждать?
6 Дек'17 в 13:38 #195474scaner1981 wrote:Например, в теме про брус, если бы не было самого активного брусовода, то и срача бы никакого не было бы…
А я бы Юрию даже скинулся на приз, харизматичныйй человек
6 Дек'17 в 13:47 #195475Антон Игоревич wrote:scaner1981 wrote:Например, в теме про брус, если бы не было самого активного брусовода, то и срача бы никакого не было бы…
А я бы Юрию даже скинулся на приз, харизматичныйй человек
Вот и я про то же… Если бы не он, то и тема бы не была такой популярной…
6 Дек'17 в 14:26 #195476Тоже поддерживаю вариант shadows, когда один общий список и выбираем определенное количество кандидатов, ну нельзя технически пусть будут группы, но в финал попадают работы с наибольшим количеством голосов и не важно из какой группы, затем финал, допустим из 10 полуфиналистов (здесь наверное в зависимости от количество работ, выставленных на конкурс, и призов), где проводится отдельное голосование для определения сильнейших. В нынешнем конкурсе, по моему мнению, было очень много сильных работ и из-за действующей системы голосования не все прошли финан. Мне очень понравился фасад Папаньки, впечатлил и забор maсh. Видно сколько трудов и времени было потрачено мужиками, что то возьму на заметку, т.к. и дом в будущем требует отделки и участок еще не огорожен.
6 Дек'17 в 17:20 #195477scaner1981 wrote:Vadim wrote:Предлагаю ввести еще одну номинация в Итоги года.
Тут проблема в том, что тема-то живет не столько из-за автора, сколько из-за коментов. Т.е. награждать надо участников темы… Например, в теме про брус, если бы не было самого активного брусовода, то и срача бы никакого не было бы.. А при этом автор темы, сам не являлся зачинщиком спора и был максимально корректным.. Кого награждать?
Награждать Автора … может не за конкретную тему, а с формулировкой "Самый ожидаемый комментатор Имходома сезона 2017"… даешь собственных Звезд.
Ведь активность и альтруистичность надо поощрять )
7 Дек'17 в 03:07 #195478Ну что, добьем тему, проголосуем
варианты такие
1. Оставить как было (отборочные группы + финальное голосование)
2. Голосование только за зрительские симпатии, остальные призы — жюри (опытные, профессионалы, спонсоры)
3. Голосование с привязкой к денежному взносу (1 рубль = 1 голос)
4. Разделить на группы по категориям ("рукожопие", "коробки" и "профессионалы") — в каждой свой Король. Голосование.
5. Шоу "Голос". Судят четыре авторитета
или еще есть предложения?
7 Дек'17 в 03:47 #195479Мне понравилось предложение о том, чтобы не из каждой группы выбирать по три лидера, а в целом в полуфинале выбирать участников по количеству голосов.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.