Омичи строят комбинат сборных домов Вольфхаус Сибирь. Будет дешево и много…

ИмхоДом Форумы новости Омичи строят комбинат сборных домов Вольфхаус Сибирь. Будет дешево и много…

  • В этой теме 4 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8906
    NewsNews
    Застройщик

    Дом за миллион

    Строительная компания «Экострой», расположившаяся в Азовском районе Омской области, представила в «Экспоцентре» демонстрационную модель быстровозводимого дома из OSB-панелей по канадской технологии «Экопан». Согласно ей, между панелями выкладывается пенопласт толщиной 174 мм, который по теплосбережению соответствует 50 см цельного дерева. Несущая конструкция исполняется из бруса. «По нашим расчетам, стоимость такого дома жилой площадью 37 кв. м обойдется заказчику в 1 млн рублей вместе с подключением к коммуникациям. Монтаж готовых конструкций займет не более 6 часов. Сам дом изготовляется на предприятии с производительностью два дома в месяц, но можем и нарастить мощности», — рассказал директор ООО «Экострой» Виталий Торубара.

    Технология широко применяется в мире и ее преимуществом можно также считать ввинчиваемые сваи, которые гасят движения почвы и не создают дополнительной нагрузки на строение. «Мы выходим на рынок и рассчитываем, что спрос на наши дома будет не только в Омской области, но и в других регионах страны.  Экономика нас устраивает. 600 тыс. рублей — это материалы и 200 тыс. рублей пойдет на зарплату и прибыль», — поделился тонкостями бухгалтерии господин Торубара.

     Фото: Пресс-служба "Вольфхаус Сибирь

    В том же Азовском районе Омской области готовится к запуску еще одно предприятие по производству быстровозводимых домов с участием немецкого капитала. В прошлом году в Омске была зарегистрирована 100-процентная дочка немецкой компании Wolf System GmbH — ООО Wolf Haus Sibir.

    Проект привлекателен тем, что позволит возводить жилье по сравнительно низким ценам, ведь производство строительных блоков будет поставлено на поток. 

    — Мы увидели в цехах немецкого концерна Wolf Systeme GmbH совершенно иной уровень организации труда. По сути, индивидуальный дом "рождается" на конвейере, а потом, как конструктор, собирается на площадке, — поделился впечатлениями врио главы региона Виктор Назаров. — Это, действительно, высокие технологии, которые непростительно не внедрять. Ведь они помогут нам не только решить социальные и экономические задачи, но и дадут стимул учиться, создавать новые профессии и рабочие места.

    Европейцев совместный проект заинтересовал. Найти общий язык оказалось несложно еще и потому, что на территории Омской области проживают десятки тысяч немцев и расположен целый национальный немецкий район с населением более 19 тысяч человек.

      Фото: Пресс-служба "Вольфхаус Сибирь

    Санкции грянули, как гром среди ясного неба. Чтобы сохранить проект, Виктор Сабельфельд обратился к немецким партнерам с предложением прислать в регион комплект дома для "образца", чтобы в качестве эксперимента поселить в необычное строение семью переселенцев из ветхого жилья и посмотреть, что из этого получится.

    В сентябре в двухквартирном доме, возведенном за три дня, азовцы справили новоселье. Одна из хозяек — работница местной птицефабрики — призналась, что жилье получилось не только теплым и комфортным, но еще и экономичным. И это не просто слова, цифры в коммунальных квитанциях оказали вдвое меньше, чем у соседей в новых домах, построенных по традиционной технологии.

     omskinform

     

    А потом регион выполнил все обязательства соглашения перед иностранным партнером. Выделил под объект участок, подвел инженерные сети для обеспечения объекта электричеством, водой и газом. Установил трансформаторную подстанцию, завез стройматериалы и технику.

    Строительство комбината быстровозводимых домов обещают завершить до конца уже этого года, а в следующем, 2016 году, — предприятие планируется запустить в эксплуатацию. После обучения у немецких специалистов здесь будут работать 25 жителей близлежащих поселков. Выход поточной линии на полную мощность даст возможность выпускать до 200 комплектов быстровозводимых домов в год. По словам специалистов, сделать доступной цену готового жилья поможет использование материалов от местных производителей.

    Аналитики рынка уверены, что дома-конструкторы, позволяющие строить сотни разных видов жилья, будут востребованы и в других регионах Сибири, а также в Казахстане.

     

    google + http://www.rg.ru

    #134625
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск

    очередной рашен каркашен из бруса

    #134627
    ЛомастерЛомастер
    Застройщик
    • Томск

    кому нужны стены площадью 37 квадратов стоимостью 27 тысяч за квадрат? Переселенцам на халяву?

    чувствую себя не настолько старым, чтобы меня тянуло к земле

    #134626
    bgbg
    Застройщик

    Новости из параллельной экономики. Для нас это диво.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.